Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ох не знаю... он уже два месяца так стоит без движения с тех пор, как меня с него забрали. Так что можно сказать, что он там на хранении в ожидании нового объекта

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стрела у него хитрая :grin:

не встречал ранее, обратите внимание дополнительные раскосы в местах соединений секций стрелы ну и на само соединение :grin:

Тут ранее такая стрела была, я тоже обращал внимание, + еще деление на секции другое чем обычно. Еще плоская кабина, на них же или фигурный короб или как на 405, а такую не видел.

Опубликовано

...я так и знал!Противовес меня попутал! :grin: :grin: :grin:

Посмею возразить!

Это точно не КБ-403. Ибо у КБ-403 другая кратность и запаовка стрелового полиспаста.

На одном из снимков отчётливо видно неподвижную (нижнюю) полиспастную обойму а на ней 4 блока, в то время, как у КБ-403 всегда только 3

И конец стрелового каната зафиксирован на распорке, а у 403-х на поворотной платформе.

По крану видно, что его состояние оставляет желать лучшего, поэтому можно предположить, что это вообще "сборная солянка".

Правда мне уже доводилось видеть "плоскую" кабину (У7810.6А) с вертикальным , а не наклонным фонарём на КБ-408 в Анапе на одном из полигонов.

Либо этот кран какой то экперементальный.

Стрела его отдалённо напоминает стрелу венгерского крана KBF ...

Либо это эксперимент Ухтинского механического завода, они подобные соединения стреловых секций применяли на КБ-309 последних моделей с балочной стрелой.

Если бы видны были ходовые тележки - можно было бы сказать о последнем или с большей уверенностью, или опровергнуть.

Если это ухтинец, то скорее всего КБ-407, хотя в этом я не уверен.

Опубликовано

В данном случае вообще споры излишни, самый обычный 403. На фото все видно: и две ветви каната, приходящие с распорки, и 3 блока на неподвижной обойме стрелового полиспаста, и, наконец, противовес с нишами под А-образную стойку (у 408 он смещен назад и ниш не имеет).

https://fotki.yandex.ru/users/jozeef/view/558797/?page=1#preview

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...