Перейти к содержанию

Аварии строительной техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нашел в Интернете

Елочки пушистые :lol: никогда не думал, что эта авария в инете засветится.. фото att623578_21833.jpg это наш родной Новосиб, и даж обект этот знаю хорошо (стрела КСки выглядывает ;-) )

Опубликовано

А фотки krany-2008-2-16.jpg, 5krany-2008-2-18.jpg, krany-2008-2-19.jpg эт КБ-403 у нас в Барнауле упал. ДТ-шку хотел на трал поставить и неустоял... Я сам свидетелем был... на втором фото на заднем плане видно КБ-405. Эт мой... Кстати когда кран падать начал, по рельсам трамвай шел..Буквально 2 метра как это место проехал и кран туда стрелой воткнулся... Вот чуть медленнее бы шел и капец.... ;-)

Опубликовано
интересно а крановой после такого экстрима -это его же спускают из кабины на землю на веревочке -продолжил работать по специальности? : :lol:

Ага, продолжил.... На лопате.... ;-) Отрабатывал загнутую секцию стрелы и кабину. А че с ним дальше стало я не знаю....

Опубликовано
Елочки пушистые :lol: никогда не думал, что эта авария в инете засветится.. фото att623578_21833.jpg это наш родной Новосиб, и даж обект этот знаю хорошо (стрела КСки выглядывает ;-) )

А потом его к нам на объект привезли, на нём молодой краной его ещё раз чуть не завалил.

Опубликовано

А на фото 5 krany-2008-2-14.jpg и 2-15.jpg,воронежский 401-й рухнул во время подращивания башни,хорошо на соседней стройке обед был,ни кого не накрыло.Демонтировали перетряхнули,снова собрали с укороченной стрелой,так и достроил тот дом,сейчас лежит демонтированный недалеко от этого дома,походу про него забыли.

Опубликовано

5krany-2008-2-17 Омск фото из моего источника, т.к. наши эксперты фотали. Дело было 17.01.2007 г. если мне не изменяет память. Лично сам видел все что видно на фотках.

Опубликовано

krany-2008-2-35.jpg это Питер,камышовая...

Нашел в Интернете

А в этой теме - не пробовал сначала поискать!?? Большая часть фото уже присутствует давно... )))

И не только в этой теме он не пробует поискать))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С techstory.ru

и еще:

В Белгороде стрела крана раздавила рабочего

27.01.2010

На стройплощадке одного из белгородских предприятий человек попал под стрелу гусеничного крана. Конструкция упала во время работы по невыясненным пока причинам.

На место происшествия выехали спасатели МЧС и «скорой помощи, однако спасти пострадавшего, который работал на предприятии сварщиком, не удалось: он скончался от полученных травм.

Расследованием обстоятельств произошедшего занимается городская прокуратура. По факту смерти будет возбуждено уголовное дело.

vertikalnet.ru

post-9-1299243646,0495_thumb.jpg

post-9-1299243646,062_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Ставрополе ураган опрокинул башенный кран

17.02.2010

Над Ставрополем пронесся ураган. Сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду, выворачивал с корнем вековые деревья, в городе сорвало кровли с нескольких зданий, в том числе с детского дома.

На одной из местных строек рухнул башенный кран, который при падении задел два частных дома. К счастью в результате инцидента никто не пострадал

Видеосюжет от ТРК «Петербург-Пятый канал»

http://www.vertikalnet.ru/novosti/detail.php?ID=13742

Опубликовано

Удлиненные в связи с праздником выходные принесли сразу несколько вестей об обрушениях грузоподъемных механизмов.

* В Воронеже на стройплощадке областной больницы у башенного крана переломилась стрела и упала на строящееся здание. Стрела ударила угол здания, отскочила, а затем ударила ещё раз. В это время там находился 29-летний плотник. От сильного удара он упал вниз с высоты третьего этажа. С различными травмами и разрывом селезёнки его доставили в областную больницу. Но спасти мужчину не удалось - он умер на операционном столе.

* На строительной площадке на улице Южная в городе Щербинка на двух строителей упал подъемник. Специальная люлька, предназначенная для подъема рабочих на высоту, рухнула на строителей с высоты 10-ти метров. Под обломками развалившегося подъемника оказались двое рабочих. Один из мужчин скончался до прибытия скорой медицинской помощи, другой с тяжелыми травмами госпитализирован.

* В братской Армении на одной из ереванских строительных площадок в результате падения стрелы подъемного крана погиб 17-летний строитель. Выехавшие на место происшествия спасатели при помощи механического подъемника приподняли упавшую стрелу, но юноша уже был мертв.

Также кировскими СМИ была обнародована информация о результатах проверки соблюдения промышленной безопасности на стройплощадке Кировского ССК, где в результате падения башенного крана погиб крановщик. Тогда машина подняла слишком тяжелый груз и опрокинулась на рядом стоящее здание поликлиники. Как оказалось, кран нельзя было в полной мере считать исправным, а подрядчики нагружали его без учета реальных технических возможностей.

Как удалось выявить следователям, владелец крана не потрудился зарегистрировать эту машину в Ростехнадзоре и получить соответствующие разрешения на эксплуатацию. А в организации, на чьей строительной площадке использовался кран, отсутствовали необходимые документы о порядке проверки грузоподъемных приспособлений.

Однако уголовные дела в отношении нарушителей возбуждаться не будут – они отделаются административными взысканиями.

Источник: http://www.vertikalnet.ru

Опубликовано

Ну надо же! Буквально в среду,с утра, был в Областной больнице,и КБм 401 П исправно трудился на объекте,а вчера читаю и не верится - я же его только видел.А сегодня опять там был, стоит без вставок и стрелу уже новую привезли - оперативно работают! Здание не сильно пострадало( угол виден за краном)

post-94-1299243674,9053_thumb.jpg

post-94-1299243674,9131_thumb.jpg

post-94-1299243674,9155_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...