Перейти к содержанию

Аварии строительной техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Великом Новгороде перевернулся автокран

15.11.2011

14 ноября в Великом Новгороде на улице Ломоносова во время строительных работ опрокинулся автокран. Кран упал на бок во время погрузки плит. На место происшествия выехали новгородские спасатели. Однако, как выяснилось на месте, пострадавших не было.

Упавшая машина была задействована на разборе недостроенного здания дома пионеров в Западном районе Великого Новгорода. По планам, на этом месте должен разместиться новый торговый центр.

V-Novgorod_accident_1.jpgV-Novgorod_accident_2.jpg

Опубликовано (изменено)

Еще дня 4-5 назад видел, что начали его демонтаж (т.к. фоток его демонтажа предостаточно- не стал снимать), единственно смутило что он с недоконца опущенной стрелой так все эти дни и простоял... Проезжая мимоходом, заметил, что вроде как погнули корневую секцию стрелы (опять-же это происходит довольно часто у этого крана - не фотографировал), хотя кран стоял ровно. Вчера издалека увидел, что стали продолжать демонтаж, убрали пару секций башни. А сегодня глянул - вижу что кривовато башня стоит, я бегом туда и вот какую картину застал:

photoshare.ru-8146375.jpgphotoshare.ru-8146377.jpg

Спецы, какие ваши варианты, что накосячили наши работяги? Буду держать в курсе событий, надеюсь не завалят окончательно...

Изменено пользователем coles
Опубликовано

Спецы, какие ваши варианты, что накосячили наши работяги? Буду держать в курсе событий, надеюсь не завалят окончательно...

Лично мне на этих мизерных фотографиях ничего не видно! :smile:

Опубликовано
Лично мне на этих мизерных фотографиях ничего не видно! :smile:

Ну, извиняйте, с компа фотки не смог загрузить... :smile:

PS Сейчас попробую сперезалить фото....

Вечерком еще добавлю...

Опубликовано

Еще пара фоток...

На сегодня - видимо - все. У нас уже темно, хотя автокран пока там, может и ночью хотят разобрать по тихому...

photoshare.ru-8146643.jpg

• Like 1
Опубликовано
Может задвигали башню и она сорвалась, стрела уперлась в землю, деформировалась сама и деформировала башню

ИМХуется мне что стрелу (по крайне мере-корень) загнули в самом начале демонтажа, не зря он при полностью выдвинутой башне так простоял несколько дней.. Видимо уже потом, в процессе что-то пошло не так.

Заехал, посмотрел-все как и было вчера... Ждут когда сам упадет?

post-8-0-48801000-1321592486_thumb.jpg

post-8-0-98172500-1321592525_thumb.jpg

post-8-0-21666300-1321592572_thumb.jpg

Опубликовано

Да уж, жалко Киевскую махину...Ждем фото и комментарии...

А по нашему 405-му - вроде все благополучно разрешилось.

Я, если честно, думал будут башню за верх вытягивать др. краном, открутив стрелу, а они с помощью кувалды и какой-то матери умудрились гнутые! секции(ю) вниз через портал опустить???

post-8-0-79419000-1321613635_thumb.jpg

post-8-0-47372900-1321613684_thumb.jpg

Опубликовано

ну балка 5 и 6 еще не готовы -есть только элементы и помнтаж бы был уже весной .... можте успеют сделать плавкран,который мост в Запорожье должен ставить на 1200 тонн. ну или этот востановят ....

Опубликовано
была еще одна авария с падением -на сей раз Бк-1000 в Братскеhttp://xlivex.punxun...na-blpk-bratsk/

Блин! Надо-же, такую махину завалить? Хорошо, что кабина крановщика невысоко (относительно) у него находится...

А какой кран, интересно, он демонтировал?

По теме: http://forum.bratsk.org/showthread.php?117348-%CD%E0-%C8%EB%E8%EC%E5-(%C1%CB%CF%CA)-%F3%EF%E0%EB-%E1%E0%F8%E5%ED%ED%FB%E9-%EA%F0%E0%ED!

Опубликовано

Спасибо за ссылкочку ...

кстати на этом заводе работает СКР-3500- так что если кто то что найдет на этом сайте или про этот завод -выкладывайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...