Перейти к содержанию

КБ-306 (С-981/С-981А/С-981Б)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё-таки добрался я сегодня до него, благо погода позволила. Оказывается всё-таки это был С-981, а не С-981А. Этот кран на Техстори сначала был подписан правильно, но потом, он почему-то превратился в А и переехал ниже (Может Техстори восстановит теперь справедливость для покойника :smile: )... Надеялся, что кран всё-таки куда нибудь перебазировали, но к сожалению, мои надежды не оправдались. На уцелевших ногах крана была надпись его номера (заводского?) - "958".

Давай ссылочку на фото этого крана на сайте. Исправим))

Опубликовано

Ребята! Есть предложение создать темку типа "Они ушли в историю",для кранов,которые ещё были"живые" на наших фотках,а после нещадно распилены на лом.К большому сожалению моих "старичков" уже,в большинстве, нет в "живых"..

• Like 2
Опубликовано

Ребята! Есть предложение создать темку типа "Они ушли в историю",для кранов,которые ещё были"живые" на наших фотках,а после нещадно распилены на лом.К большому сожалению моих "старичков" уже,в большинстве, нет в "живых"..

Идея хорошая, но нужно тогда целый отдельный раздел создавать по всем видам техники.

Но я за.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Красавец! и цвет правильный -оранжевый! и где ты их находишь? а почему последний объект?

Цвет уже очень потрёпанный, кран стоит в Крюковщине, а объект последний, потому что кран очень старый, я думаю его как дом достроят на месте и порежут.

Опубликовано

Стрела в принципе не может крепиться к порталу, основное назначение портала башенного крана - "лифтовая шахта" для подъёма (спуска) башни крана на проектную высоту. Если брать башенный кран нулевого цикла, иначе говоря "нулевик", то в ряде случаев закрепление корневой секции стрелы крана осуществляется на поворотной платформе. Конструктив стрелы остаётся идентичным, как и у более высотного исполнения, но поворотная платформа дополняется узлом, подобным, как и на оголовочной секции башни, с шарнирным соединением. На выше выложенных фотографиях часть этого узла вполне можно разглядеть.

Опубликовано

Да он не про то. Он про то, как крепится корень стрелы к порталу в демонтированом виде, чтобы на дорогу при перевозке не падал. На фото им выложенным видно снизу корень стрелы, закрепленный как-то за башню. А вот как-вопрос.

Опубликовано

Не понял тогда сути вопроса, проглядел... Попробую принцип такого положения корневой стрелы закинуть, правда кран другой, так же с подъёмной стрелой, но установки корневой секции стрелы, думаю, идентичный.

post-1070-0-60109600-1453535502_thumb.jpg

post-1070-0-00765600-1453535505_thumb.jpg

post-1070-0-98124400-1453535506_thumb.jpg

Опубликовано

Слушай,на вот этой фотке вроде как есть какие-то маленькие ушки на передней верхней части портала... не оно?

А вот не знаю даже, меня ширина смущает, великовата для корневой секции по моему.

Опубликовано

В чертежах КБ-308

Дык в 308 стрела полностью снимается и он транспортировался вообще без стрелы.Блин, в своё время сколько перевидал С-981-х в транспортном положении, а ума не хватило посмотреть, как стрела крепиться....post-92-0-91386000-1453581920_thumb.jpg я тут пробовал,насколько смог, увеличивать вот это фото, похоже,какая-то хрень на портале есть.
Опубликовано

Дык в 308 стрела полностью снимается и он транспортировался вообще без стрелы.Блин, в своё время сколько перевидал С-981-х в транспортном положении, а ума не хватило посмотреть, как стрела крепиться....post-92-0-91386000-1453581920_thumb.jpg я тут пробовал,насколько смог, увеличивать вот это фото, похоже,какая-то хрень на портале есть.

а есть ещё фото с других ракурсов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...