Schiperko@ukr.net Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 К сожалению,это уже металлолом... Мне жаль что табличку кто то до меня снял, я надеялся ещё одну заиметь себе в коллекцию
DIM-ON Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Всё-таки добрался я сегодня до него, благо погода позволила. Оказывается всё-таки это был С-981, а не С-981А. Этот кран на Техстори сначала был подписан правильно, но потом, он почему-то превратился в А и переехал ниже (Может Техстори восстановит теперь справедливость для покойника )... Надеялся, что кран всё-таки куда нибудь перебазировали, но к сожалению, мои надежды не оправдались. На уцелевших ногах крана была надпись его номера (заводского?) - "958".Давай ссылочку на фото этого крана на сайте. Исправим))
Schiperko@ukr.net Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Давай ссылочку на фото этого крана на сайте. Исправим))Вот этот кран http://www.techstory.ru/foto19/25/kb400mod_toltti.jpg 1
Albert Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Ребята! Есть предложение создать темку типа "Они ушли в историю",для кранов,которые ещё были"живые" на наших фотках,а после нещадно распилены на лом.К большому сожалению моих "старичков" уже,в большинстве, нет в "живых".. 2
AmuseSBor Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Ребята! Есть предложение создать темку типа "Они ушли в историю",для кранов,которые ещё были"живые" на наших фотках,а после нещадно распилены на лом.К большому сожалению моих "старичков" уже,в большинстве, нет в "живых".. Идея хорошая, но нужно тогда целый отдельный раздел создавать по всем видам техники.Но я за.
Schiperko@ukr.net Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 КНЦ-981, Киевская областьФотографии в альбоме «С-981», автор Schiperko на Яндекс.Фотках [more] 1
Schiperko@ukr.net Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Фотографии в альбоме «С-981», автор Schiperko на Яндекс.Фотках [more] 6
Schiperko@ukr.net Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Скорее всего его последний объект. Киевская областьФотографии в альбоме «С-981», автор Schiperko на Яндекс.Фотках [more] 6
Anatoliy Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Красавец! и цвет правильный -оранжевый! и где ты их находишь? а почему последний объект?
Schiperko@ukr.net Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Красавец! и цвет правильный -оранжевый! и где ты их находишь? а почему последний объект?Цвет уже очень потрёпанный, кран стоит в Крюковщине, а объект последний, потому что кран очень старый, я думаю его как дом достроят на месте и порежут.
Mr.Kran Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 https://pastvu.com/p/413980 10
Schiperko@ukr.net Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 https://pastvu.com/p/413980Киев, начало 70-х, жилмассив Оболонь
Михаил MI.J Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Друзья крановщики, подскажите пожалуйста глупенькому моделисту, при помощи чего и как крепится часть стрелы к порталу?
tyriniv Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Стрела в принципе не может крепиться к порталу, основное назначение портала башенного крана - "лифтовая шахта" для подъёма (спуска) башни крана на проектную высоту. Если брать башенный кран нулевого цикла, иначе говоря "нулевик", то в ряде случаев закрепление корневой секции стрелы крана осуществляется на поворотной платформе. Конструктив стрелы остаётся идентичным, как и у более высотного исполнения, но поворотная платформа дополняется узлом, подобным, как и на оголовочной секции башни, с шарнирным соединением. На выше выложенных фотографиях часть этого узла вполне можно разглядеть.
Antcranes Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Да он не про то. Он про то, как крепится корень стрелы к порталу в демонтированом виде, чтобы на дорогу при перевозке не падал. На фото им выложенным видно снизу корень стрелы, закрепленный как-то за башню. А вот как-вопрос.
tyriniv Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Не понял тогда сути вопроса, проглядел... Попробую принцип такого положения корневой стрелы закинуть, правда кран другой, так же с подъёмной стрелой, но установки корневой секции стрелы, думаю, идентичный.
tyriniv Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Вот ещё инфа о стыковке корневой секции стрелы с порталом в транспортном положении.
Михаил MI.J Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 это то понятно, что корневая секция крепится болтами к порталу, но в каком именно месте на С-981, мне не ясно.
Antcranes Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Слушай,на вот этой фотке вроде как есть какие-то маленькие ушки на передней верхней части портала... не оно?
Михаил MI.J Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Слушай,на вот этой фотке вроде как есть какие-то маленькие ушки на передней верхней части портала... не оно?А вот не знаю даже, меня ширина смущает, великовата для корневой секции по моему.
Antcranes Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Ну да... есть такое дело... щас книжки старенькие свои полистаю, может чего там есть...
tyriniv Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 В чертежах КБ-308 на форуме посмотрите портал крана, Разрез 3 - 3, позицию 33 по спецификации, очень похоже на то, что ищите.
Albert Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 В чертежах КБ-308Дык в 308 стрела полностью снимается и он транспортировался вообще без стрелы.Блин, в своё время сколько перевидал С-981-х в транспортном положении, а ума не хватило посмотреть, как стрела крепиться.... я тут пробовал,насколько смог, увеличивать вот это фото, похоже,какая-то хрень на портале есть.
Михаил MI.J Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Дык в 308 стрела полностью снимается и он транспортировался вообще без стрелы.Блин, в своё время сколько перевидал С-981-х в транспортном положении, а ума не хватило посмотреть, как стрела крепиться.... я тут пробовал,насколько смог, увеличивать вот это фото, похоже,какая-то хрень на портале есть.а есть ещё фото с других ракурсов?
Sabaka Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Вот смотри, на первой фотке видны два крепления на подобие двух загнутых проволок,на втором фото видно как они цепляют стрелу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти