Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Аварии строительной техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как я понял касяк механика, разукомплектовал кран, и машинисту ниче не сказал.

это ты видимо по телеку услышал???

Читал заключение Ростехнадзора.

Механик просто не сказал,да по большому счёту и не должен был,крановой был уже снять с этого крана,вина полностью крановщика...

кран был в демонтаже,и данная модель кран демонтируеться без участия крановщика...

странное заключение ростехнадзора,если учитывать что состовляли его спецы из ум-260!!!

Опубликовано

В Испании башенный кран при падении проломил крышу соседнего дома

В городе Манреса недалеко от Барселоны (Испания) 19 августа опрокинулся башенный кран. В результате чего оказался частично разрушен дом, на крышу которого рухнула стрела.

Стрела крана рухнула на крышу дома напротив

К счастью, пожилые супруги, живущие в доме, не получили серьезных травм, хотя один получил ранения ног. Гораздо сильнее пострадал оператор крана, однако его ранения не представляют угрозы для жизни.

Дом объявлен непригодным для жилья

Кран работал на противоположной стороне улицы, и пока не ясно, что стало причиной аварии: поломка нижней секции или проблема с основанием.

Manresa_I_h.jpg

Manresa_I_c.jpg

Опубликовано

Однако...У нас тоже в Барнауле недевно 403-ий свалился, но не до конца. Уперся стрелой в землю, а боком на дом. Причина-банальный перегруз. Как вегда "греби больше, кидай дальше". Крановщик, мой знакомый :beer: , не пострадал. Короче металл разгружали. Одну пачку с горем поплам выперли. ОГП не работает как всегда. А вторая, побольше. Ну вроде приподнял, уже поворотом повел в сторону, а тормоза на грузе не держут и она вниз сама пошла! Сглупил мой знакомый-надо было скорее на майна груз включать и пущай опускается.Движок ведь не даст ей быстро падать пока в сеть включен. А он наоборот сперепугу вира врубил,да еще на максимум. Ну и поетел крантик вмесе с ниткой путей подкрановых...Никто не пострадал, кроме крана конечно. Определили перегруз на 62% + динамика из-за рывка. Удивляюсь как он вообще этот груз оторвал от машины с таким перегрузом... ;-)

Опубликовано
Сглупил мой знакомый-надо было скорее на майна груз включать и пущай опускается. А он наоборот сперепугу вира врубил,да еще на максимум.

Ну это, чисто по нашему - вместо - майна - вира!....

post-9-1299242534,4099_thumb.jpg

Опубликовано
привет.

а про КБ-674 можно поподробнее?

Этот КБ-674 рухнул в Зеленограде при демонтаже. Монтажники ухитрились сначала снять нижний балласт ( ;-) ), потом часть стрелы, а потом дать поворот. В общем, сдемонтировали...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Откуда-то из просторов сети...:

Это произошло в одном из дворов города Есентуки. Рухнул кран поднимавший на крышу 7-ми этажного дома доски для ремонта. Стрела крана с грузом были уже на одном уровне с крышей, в этот момент под одной из опор крана просела земля в месте прохода трубопровода. Вытянутая стрела с грузом упала на газон, скамейку и дерево, а конец стрелы протаранил балкон первого этажа, соседнего с моим подъезда. Великое чудо, что никто не пострадал. Хотя в это время во дворе всегда много детей и прогуливающихся граждан.

Прислал amiga

post-9-1299242570,2192_thumb.jpg

post-9-1299242570,2578_thumb.jpg

post-9-1299242570,2641_thumb.jpg

post-9-1299242570,2688_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Саудовской Аравии при подъеме истребителя кран упал и уронил самолет

02.10.2008

В Саудовской Аравии произошла уникальная в своем роде авария. Автокран XCMG устанавливал на постамент истребитель ВВС страны. Однако вылет стрелы оказался слишком большим, и кран опрокинулся, уронив самолет.

Самолет поврежден на весьма «круглую сумму»

Источник: http://www.vertikalnet.ru/novosti/detail.php?ID=8755

post-9-1299242606,1283_thumb.jpg

post-9-1299242606,1369_thumb.jpg

Опубликовано

К сообщению выше...

Подъёмный кран упал на школу

Башенный кран упал на строящееся здание музыкальной школы на Панфиловском проспекте (рядом с автобусной остановкой "Кафе "Лесное"). Это произошло сегодня 9:15. Пострадали трое рабочих, находившиеся в момент падения на кране. Двое пострадавших (51 и 47 лет) доставлены в больницу с переломами и открытыми ранами, а третий от госпитализации отказался.

По предварительной версии, причиной падения башенного крана стало несоблюдение правил техники безопасности при проведении демонтажных работ, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев. Ранее представитель зеленоградского МЧС сообщил РИА Новости, что, скорее всего, вертикальная ферма подъемного крана была недостаточно надежно закреплена. По другой версии, на устойчивость крана повлиял подмыв грунта после продолжительных дождей. Точные причины происшествия будут известны по результатам проверки.

Между тем источник в Зеленоградстрое рассказал Zelenograd.ru, как по его мнению произошло это ЧП: "Разбирали кран его хозяева - организация УМ-42. Представителей Зеленоградстроя на площадке не было. Сперва сняли основную секцию стрелы. Потом, вместо того, чтобы разбирать кран сверху, начали снимать контр-груз, который закреплен на нижней платформе крана. В тот момент балансирная стрела (которая находится сзади за кабиной и на ней подвешен противовес) перевесила конструкцию на себя и кран упал на здание".

Напомним, что со строительством музыкальной школы, несмотря на особый контроль префекта, возникли серьёзные проблемы. Кран демонтировался в связи с консервацией стройки до определения нового подрядчика.

http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=2841

post-9-1299242613,8868_thumb.jpg

post-9-1299242613,9567_thumb.jpg

post-9-1299242613,9671_thumb.jpg

Опубликовано

Крушение крана Big Blue не знаю видели ли вы ребята этот видеоролик он довольно старый я его еще лет 5 назад смотрел в программе про краны на канале Discovery там потом еще и последствия показывали вообще жуть.

http://ru.youtube.com/watch?v=Gjib_I_ab84

Опубликовано

Пипец! Еще и угарают... Крановщик сидел до последнего! Сумашедший, а если бы стрелу повело в сторону кабины? Да и вообще глупая смерть... прежде чем тянуть хоть стрелу бы опустил..

Опубликовано

Привет, народ!!!!! Ну наконец то я снова на родном форуме!!!! Сообщение в тему: У нас на стройке автокран перевернулся, а я на РДК работал. Он прям на мой кран упал, гад!!! Всю кабину раздавил и меня с ней заодно маленько...Короче я в больницу попал. Вот только выписался. Даже день рождения пришлось там отмечать... Вот так вот... ;-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...