daniil Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Этого крана есть еще фото (фрагменты), но выложил, на мой взгляд - лучшее!А на счет вант: выкладываю вполне "штатный" кран. Он уже бывал здесь. По-моему крепление вант идентичное.Он кб 408 но странный )
DIM-ON Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Абсолютно в точку!!!! Точно от 406!!! А насчет места зацепления вант-ну это целиком и полностью зависит от квалификации тех, кто его монтировал. Но на качестве работы, я думаю, это никак не отразится Правду от первоисточника мы уже навряд ли узнаем, но есть смелое предположение.Изначально кран изготовлен, как и все КБ-408 - в Москве, а потом передан на завод, где выпускались краны КБ-406, "Ремстроймаш" или как он в 1992 году назывался))Там кран укомплектовали электрооборудованием и присвоили зав.№200Вообще для меня не новость, что многие организации, эксплуатирующие краны и пр. разных производителей стремятся к их унификации.
Antcranes Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Этого крана, который обсуждаем выше, есть еще фото (фрагменты), но выложил, на мой взгляд - лучшее!А на счет вант: выкладываю вполне "штатный" кран. Он уже "бывал" здесь, но именно этих фото не было. По-моему крепление вант идентичное.неее, тут другое дело, здесь стрела 35 метров. тут положено так ванты крепить...
Tompfmych Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Этого крана, который обсуждаем выше, есть еще фото (фрагменты), но выложил, на мой взгляд - лучшее!А на счет вант: выкладываю вполне "штатный" кран. Он уже "бывал" здесь, но именно этих фото не было. По-моему крепление вант идентичное.Если присмотреться внимательнее, видно, что пластин две на каждом креплении, по крайне мере на ближнем точно две.
DIM-ON Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Да, действительно на КБ-408.18 пластин две, а точнее по-две на ближнем и дальнем креплении. А вот на анапском КБ-408.07 что то не порядок!)) 1
Vitas161rus Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Вот еще одна модификация КБ-408...Автор фото: Кудряшов Сергей. 3
Antcranes Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 БАКРА-шкин, без стреловой лебедки....
DIM-ON Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Даа! Если "модификация" полная, то это КБ-408.04 модель достаточно распространенная.Номера то или таблички не сохранились? Окраска оригинальная, вполне могли сохраниться.
AmuseSBor Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Большое спасибо!Получается с 1988 по 1993 годы "Бакрой" было выпущено 1130 кранов, а с 1993 по 2000 154 !((( Прогресс 90-х! А вот кран, который я вообще не понимаю)) Это 100% КБ-408Приметил я него еще в 2003 году, но хорошо сфотографировать его не получалось. он находился за забором, на территории Анапского завода ЖБИ.Теперь завод "делится" территорией для застройки жилым комплексом. А кран этот подрастили и приспособили под застройку территории.Раньше он представлял из себя несуществующее исполнение! Он был смонтирован только на одну (короткую) секцию башни! Это и сейчас видно - его "старые" секции и части башни синего цвета.За прошедший год крану добавили 4 стандартные секции и он стал КБ-408.07, но с невиданным мной до этого электрооборудованием и креплением тяг сртелового расчала к 30-ти метровой стреле.Последнее могу объяснить тем, что раньше кран работал на складе полигона бетонных изделий и вполне мог иметь повышенную грузовую характеристику (продленную ровную линию, например).Самое интересное - его зав. №200 и г.в. 1992.Бакра к тому моменту почти подобралась к 1000. Кран с зав №687 или №698 (вот точно я его не помню) был выпущен в середине 1991 года.Да и шкафы электрооборудования в 1992 году ставились другие. Я не говорю про кабину машиниста - они бывают менянные, но вот комплектация шкафов - это да...Может это сборная солянка)) Ну естественно кроме башни - она точно привезена позже. Если мне не изменяет память, то этот кран проскакивал в этой теме или в инете, как ты и говоришь с одной короткой вставкой в башне и стрелой 20-кой.
AmuseSBor Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Пермский КБ-408 (Голубенький) Голубенький это 160-й, а сосед 408-й
Perm Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Голубенький это 160-й, а сосед 408-й На табличке написано что Голубой 408, а Темно-синий 403
Bohdan_Astro Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Пермский КБ-408 (Голубенький) ... Дальний, слева - КБ-408,ближний справа - КБк-160 (электрошкафа на оголовке нет), а написали неправильно.
Tompfmych Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Дальний, слева - КБ-408,ближний справа - КБк-160 (электрошкафа на оголовке нет), а написали неправильно.Почему неправильно - все правильно: КБк-160 старая система индексации, КБ-403 - новая. Кран один и тот же. А есть еще КБ-403А и КБ-403Б, вот они-то и имеют шкаф в оголовке, поддерживающий блок на оголовке стрелы смещенный, и прочие отличия. Было бы неправильно, если бы действительно написали КБк-160 - по старой, отмененной системе. 1
Bohdan_Astro Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Почему неправильно - все правильно: КБк-160 старая система индексации, КБ-403 - новая. Кран один и тот же. А есть еще КБ-403А и КБ-403Б, вот они-то и имеют шкаф в оголовке, поддерживающий блок на оголовке стрелы смещенный, и прочие отличия. Было бы неправильно, если бы действительно написали КБк-160 - по старой, отмененной системе. Каюсь, не знал Так может и темы КБк-160 и КБ-403 объеденить, а то как-то неправильно получается?..
