zerber Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 Докину ещё псковские РДК оттуда же из д. Борисовичи с застраиваемой юго-западной окраины Пскова. Эти 2 со стрелами, первый 250-2 работает на нулевом цикле во дворах на ул. Балтийской, монтирует фбс-ки в котловане. Судя по горящей днём фаре на кабине работает на кабеле и электроэнергия во Пскове не в дефиците. Второй 250-3, явно не с местного УМ-219, работает на монолите возле дороги от Рижского проспекта на д. Родина и работает похоже на дизеле. Зачем на стреле 30 м запасовка главного подъёма на 4 нитки, да ещё и неправильно сделанная- загадка. На последних 2-х фото мимоходом сфоткал 250-2 на строительстве путепровода на Киевском шоссе в Гатчинском районе Ленинградской области. Кран с номером 159 явно питерский, но с какой организации не знаю. Работает похоже на монтаже монолитных каркасов и опалубки под будущие опоры путепровода.(Фото почему-то перемешались, хотя загружал по порядку, но думаю и так ясно, где какой кран). 8
Ломастер Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 Вы видели такой гусёк у РДК-250? Я - нет... 8-О 10
Ломастер Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 Липецк, микрорайон "Европейский". В интернете попалось.
zerber Опубликовано 18 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2024 Вы видели такой гусёк у РДК-250? Я - нет... 8-ОВзяли гусек и ванты от тяжёлого крана и приколхозили на родной оголовок, переделав пяту гуська. 1
zerber Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Немного фото с ремонта ходовой, поменяли 2 передних катка с каждой стороны, на обеих ожидаемо были раздавлены подшипники и обакатка ожидаемо были заклинены. Внутренние стремянки и крышки катков с обеих сторон пришлось срезать автогеном, иначе выковырить их из гнёзд подгусеничной балки было невозможно, с одним катком сварщик часа полтора мучался- обрезал крышку понемногу, потом раскачивали каток кувалдой и ломом, чтобы немного опустился и так сняли. На новых катках выставил крышки по резьбе с расстоянием по ширине катка 20 см и самодельные бобышки из ролика подшипника параллельно на обеих крышках и так при помощи лома закатил на место. Вдобавок поменяли один лопнувший трак и подтянули гусянки.На последних 2-х фото заодно поменяли текущий сальник на гидротолкателе тормоза поворота. Завтра мой кран наконец-то возвращается из командировки, в которой он был с начала марта, там, чувствую, работы край непочатый будет. 9
b0b3r Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Как смазывается подшипники катка? Тавотниц не видно.И про крышку катка не понял. Вроде стремянки срезал и каток выехал. Или крышку резали для дальнейшей разборки?
zerber Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Как смазывается подшипники катка? Тавотниц не видно.И про крышку катка не понял. Вроде стремянки срезал и каток выехал. Или крышку резали для дальнейшей разборки?Консистентной смазкой, с наружного торца оси либо тавотница, либо пробка, куда вворачивается наконечник шприца или шланга нагнетателя. Вручную тяжело качать, обычно ходовую шприцуют ножным или электронагнетателем. Последний вообще супер-приспособа, любые засохшие масленки пробивает "на ура".Да, каток не вынимался из-за вспученных крышек, поскольку подшипники под ними были раздавлены. Пришлось по чуть-чуть срезать крышки, ломом раскачивая каток вниз и отрезать ещё и ещё, так и сняли. На обеих даже ось выпала, она там вообще никак не держалась. На РДК без автогена заклинившие катки не поменять, уже это проходил на многих кранах. 7
b0b3r Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 С сайта продаж: PДК-25-1, зав № 3384, 1975 гoдa выпускa Исполнение: оcновнaя стpeлa L= 22,5 м. жеcткий гусeк L= 5 м. Двигатeль мapки Д108 Гeнeратоp мaрки DGКI 75-4⁄К , 75 кВт. 3
zerber Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 С сайта продаж: PДК-25-1, зав № 3384, 1975 гoдa выпускa Исполнение: оcновнaя стpeлa L= 22,5 м. жеcткий гусeк L= 5 м. Двигатeль мapки Д108 Гeнeратоp мaрки DGКI 75-4⁄К , 75 кВт. Звёздочки наварены, а дизель судя по пускачу давно не заводили. Канат главного подъёма неправильно запасован и 75-й генератор, честно говоря, "дохлый", ходом с ним ездить тяжко, особенно в грязи. 2
b0b3r Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Звёздочки наварены, а дизель судя по пускачу давно не заводили. Канат главного подъёма неправильно запасован и 75-й генератор, честно говоря, "дохлый", ходом с ним ездить тяжко, особенно в грязи.Вы как краноподборщик, с вами можно смело ехать выбирать РДК)) 1
b0b3r Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 А как вам такой, ухоженный? Takraf RDK 250-2Год выпуска: 1987 5
Alex178rus Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Малоли кто не заглядывает в тему Webнаблюдение, несколько дней назал отскринил как вывозили РДК на одном на объектов ссылка на сообщение 1
zerber Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Вы как краноподборщик, с вами можно смело ехать выбирать РДК))Да я просто уже давненько на них работаю. Там вон и 2 катка на правой стороне убитые. А этот 250-2 после косметического ремонта, снаружи покрасили, кабину ковролином обтянули, машинное отделение керхером отмыли и покрасили, короче говоря- пыль в глаза пустили, как он в работе надо ещё смотреть. Только я уже вижу, что рычаг на стрелу и поворот стоит неправильно из-за раздолбанной опоры, там вроде втулка стоит, не помню уже. 1
zerber Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Малоли кто не заглядывает в тему Webнаблюдение, несколько дней назал отскринил как вывозили РДК на одном на объектов ссылка на сообщениеЭто что, на Казакова до сих пор этот 250-3 на раскреплении шпунта работал? Я оттуда ещё в апреле кран вывез, а он там уже был. Повезло с постоянным объектом. Хотя может он там и просто стоял долго. Иногда чтобы лишний раз за трал не платить, кран ставят в уголок на объекте и ждут нового объекта, если на ремонт не надо. 1
Alex178rus Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Да, так и стоял месяца 3-4 с открытыми сзади дверками, хотя периодический гдето раз в 2-3недели чуть чуть работал потнесуолько часов в день например:- выгрузил из грузовичка клетку с газовыми баллонами- демонтировал кусочек обвязочной балки- погрузил несколько труб на шаланду.При том выезжал с места стоянки, ехал к месту работы затем возвращался обратно. 1
zerber Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Приехал мой кран на прошлой неделе, с марта его не видел, в кабине конечно ожидаемо развели помойку с горой окурков на пультах управления. На лобовое можно не смотреть, почти 600 км на трале кран ехал. В машинном отделении вообще караул, пол был залит соляркой, что даже резиновые коврикиразъело, кто на нём работал вместо того чтобы взять ключ на 22 и подтянуть ручной топливоподкачивающий насос на ТНВД просто подставил под дизель ведёрко из-под шпатлёвки...... На пускаче проблема с зажиганием, плохо заводится и не тянет, "стреляя" в карбюратор, сегодня с этим ковырялся, завтра продолжу. Но это всё мелочи, из крупного только лопнувший палец под планки на муфте привода генератора, вчера сняли, будем токарю заказывать. В целом ожидал худшего, главное что ходовую там не убили.На последнем фото немецкий ручной топливозакачивающий насос, стоит сзади топливного бака под правой створкой задка, чтобы можно было с бочек и пр. заправляться, на этом кране исправно работает. 7
zerber Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Да, так и стоял месяца 3-4 с открытыми сзади дверками, хотя периодический гдето раз в 2-3недели чуть чуть работал потнесуолько часов в день например:- выгрузил из грузовичка клетку с газовыми баллонами- демонтировал кусочек обвязочной балки- погрузил несколько труб на шаланду.При том выезжал с места стоянки, ехал к месту работы затем возвращался обратно.Мечта, а не работа. Главное чтобы часы нормально подписывали. 1
Alex178rus Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Тралл и ларгус сопровождения очень похож на тот что сегодня МКГ-25бр на Казакова привез (см последнее сообщение в теме вебнаблюдения)
zerber Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Тралл и ларгус сопровождения очень похож на тот что сегодня МКГ-25бр на Казакова привез (см последнее сообщение в теме вебнаблюдения)Это контора БалтикаСпецТяж, у них тралы низкие, заезжать одно удовольствие. МКГ вроде с Альянса. 1
b0b3r Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 кран работал за 600 км. Машиниста по месту искали, или своего отправили в командировку? Привод генератора прям больная тема. А что за генератор на этом кране?
Alex178rus Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 Добрался до папки со скринами, поэтому небольшая "фотоиллюстрация" сказанногоИтак 21.10.2024 кран как и в предыдущий месяц стоит без движения25.10.2024 опа кран исчез, куда это он уехал?А вот куда, привезли баллоны и он поехал их выгружатьЗатем он демонтировал обвязочную балку на углуИ вернулся на свое местоДалее он стоял без движения,19.11.2024 он погрузил несколько труб 22.11.2024г его увезли. Кстати распорки из последнего котлована который виден на скринах демонтировали не им, приезжал арендованный мобильный кран Liebherr и демонтировали им. Да, так и стоял месяца 3-4 с открытыми сзади дверками, хотя периодический гдето раз в 2-3недели чуть чуть работал потнесуолько часов в день например:- выгрузил из грузовичка клетку с газовыми баллонами- демонтировал кусочек обвязочной балки- погрузил несколько труб на шаланду.При том выезжал с места стоянки, ехал к месту работы затем возвращался обратно.
zerber Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 кран работал за 600 км. Машиниста по месту искали, или своего отправили в командировку?Привод генератора прям больная тема. А что за генератор на этом кране?Свои ездили, там 3 крана было, один ещё там остался. Я по семейным обстоятельствам не ездил, да и вообще не любитель командировок, тем более на объекты, где ТБ-шники дрючат крановщика на отсутствие ремешка на каске.....Генератор 100-ка, внешне одинаковые с 75-м, немного передняя и задняя крышки другие. Большая тема потому что муфты у всех самодельные и с ввертными пальцами разной длины в маховике. Бывает что 4,5 планки одевается, а бывает что только 3 и то едва-едва хватает места под шплинт. 2
zerber Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 Добрался до папки со скринами, поэтому небольшая "фотоиллюстрация" сказанногоИтак 21.10.2024 кран как и в предыдущий месяц стоит без движения25.10.2024 опа кран исчез, куда это он уехал?А вот куда, привезли баллоны и он поехал их выгружатьЗатем он демонтировал обвязочную балку на углуИ вернулся на свое местоДалее он стоял без движения,19.11.2024 он погрузил несколько труб 22.11.2024г его увезли. Кстати распорки из последнего котлована который виден на скринах демонтировали не им, приезжал арендованный мобильный кран Liebherr и демонтировали им. Это по-моему с бывшего Строймехтранса арендный кран, он явно не шпунтовой. Я наш 250-3 тогда в апреле ехал демонтировать, иду пешком по Казакова с трамвая от Десантников и вдруг на подходе к объекту за паркингом неожиданно ПД-10 затарахтел, я даже остановился, думаю, "кто это там мой кран заводит?", а оказалось там уже этот работал. Он просто в конкретной грязи стоял, а я в чистой одежде и обуви был, неохота было ботинки убивать. Так бы конечно узнал, что он, кто он и откуда. 1
zerber Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 Питер, пр. Стачек прямо напротив Кировского завода (въезд со стороны ул. Возрождения). Вчера подходя к этому объекту уже предвкушал, что порадую коллегу Alex178rus фотками кранов его любимого треста-102, что было очень похоже по "безгуськовым" стрелам со стойками гуська, но увы- пара 250-3 оказалась с АСК "Нева-Холдинг" (та же контора, что владеет и 5363, которые я недавно выкладывал). Один кран работал под давилку, а другой стоял, видимо только собрали и ждёт привоза давилки. Честно говоря, непривычно краны этой конторы видеть без гуськов, я выкладывал их фото весной с объектов на Казакова и Полюстровском, тоже работали со сваями под давилку и копер и были с гуськами. Для сравнения скан 2-хлетней давности с краном "Нева-Холдинга" с объекта возле Московских Ворот. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти