Перейти к содержанию

Аварии строительной техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а это могло обернутся трагедией т.к набрали в машинисты не пойми кого когда спросили крановщика че за ботва он ответел что не видел...

post-41-1299242933,3877_thumb.jpg

post-41-1299242933,3984_thumb.jpg

Опубликовано
на 415 лопнула почемуто тяга ... и получились вот такие пироги с котятоми спасло от полного падения то чта стрела сначала упала на компрессор и уже потом ударила по башне...

Эти тяги мне сразу не понравились еще когда я их первый раз увидел на КБ-408.21 уж очень они мне слабенькими показались :lol:

а это могло обернутся трагедией т.к набрали в машинисты не пойми кого когда спросили крановщика че за ботва он ответел что не видел...

А это вообще жесть ;-)

как такое можно было не заметить! :smile: пипец

Опубликовано

А это вообще жесть ;-)

как такое можно было не заметить! :lol: пипец

когда то в стародавние времена крановщикам накидывал на зп денежку за каждый найденный косяк на кране,и косяк при монтаже,вот тогда каждый крановой считал своим долгом найти хоть что то даже самый малюсенький косячок...а щас когда этого нету,извините но всем насрать на пункт в инструкции по беглому осмотру крана... хотя бы основных креплений...

Опубликовано

Эти тяги мне сразу не понравились еще когда я их первый раз увидел на КБ-408.21 уж очень они мне слабенькими показались ;-)

за это вешать надо я считаю сразу там на гаке!!! как можно было вообще додуматься тяги от КБ-408.21 засунуть на 415...

да у 415 наверно стрела то больше весит чем у тощего 408!!! короче ответственному надо кое что в тисках зажать за это!!!! или тому кому эта идея в голову пришла!!!

Опубликовано

А это вообще жесть ;-)

когда то в стародавние времена крановщикам накидывал на зп денежку за каждый найденный косяк на кране,и косяк при монтаже,вот тогда каждый крановой считал своим долгом найти хоть что то даже самый малюсенький косячок...а щас когда этого нету,извините но всем насрать на пункт в инструкции по беглому осмотру крана... хотя бы основных креплений...

А ну понятно всем насрать и будут работать на кране котрый сыпится пока что-нибудь большое не отвалится или вообще рухнет :lol: получается так что им даже на себя насрать

Опубликовано

На стройке в Тверской области упал автокран, погибли два человека

Два человека погибли в пятницу, 27 марта, в результате падения крана в городе Удомле Тверской области, сообщил РИА «Новости» в субботу по телефону источник в правоохранительных органах города.

«Трагедия произошла на территории стройплощадки четвертого энергоблока Калининской АЭС из-за нарушения правил техники безопасности. При разгрузке арматуры автокран «Ивановец» на базе «КамАЗ» упал на рядом стоящий трактор Т-50», – сказал собеседник агентства.

По его словам, тракторист и находившийся рядом с ним рабочий от полученных травм скончались на месте.

Источник vertikalnet.ru

Опубликовано

А это вообще жесть ;-)

А ну понятно всем насрать и будут работать на кране котрый сыпится пока что-нибудь большое не отвалится или вообще рухнет :lol: получается так что им даже на себя насрать

ну что то типа того,все надеются что пронесёт,кого то проносит,а кого то нет... Лично я делаю проще,я просто не работаю на таких...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А вот как в Донецке при монтаже секций рухнул "китайченок"

http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 276&page=6

Какой же там китайченок

там же Comedil жалко краник :lol: опять наверно монтажники чего намудрили ;-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин это же одно из первых исполнений крана БК-1000 наверное 60 х годов. У него ещё лестница винтовая для подъёма на портал. И обшито железом машинное отделение ;-)

Опубликовано

У нас два года назад ДЭК-251 с пирса упал в водохранилище.Кабина в хлам,но что удивительно,стрела целёхонька оказалась.Её подняли с плавкрана,а сам ДЭК трубачём Komatsu.Работал с грейфером,грузил песок в самосвалы,да грунт не выдержал,прямо на стенке завалился от охапки сырого песка. Крановой успел выпрыгнуть.У меня были фото всего этого безобразия в сотике,да вот похерял ;-)

А ещё РДК-250-2 неудачно на баржу спустили,что он завалился набок,в итоге тележку погнули,чак что он теперь приварен к палубе намертво

Опубликовано

В восьмидесятые при ударном строительстве высотки работа была в три смены.Крановщица взяла бадью с раствором на оттяг,в итоге трагедия ;-)

И недавно на НПО"Сатурн" при монтаже монолитного корпуса бригада находилась на подъёмной бадье с площадкой,подвешенной краном СКГ-63/100. В итоге при обрыве грузового троса все трое при падении с 15-ти метровой высоты серьёзно пострадали :lol:

Опубликовано

Свежий обзор по теме: http://www.safeprom.ru/articles/detail.php?ID=9465

Состояние промышленной безопасности при эксплуатации подъёмных сооружений в 2008 г.

Обстоятельства и причины аварий, происшедших при эксплуатации грузоподъёмных машин, подъёмников и вышек

По данным Управления энергетического и строительного надзора Ростехнадзора, травматизм со смертельным исходом при эксплуатации подъёмных сооружений в России в 2008 г . по сравнению с предыдущим годом увеличился: травмированы 83 человека (в 2007 г . – 77).

Несмотря на рост общего числа несчастных случаев со смертельным исходом, уровень смертельного травматизма заметно снизился по сравнению с 2007 г . в УТЭН по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югра (–4), МТУ по Приволжскому федеральному округу (–3), УТЭН по Приморскому краю (–3), по Тверской (–2) и Кировской (–2) областям.

Значительно увеличилось число несчастных случаев со смертельным исходом в УТЭН по Чувашской Республике (+4), МТУ по Сибирскому федеральному округу (+3), в Иркутском межрегиональном управлении (+3), УТЭН по Республике Марий Эл, Вологодской, Саратовской и Омской областям (+2), МТУ по Дальневосточному федеральному округу (+2), а также в Северо-Кавказском (+2) и Нижне-Волжском (+2) межрегиональных управлениях........

post-9-1299243010,9005_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Магнитогорске в аварии «маршрутки» и автокрана пострадали 4 человека

14.05.2009

В центре Магнитогорска произошло столкновение маршрутного такси с автокраном, когда «маршрутка» резко затормозила между остановками. От столкновения обе машины вылетели с проезжей части и пробили забор, находящейся рядом с дорогой стройки.

Как сообщают местные СМИ, к приезду «скорой» 12 пассажиров самостоятельно выбрались из покореженной «Газели». Четверо получили легкие травмы. Водитель автокрана ударился головой о лобовое стекло. Он утверждает, что водитель маршрутки ехал на большой скорости и включил сигнал поворота только в метре от края дороги.

http://www.vertikalnet.ru/novosti/novos ... p?ID=11535

post-9-1299243040,3229_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...