Перейти к содержимому


Итоги выставки Intermat 2012


В этой теме нет ответов

#1 Editor

    Пользователь

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 12:18

Девятая по счету выставка стала рекордсменом по посещаемости - более 200 тыс человек побывали на ней за 6 дней. Результатом выставки стало заключение между участниками и посетителями большого количества сделок на общую сумму более 100 млн. долларов, а примерная стоимость всех выставочных экспонатов составляла более 2 млрд.
В этом году большое количество технологических инноваций было представлено на Intermat, соответствующих новыми европейскими нормами по экологичности. Для Европы сейчас именно эти требования являются основополагающими, оборудование и спецтехника должна быть бесшумной, энергоэффективной и производительной, и за это готовы переплачивать строительные компании, работающие на территории Старого Света. Естественно, новые требования являются головной болью для компаний-производителей, но судя по количеству новинок, представленных на выставке, они справляются с этой проблемой.
Как сказал главный координатор выставки, г-н Maryvonne Lanoë «Intermat 2012 была рассчитана на основные потенциальные рынки сбыта – страны Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья и нужно отметить, что посетителей из этих стран было подавляющее большинство. Именно поэтому в этом году произошел резкий рост числа участников из Китая, которым также не безынтересны данные направления сбыта. Очевидно, что в ближайшие пару лет вектор интересов строительных компаний сместится в сторону продукции поднебесной, которая уже не один год активно готовится к жесткой конкуренции на рынках Запада в сфере высоких технологий».
Сейчас однозначно можно сказать, что выставка Intermat 2012 стала неким символом всемирного восстановления отрасли до докризисного уровня.
А нас впереди нас ждет СТТ’ 2012 и, будем надеяться, что общемировой тренд будет прослеживаться и на московской выставке.

Прикрепленные файлы





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных