Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спустя три а может и четыре года когда у нас в последний раз в городе можно было встретить КБ-405 на конец то снова к нам занесло КБ-405 прямо из Питера :lol:

А то уже тошнить начало от одних КБ-403 никакого разнообразия ну хотя бы промелькнул бы КБ-308 или КБ-306 или что то типа этого ;-)

Ну что ж начнем :smile:

Монтаж КБ-405 :smile:

DSC02596.jpg

DSC02595.JPG

DSC02594.jpg

DSC02591.JPG

Опубликовано

Продолжаем монтаж!

Кстати в ста метрах от этой стройки есть еще одна стройка на которой я заметил подготовленную насыпь из щебня для крановых путей так что близится пополнение еще одного крана в ближайшее время предположительно это будет КБ-403 ;-)

DSC02637.jpg

DSC02632.jpg

DSC02630.jpg

DSC02628.jpg

Опубликовано
А какому УМу принадлежит этот кран?

(УМ-1, УМ-2, УМ-3, УМ-260)

Может на машинах логотипы какие есть?

Ой! Вот этого я не знаю но обычно когда к нам привозят краны с Питера я обращал внимание что попадались плакаты на кранах с надписью УМ-260 могу предположить что этот тоже от туда же но могу и ошибаться

Опубликовано

Ой! Вот этого я не знаю но обычно когда к нам привозят краны с Питера я обращал внимание что попадались плакаты на кранах с надписью УМ-260 могу предположить что этот тоже от туда же но могу и ошибаться

Согласен с вероятностью на 95% это УМ-260 т.к. это бывший "Главзапстроевский" УМ (Главзапстрой в советские времена работал по области), и он по старой памяти и таскает краны по Ленобласти, а бывшие "Главленинградстроевские" УМ-1,2,3 не лезут в его владения. Хотя есть и исключения из этого правила например в Любани работает кран УМ-2.

Кроме того в свое время я встречался по работе с одним из работников "Гатчинского ССК" так вот он жаловался что на объектах ССК нехватает кранов, в УМ-260 все краны разобраны и они не могут начинать объекты пока не освободится кран. На резонный вопрос а почему не взять кран в другом УМе был получен ответ, "а другие УМы отказываются везти краны в Ленобласть т.к. у них поделены сферы влияния" ;-)

Опубликовано

Так у нас еще и с Пскова тоже привозят ;-)

Самое интересное что у нас есть свой УМ и там

тоже есть краны КБ-674 (10-15шт может и больше) КБ-405 (шт 10 думаю есть) КБ-401 ( 1-3шт может и больше) БКСМ 7:5 (около 10шт плюс 15-20 работающих в промзоне) раньше были и другие КБшки но видимо либо продали их или порезали на металлолом :lol: короче их не заказывают у нас вот они и лежат ржавеют :smile: а так хотя бы 674тые работают на ЛАЭС.

Предположительно они слишком много просят за аренду вот и остается заказывать в Питере да в Пскове.

Опубликовано

Amuse да возможно дорого просят, или работают подрядчики из Пскова или Питера и берут технику в тамже где давно налажены связи. (например существует возможность работать в долг и т.п. в свое время когда я работал в 47 тресте, то у нас не хватало фундаментных блоков т.к. завод ЖБИ в Старопаново не успевал их делать. На вопрос почему не купить эти блоки на другом заводе я получил ответ: а кто нам будет на другом заводе отгружать материал в долг, и по себестоимости? А на этом директора давно друг друга знают знают что через пару месяцев мы всеравно заплатим).

В УМ в Сосновом бору я так понимаю "Северного управления строительства"? Оно вообще подчинялось в Советское время другому Министерству (Среднего машиностроения) поэтому достаточно обособленное. И таких связей (см. выше) с другими организациями может банально не быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...