Tompfmych Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Каюсь, не знал Так может и темы КБк-160 и КБ-403 объеденить, а то как-то неправильно получается?..Я (и не только я) периодически об этом пишем. Было бы не плохо на самом деле
Antcranes Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 кран называется так, как написано у него в паспорте. написано КБк, значит так и есть. И на табличке должно быть написано то же самое. Система индексации тут не при чем 1
Tompfmych Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Естественно, что система индексации не может влиять на год выпуска, если кран был выпущен до смены системы индексации, то конечно у него везде записано КБк-160. Кстати, я немного напутал, КБк-160 без цифр и букв это КБ-160 дооборудованный балочной стрелой (тот самый с разнесенными блоками стрелового полиспаста и т.д.) а КБ-403 это КБк-160.2 (КБ-403А - КБк-160.2А). Более чем уверен, что применимо к 403-м "КБк-шное" обозначение упоминалось только в справочниках, на практике же вовсю использовали "КБ-шное".Вспоминаю, как уважаемый АНТОН писал про кран, по всем признакам КБк-160.2, а на табличке КБ-403 - вот вполне конкретный пример, в дополнение к вышевыложенным фото синего крана.
Antcranes Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 ...Более чем уверен, что применимо к 403-м "КБк-шное" обозначение упоминалось только в справочниках, на практике же вовсю использовали "КБ-шное"....Неа, неправильно ты уверен Я лично сам работал на кране и держал в руках его паспорт, где было написано- "кран башенный КБк-160.2". На табличке у него (и заводской, и информационной). Я говорил, кстати, о том, что если в паспорте написано, что это кран КБк-160.2, то и на табличке обязаны написать то же самое, иначе они просто-напросто его не сдали бы инспектору. Так что раз пишут 403, значит и правда 403
Tompfmych Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 И какого он был года? Так-то КБк-160.2 и 403 абсолютно один и тот же кран, просто интересно, с какого года пошло обозначение КБ-403. В справочниках вплоть до 85 года в скобках указывают КБк-160.2, а как основной индекс - КБ-403.
Antcranes Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 какого года точно не скажу просто потому, что не помню Было это в 2004 году. Кран на 4-х контроллерах был, с кривыми длинными ручками. Кабина была с ровным вертикальным остеклением и рамкой снаружи перед лобовыми стеклами. Боковое стекло почти уперто было в потолок (выше стояло, чем скажем на 309). На лебедке грузовой один движок и тормозная машина с другой стороны редуктора. На ходовых телегах редуктора не червячные были, двигатели висели не поперек осей телег, а соосно с ними. Противовесы узкие. Насчет блоков на полиспасте честно не помню... 2
Tompfmych Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 какого года точно не скажу просто потому, что не помню Было это в 2004 году. Кран на 4-х контроллерах был, с кривыми длинными ручками. Кабина была с ровным вертикальным остеклением и рамкой снаружи перед лобовыми стеклами. Боковое стекло почти уперто было в потолок (выше стояло, чем скажем на 309). На лебедке грузовой один движок и тормозная машина с другой стороны редуктора. На ходовых телегах редуктора не червячные были, двигатели висели не поперек осей телег, а соосно с ними. Противовесы узкие. Насчет блоков на полиспасте честно не помню...Похоже очень повезло, один из ранних (которые шли уже позже "разнесенных блоков", у тех еще вроде флюгеры были фигурные, как на ранних сотках).
Antcranes Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 флюгеры точно были ровные, как у нынешних 403. Ходовые привода только другие. ну и шкафы как у старых КБ-160
Albert Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Вот и я говорю,что такой КБк , именно с кабиной,где боковое стекло кабины расположено чуть выше,фонарь плоский,шкафы,как у старых КБ-160,противовесы узкие и в расцветке - жёлтая башня, светло-серая ходовая,крайний раз, новым,был получен с завода, Воронежским ОКС УВД в 1988 году.Возникает вопрос,кто производитель данной модификации крана?
DIM-ON Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Друзья! Единомышленники!Говорю не первый год, КБ-403А отличается от того, что здесь называется КБк-160.2 (КБ-403) электрооборудованием.Дополнительные критерии:Ширина плит противовесаФонарь кабиныСтроенный или два двойных аппаратных шкафа, справа или слева"Щеки"" на крюковой подвеске, все это не может нам указать на то, какой кран перед нами КБ-403А или КБк-160.2Я в том числе писал здесь с приведением доказательной базы, что главное в этом кране год выпуска и завод изготовитель!Наличие шкафа электрооборудования в оголовке, конечно может служить дополнительным критерием опознавания, но только, как исключающем Кбк-160.2, при наличии этого шкафа.И не доказывает обратногоЧасто приходилось видеть и такое название: КБ-403А (КБк-160.2А)Что до шкафа электрооборудования то ка КМЗ его в оголовок не ставили.Есть примеры, когда КБ-403А Ржевский 1990 г.в. Выглядит гораздо современнее чем КБ-403А Карачаровский на почти полтора года позднего выпуска (1991 осень).Настоящий КБк-160.2 во первых отличается запассовкой тележечного каната.Кроме того - он не разрабатывался с мах вылетом иным, кроме, как 25 метров! Хотя за прошедшее время где то могли и удлинить стрелу. согласовав это в соответствующих инстанциях.Кбк-160.2 истинных уже не осталось скорее всего.На дворе 2013 год. а они разработаны в 1961-м!И Модернизация КБ-403 на КБ-403А состоялась уже в середине 70-х.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти