Перейти к содержимому


Liebherr внедрил крановую стрелу новой конфигурации


В этой теме нет ответов

#1 coles

    Продвинутый пользователь

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 5 613 сообщений
  • Городr86

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:02

Liebherr внедрил крановую стрелу новой конфигурации


14.10.2011

Компания Liebherr разработала новую стрелу для оснащения существующих кранов с решетчатыми стрелами. Новая стрела, получившая название «Power boom» или «P-boom» («усиленная стрела»), позволяет повысить грузоподъемность крана на 50%.
Схема новой стрелы предусматривает две параллельные секции в средней части стрелы и нормальную верхнюю секцию.

Прикрепленный файл  Liebherr_P-boom_1.jpg (80,18К)
Количество загрузок:: 21


Сдвоенная секция имеет общее нижнее основание-переходник, которое крепится к поворотной платформе крана. Вверху «спарки» также имеется переходник, к которому крепится верхняя секция.

Прикрепленный файл  Liebherr_P-boom_2.jpg (39,16К)
Количество загрузок:: 23


По заявлению представителей Liebherr, новая конструкция стрелы имеет уменьшенную длину при равной грузоподъемности с базовым вариантом, что улучшает устойчивость крана в первую очередь на боковых вылетах. Особенно эффект увеличения устойчивости проявляется при использовании удлиненной верхней секции и наклоняемого гуська.

Следует подчеркнуть, что владельцы кранов для использования стрелы новой конфигурации должны приобрести только верхний и нижний переходники, поскольку в качестве параллельных секций могут использоваться штатные секции прямой стрелы.
Переходные узлы имеют универсальную конструкцию и могут применяться на различных моделях кранов.
Усиленная стрела впервые была разработана для крана LR 13000 грузоподъемностью 3 кт, а затем появился вариант для крана LR 11350 (1,35 кт). Кран последней из указанных моделей выпущен в большом количестве. Для всех поставленных экземпляров возможно использование новой стрелы.



vertikalnet.ru



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных