Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а чего с ним было не так?

Ну для начала грузовая лебёдка, у которой остались только первая и четвёртая скорость. Плюс тормоза, которые с тяжёлым грузом начинают травить помаленьку что тоже радует, при чем если их чуть подтягиваешь, то монтажная скорость пропадает совсем, не зависимо от веса груза. Каретка, которая едит только с 3 скорости. И подклинивающий поворот.

Опубликовано

По дурацки он будет выглядеть, когда этот банер оторвет и он будет развиваться как флаг на ветру.

Согласен,да и сейчас он выглядит не шикарно!!!

Опубликовано

Ну для начала грузовая лебёдка, у которой остались только первая и четвёртая скорость. Плюс тормоза, которые с тяжёлым грузом начинают травить помаленьку что тоже радует, при чем если их чуть подтягиваешь, то монтажная скорость пропадает совсем, не зависимо от веса груза. Каретка, которая едит только с 3 скорости. И подклинивающий поворот.

ааа!!! ну так то понятно. Просто убитый был экземпляр. А я уже думал, что ты о 408 в целом... Так то вполне удачный кран. По крайней мере лучше чем 403

Опубликовано

ааа!!! ну так то понятно. Просто убитый был экземпляр. А я уже думал, что ты о 408 в целом... Так то вполне удачный кран. По крайней мере лучше чем 403

А всего-то нужно раз на базу отвезти откапиталить и всё в порядке будет, но некогда к сожалению(

Опубликовано

Помню эту стройку,это вроде родники,я кабину на сувениры пустил)))

А на сувениры его в Искитиме пустили пока он демонтированный на объекте лежал

Он мне достался без окошек с боку ( со стороны башни) и под ногами стекло выбито было, ну и внутри кабины был муравейник и деревце росло.

Я его отмыл отчистил, а потом с бригадой разругался и ушёл сначала на соседний дом а потом и на другую стройку перевели.

post-115-0-82493100-1409585001_thumb.jpg

• Like 2
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в них не особо разбираюсь -но на сколько я понимаю -это ранний 408 - хотя судя по покраске - кран -новье

Фотографии в альбоме «КБ-408», автор t2t010 на Яндекс.Фотках

0_cf35d_2cf1b0f5_L.jpg

[more]

0_cf35c_d6abd288_L.jpg

0_cf35b_8112d47c_L.jpg

0_cf358_3f222dff_L.jpg

0_cf359_4a3ab527_L.jpg

0_cf35a_f0b12625_L.jpg

• Like 3
Опубликовано

Кран не старый! Не раньше 1994 г.в. но скорее на год-два помладше. Окрас "фирменный" просто такая краска была в то время, не то что сейчас))

Наверняка подвергался реконструкции и перерасчету!

Я поначалу подумал на КБ-408.23, а вот нет! Грузовой канат пропущен по обычной схеме! Да еще и стреловой лебедки нет! Этот кран удешевленный. Я их и с 30-ми стрелами видел только реконструированные, а 35 - вообще перебор! Ещё и ванты расчала сведены! Очень знакомая ситуация(((

За всё время у меня остались неизучены полностью только два исполнения: ...19 и ...22 Это точно не 19, а вот про 22 не скажу точно))

По идее 41 высота подъема 35 вылет - это КБ-408.17, но больше смахивает на реконструкцию КБ-408.04

Еще и мостки на грузовой тележке странные. Не припомню таких в заводском исполнении.

Опубликовано

спасибо за информацию -буду следить на форуме за этой стройкой -будет информация - размещу... но на площадке видел точно еще одну секцию башни

Опубликовано

Если там лежит секция, то это КБ-408.18 кран распространенный. Второй половины 90-х годов.

И самый главный вопрос - почему сведены канаты стрелового расчала!!!??

Опубликовано

Если там лежит секция, то это КБ-408.18 кран распространенный. Второй половины 90-х годов.

И самый главный вопрос - почему сведены канаты стрелового расчала!!!??

Вот этого я тоже не могу понять!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прикольная раскраска. Похоже, что началось всё с КБ-408.21, который на дальнем плане стоит. Действительно, краны выглядят с такой окраской выигрышно оригинально и запоминающиеся!

А вот для частично попавшего в кадр КБМ-401П - это вражья раскраска)))) Хотя замечу, справедливости ради, что и ему она идёт! Да и не совсем он под "врага" косит! У нязепетровцев блоки и механизмы - красные (у более современных блоки - белые; пластиковые), а у этого только блоки красные, а сами механизмы - синие)))

А вот белые кабина машиниста и аппаратка, скорее дань здравому смыслу, чем моде. Только понимают это, увы не все производители.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...