Перейти к содержимому


Обзор российских гусеничных мини-тракторов из Петербурга


В этой теме нет ответов

#1 b0b3r

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 882 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 13 Август 2019 - 20:24

Обзор российских гусеничных мини-тракторов из Петербурга

Изображение
«Magnatrac»

Сразу три производственные компании из города Санкт-Петербург в настоящее время выпускают компактные гусеничные минитракторы для владельцев загородных домов и дач.
В нашем небольшом обзоре мы расскажем о российских минитракторах под торговыми марками «Мердозер», «Микротрак» и «УМ-400».

Изображение
минитрактор «Мердозер»

Все эти машины не являются совершенно оригинальной разработкой, а копируют, по сути, американские мини-тракторы 50-х годов прошлого века.[/indent]
Кстати, и сейчас в США производят такие гусеничные машины — это, например, минитрактор «Magnatrac».
А российский «Мердозер» во многом использует концепцию Magnatrac — например, технологию сборки по типу конструктора «Лего».

Изображение
«Magnatrac», США

Все российские мини-тракторы имеют очень компактные размеры: ширина — 90 см (колея — 70 см), длина — 130 см, высота — около 1 метра.
Двигатели на гусеничные мини-тракторы устанавливаются одноцилиндровые бензиновые воздушного охлаждения.

Изображение
минитрактор «Микротрак»

Все двигатели — китайского производства мощностью 9 лошадиных сил, отличаются они только производителем (а УМ-400 ещё и меньшей мощностью — всего 6,5 лошадиных сил).
Трансмиссия — клиноременная, привод на задние ведущие колёса — цепной. Количество передач: одна вперёд и одна — назад. Максимальная скорость — 7 км/ч.



Гусеницы мини-тракторов отличаются: у «Мердозера» — металлические, а у «Микротрака» и УМ-400 — резинометаллические. Поэтому «Мердозер» тяжелее своих конкурентов на 100 кг (вес трактора с отвалом - 340 кг).
Все мини-тракторы комплектуются бульдозерным отвалом с ручным управлением — для лёгких строительно-дорожных работ и для уборки снега.

Изображение
минитрактор УМ-400

На УМ-400 можно установить даже некое подобие ковша от фронтального погрузчика.
Надо отметить, что «Мердозер» может оснащаться более мощным двигателем (13 л. с.) и гидравлическим управлением навесным оборудованием, что несомненно является большим плюсом при сравнении.

На «Микротрак» можно установить заднее навесное оборудование от лёгкого мотоблока типа «Нева» (например, плуг).
Кроме того, все гусеничные машины имеют прицепное устройство — для перевозки грузов на небольшом двухколёсном прицепе. Стоимость российских гусеничных мини-тракторов начинается от 195 тысяч рублей, причем у всех производителей есть по несколько модификаций.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpeg (19,26К)
    Количество загрузок:: 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных