SergeySPB Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Да уж, угробить такой кранище, это еще умудриться надо. Так еще получается и восстановительный поезд по сути из строя вывел. Не известно, что дальше с краном будет? Я не прав, или такую стрелу все таки можно ремонтировать? Или только целиком замена?
uyRA Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Да уж, угробить такой кранище, это еще умудриться надо. Так еще получается и восстановительный поезд по сути из строя вывел. Не известно, что дальше с краном будет? Я не прав, или такую стрелу все таки можно ремонтировать? Или только целиком замена?...стрелу в лом!
Yarkran Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Крайним скорее всего будет мастер, руководивший работами, а стрелуна замену, слава богу вроде нашли. 1
Tompfmych Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 не ну почему странно? молодой-не значит без опыта. Мне вот 26, а кранового стажу уже 8 лет Да и вообще молодым у нас дорога... Тут вопрос не в возрасте-вопрос в наличии или отутствии мозга!!! Не, я имел ввиду "молодой" в плане именно опыта кран серъезный и человек на него нужен сответствующий
uyRA Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 ...а тут работка для самого поезда подвернулась: Монтажная вышка стала причиной схода грузовых вагонов в Иркутской области 24.08.2012 (14:49) Установлено, что в день аварии на одном из двух путей перегона Утай - Будагово в Тулунском районе Иркутской области проводился ремонт электросети, для чего использовалась монтажная вышка. При этом на вышке отсутствовали ограничители поворота, не допускающие ее разворот в сторону соседнего пути. "Из-за этого во время прохождения грузового поезда произошло соударение монтажной вышки с одним из вагонов", - говорится в сообщении. В результате произошедшего схода вагонов перерыв в движении поездов на перегоне составил 3 часа 12 минут. Кроме этого, по данным прокуратуры, на 50 м. пути были повреждены 29 железобетонных шпал и 63 болта скрепления, сбита опора контактной сети. http://www.rzd-partn.../24/380409.html
coles Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 В Новокузнецке упал башенный кран. "Проклятое место" или "Вечная стройка" так называют жители вырытый еще в советское время котлован напротив Дома быта. Сегодня здесь на возобновившейся стройке упал башенный кран.Напомним, первоначально здесь планировалось возведение "Нового универмага". Затем про него благополучно забыли и вырытый котлова с забитыми сваями "Украшал" центр города почти 30 лет.В прошлом году "Южкузбасстрой" начал здесь строительство супер-мега громадного торгового центра с катками, кафе, кинотеатрами и прочим "сервисом".И вот сегодня произошло то, что произошло...Как сообщили в правоохранительных органах, при падении крана погибла крановщица. По предварительным данным, причиной падения стал лопнувший при подъеме груза трос.novokuznetsk.su
Bohdan_Astro Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 В Новокузнецке упал строительный кран - кажись 403-ий:
Bohdan_Astro Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Вот видео - падение этого крана с какой-то вебки:
Bohdan_Astro Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Я линки на два видео по Новокузнецке забросил в тему по КБ-403: https://tcfs.ru/index.php/topic/66-kb-403/page__st__740
Tompfmych Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 В Новокузнецке упал строительный кран - кажись 403-ий: И все сразу не при делах - "ниче не падало" А директор походу сам своим голосом по телефону говорил что абонент отключен
Antcranes Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 какой кошмар!!! 27 лет девченке... моя ровесница....весь день чет я переживал по этому поводу, ведь я только вот в эту субботу был в Новокузнецке и фотал этот кран... Кстати это был не 403, а КБ-408.04 с 35-ой стрелой. В теме про КБ-408 фотки вчера выкладывал. Кстати, я конечно не знаю точно что послужило причиной для обрыва тросов (а оборвались сначала видимо троса-оттяжки задней стойки (видно на видео-сначала стойка упала, а за ней уж и стрела), возможно перегруз (опять же сужу по видео-заметьте на сколько сильно наклонилась стрела при подьеме груза), но одно могу точно сказать-кран смонтирован был не правильно!!!! И это тоже стало ни малым поводом для этой трагедии. На сколько я знаю, да и фотки на нашем форуме это подтверждают, когда на 408.04 ставят стрелу 35 метров, то ванты (оттяжки) стрелы крепятся уже не в одной точке, как на 30 метровой стреле, а в двух местах-за середину и за головную секцижю стрелы дабы разгрузить стрелу и полиспасты стреловые. Так вот когда я его фотал, то сразу удивился тому, что у него ванты были зацеплены за одну точку на стреле-за среднюю секцию!!! Я даже подумал, что я что то путаю и когда домой вернулся, сразу на форуме глянул-да нет, всё правильно помню... Еще мелькнула мысль-как они его тогда неправильно смонтированный умудрились комиссии то сдать... А сегодня по радио услышал новость и еще подумал - не тот ли завалился, а потом зашел в нэт и офигел.... ...не знаю прав я или нет, или причина обрыва в чем то другом.... Мне во всём этом деле до слез жалко девченку-крановщицу.... 1
AntonK_007 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Слов нет, печально все это.
SergeySPB Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Да уж... такая трагедия...
Bohdan_Astro Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Antcranes опознал упавший кран, как КБ-408. Следовательно, я ошибся...Предлагаю модераторам перенести четыре последних поста (включая этот)в тему "Аварии строительной техники" (я просто её сначала найти никак не мог, поэтому тут запостил)или в тему по КБ-408 PS. Спасибо! Изменено 29 августа, 2012 пользователем Bohdan_Astro
Bohdan_Astro Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Antcranes, я не могу разобратся - это оторваные блоки балласта лежат между рельсами под краном, или что-то другое?Может ты видел, когда там был, у этого крана, вообще, нижний балласт был (на нижней платформе, между ходовыми тележками)?Мне кажется он обязателен при такой длине стрелы? Или я ошибаюсь?
Tompfmych Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Посмотрел в теме его фото - у него только одна секция с проушиной под оттяжки, чтоб все сделать правильно следующая тоже должна быть с проушиной. Ладно, допустим второй такой секции нет / ее сложно найти и тд, можно собрать и с одной, но ставить ее надо было дальше от корня, т.е. поменять местами со следующей, кран бы вообще без проблем работал если не поднимать максимальный груз на 10-15м вылете. Раз оторвало расчал распорки, значит перегруз был вообще сумасшедший, или ошибка при монтаже (еще одна кроме стрелы). Разгильдяйство начинает переходить всякие границы Мне кажется он обязателен при такой длине стрелы? Или я ошибаюсь?Наличие балласта зависит от ветрового района и высоты крана, у нас у 408 с 30м стрелой и 5-ю секциями в башне балласт на ходовой стоит. 1
uyRA Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Посмотрел в теме его фото - у него только одна секция с проушиной под оттяжки, чтоб все сделать правильно следующая тоже должна быть с проушиной. Ладно, допустим второй такой секции нет / ее сложно найти и тд, можно собрать и с одной, но ставить ее надо было дальше от корня, т.е. поменять местами со следующей, кран бы вообще без проблем работал если не поднимать максимальный груз на 10-15м вылете. Раз оторвало расчал распорки, значит перегруз был вообще сумасшедший, или ошибка при монтаже (еще одна кроме стрелы). Разгильдяйство начинает переходить всякие границы Наличие балласта зависит от ветрового района и высоты крана, у нас у 408 с 30м стрелой и 5-ю секциями в башне балласт на ходовой стоит....очень жаль,что при этом страдают люди...
melwin89 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 вот еще видео падения, с видеорегистратораhttp://www.youtube.com/watch?v=cBilINAz7dE
melwin89 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 а вот еще авария, падение КС-65719-1К.
Anatoliy Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 ой .а ж два ... а ссылку можно?
kranist Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 ой .а ж два ... а ссылку можно?http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=465668&page=266
Anatoliy Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 спасибо за ссылку... Размышления не по теме .. на SSC интересный народ- идет строительство дома и каждую неделю фотографируют только дом -там 3 этажа ,4 этажа ,5 этажей.... какой техникой строят ,какая система опалубки -не интересно ... сколько писали -сфотографируйте кран-он уникальный- нет -фотографии обрезаны по башню.... хотя иногда попадаются люди с пониманием
kranist Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 спасибо за ссылку... Размышления не по теме .. на SSC интересный народ- идет строительство дома и каждую неделю фотографируют только дом -там 3 этажа ,4 этажа ,5 этажей.... какой техникой строят ,какая система опалубки -не интересно ... сколько писали -сфотографируйте кран-он уникальный- нет -фотографии обрезаны по башню.... хотя иногда попадаются люди с пониманиемПросто этот сайт не технический,а больше архитектурный.Хотя есть ветки в сторону кранов в Екатеринбурге и Кирове,Австралия и вроде Чехия.
Bohdan_Astro Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Просто этот сайт не технический,а больше архитектурный.Хотя есть ветки в сторону кранов в Екатеринбурге и Кирове,Австралия и вроде Чехия. Есть ещё и украинская ветка по строительной техникеhttp://www.skyscrape...d.php?t=1233043 Заходите, смотрите А по теме, то там, я так понял, падающий кран потянул стреловые троссы второго крана вот и стрела у него и загнулась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти