Перейти к содержанию

Аварии строительной техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж, угробить такой кранище, это еще умудриться надо. Так еще получается и восстановительный поезд по сути из строя вывел. Не известно, что дальше с краном будет? Я не прав, или такую стрелу все таки можно ремонтировать? Или только целиком замена?

Опубликовано

Да уж, угробить такой кранище, это еще умудриться надо. Так еще получается и восстановительный поезд по сути из строя вывел. Не известно, что дальше с краном будет? Я не прав, или такую стрелу все таки можно ремонтировать? Или только целиком замена?

...стрелу в лом!

Опубликовано

не ну почему странно? молодой-не значит без опыта. Мне вот 26, а кранового стажу уже 8 лет :sad: Да и вообще молодым у нас дорога... Тут вопрос не в возрасте-вопрос в наличии или отутствии мозга!!! ;-)

Не, я имел ввиду "молодой" в плане именно опыта :sad: кран серъезный и человек на него нужен сответствующий

Опубликовано

...а тут работка для самого поезда подвернулась:

Монтажная вышка стала причиной схода грузовых вагонов в Иркутской области

24.08.2012 (14:49)

Установлено, что в день аварии на одном из двух путей перегона Утай - Будагово в Тулунском районе Иркутской области проводился ремонт электросети, для чего использовалась монтажная вышка. При этом на вышке отсутствовали ограничители поворота, не допускающие ее разворот в сторону соседнего пути.

"Из-за этого во время прохождения грузового поезда произошло соударение монтажной вышки с одним из вагонов", - говорится в сообщении.

В результате произошедшего схода вагонов перерыв в движении поездов на перегоне составил 3 часа 12 минут. Кроме этого, по данным прокуратуры, на 50 м. пути были повреждены 29 железобетонных шпал и 63 болта скрепления, сбита опора контактной сети.

http://www.rzd-partn.../24/380409.html

Опубликовано

В Новокузнецке упал башенный кран.

"Проклятое место" или "Вечная стройка" так называют жители вырытый еще в советское время котлован напротив Дома быта. Сегодня здесь на возобновившейся стройке упал башенный кран.

Напомним, первоначально здесь планировалось возведение "Нового универмага". Затем про него благополучно забыли и вырытый котлова с забитыми сваями "Украшал" центр города почти 30 лет.

В прошлом году "Южкузбасстрой" начал здесь строительство супер-мега громадного торгового центра с катками, кафе, кинотеатрами и прочим "сервисом".

И вот сегодня произошло то, что произошло...

Как сообщили в правоохранительных органах, при падении крана погибла крановщица. По предварительным данным, причиной падения стал лопнувший при подъеме груза трос.

d94ac4f3a4d184811a7bc8f5a1ba7f20.jpg

2b60dae34e612a4828893648c1ad253f.jpg

novokuznetsk.su

Опубликовано

В Новокузнецке упал строительный кран - кажись 403-ий:

И все сразу не при делах - "ниче не падало" ;-) А директор походу сам своим голосом по телефону говорил что абонент отключен :sad:

Опубликовано

какой кошмар!!! 27 лет девченке... моя ровесница....весь день чет я переживал по этому поводу, ведь я только вот в эту субботу был в Новокузнецке и фотал этот кран... Кстати это был не 403, а КБ-408.04 с 35-ой стрелой. В теме про КБ-408 фотки вчера выкладывал. Кстати, я конечно не знаю точно что послужило причиной для обрыва тросов (а оборвались сначала видимо троса-оттяжки задней стойки (видно на видео-сначала стойка упала, а за ней уж и стрела), возможно перегруз (опять же сужу по видео-заметьте на сколько сильно наклонилась стрела при подьеме груза), но одно могу точно сказать-кран смонтирован был не правильно!!!! И это тоже стало ни малым поводом для этой трагедии. На сколько я знаю, да и фотки на нашем форуме это подтверждают, когда на 408.04 ставят стрелу 35 метров, то ванты (оттяжки) стрелы крепятся уже не в одной точке, как на 30 метровой стреле, а в двух местах-за середину и за головную секцижю стрелы дабы разгрузить стрелу и полиспасты стреловые. Так вот когда я его фотал, то сразу удивился тому, что у него ванты были зацеплены за одну точку на стреле-за среднюю секцию!!! Я даже подумал, что я что то путаю и когда домой вернулся, сразу на форуме глянул-да нет, всё правильно помню... Еще мелькнула мысль-как они его тогда неправильно смонтированный умудрились комиссии то сдать... А сегодня по радио услышал новость и еще подумал - не тот ли завалился, а потом зашел в нэт и офигел.... ;-)

...не знаю прав я или нет, или причина обрыва в чем то другом.... Мне во всём этом деле до слез жалко девченку-крановщицу....

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Antcranes

опознал упавший кран, как КБ-408. Следовательно, я ошибся...

Предлагаю модераторам перенести четыре последних поста (включая этот)

в тему "Аварии строительной техники" (я просто её сначала найти никак не мог, поэтому тут запостил)

или в тему по КБ-408

PS. Спасибо!

Изменено пользователем Bohdan_Astro
Опубликовано

Antcranes, я не могу

разобратся - это оторваные блоки балласта лежат между рельсами под краном, или что-то другое?

Может ты видел, когда там был, у этого крана, вообще, нижний балласт был (на нижней платформе, между ходовыми тележками)?

Мне кажется он обязателен при такой длине стрелы? Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Посмотрел в теме его фото - у него только одна секция с проушиной под оттяжки, чтоб все сделать правильно следующая тоже должна быть с проушиной. Ладно, допустим второй такой секции нет / ее сложно найти и тд, можно собрать и с одной, но ставить ее надо было дальше от корня, т.е. поменять местами со следующей, кран бы вообще без проблем работал если не поднимать максимальный груз на 10-15м вылете. Раз оторвало расчал распорки, значит перегруз был вообще сумасшедший, или ошибка при монтаже (еще одна кроме стрелы). Разгильдяйство начинает переходить всякие границы ;-)

Мне кажется он обязателен при такой длине стрелы? Или я ошибаюсь?

Наличие балласта зависит от ветрового района и высоты крана, у нас у 408 с 30м стрелой и 5-ю секциями в башне балласт на ходовой стоит.

• Like 1
Опубликовано

Посмотрел в теме его фото - у него только одна секция с проушиной под оттяжки, чтоб все сделать правильно следующая тоже должна быть с проушиной. Ладно, допустим второй такой секции нет / ее сложно найти и тд, можно собрать и с одной, но ставить ее надо было дальше от корня, т.е. поменять местами со следующей, кран бы вообще без проблем работал если не поднимать максимальный груз на 10-15м вылете. Раз оторвало расчал распорки, значит перегруз был вообще сумасшедший, или ошибка при монтаже (еще одна кроме стрелы). Разгильдяйство начинает переходить всякие границы ;-)

Наличие балласта зависит от ветрового района и высоты крана, у нас у 408 с 30м стрелой и 5-ю секциями в башне балласт на ходовой стоит.

...очень жаль,что при этом страдают люди...

Опубликовано

спасибо за ссылку...

Размышления не по теме .. на SSC интересный народ- идет строительство дома и каждую неделю фотографируют только дом -там 3 этажа ,4 этажа ,5 этажей.... какой техникой строят ,какая система опалубки -не интересно ... сколько писали -сфотографируйте кран-он уникальный- нет -фотографии обрезаны по башню.... хотя иногда попадаются люди с пониманием

Опубликовано

спасибо за ссылку...

Размышления не по теме .. на SSC интересный народ- идет строительство дома и каждую неделю фотографируют только дом -там 3 этажа ,4 этажа ,5 этажей.... какой техникой строят ,какая система опалубки -не интересно ... сколько писали -сфотографируйте кран-он уникальный- нет -фотографии обрезаны по башню.... хотя иногда попадаются люди с пониманием

Просто этот сайт не технический,а больше архитектурный.Хотя есть ветки в сторону кранов в Екатеринбурге и Кирове,Австралия и вроде Чехия.

Опубликовано

Просто этот сайт не технический,а больше архитектурный.Хотя есть ветки в сторону кранов в Екатеринбурге и Кирове,Австралия и вроде Чехия.

Есть ещё и украинская ветка по строительной технике

http://www.skyscrape...d.php?t=1233043

Заходите, смотрите ;-)

А по теме, то там, я так понял, падающий кран потянул стреловые троссы второго крана вот и стрела у него и загнулась :sad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...