Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я понял в бетон при заливке установлены болты, а на них прикручивается рама с фланцами для секции?

Скорее всего ставят все в сборе, чтобы выдержать габариты, а потом раму снимают перед установкой секции.

Опубликовано

Как я понял в бетон при заливке установлены болты, а на них прикручивается рама с фланцами для секции?

Нет, как написал Иван процедура установки такая же как на штатных заводских анкерных ежах.

Обычно используют рядовую секцию башни, а в данном случае у нас рама которая фиксирует ну как их там? ;-) типа башмаки, рама играет роль будущей секции башни крана то есть выдерживает размеры башни в сечении, от самих башмаков в фундамент уходят по восемь шпилек (от каждого) и по четыре верхних шпильки на каждую стройку секции башни которые прикручены сейчас к раме, похоже на самой раме приварены головы (фланцы) срезанные с использованных заводских анкеров.

Собственно эта рама с прикрученными к ней башмаками (конечно же со шпильками) выставляется в уровень перед заливкой будущего фундамента под кран, дополнительно армируется и заливается бетоном, после того когда бетон окончательно встанет раму снимают а на верхние шпильки башмаков ставят секцию башни и далее собирают кран.

У нас в прошлом году на предприятии были проведены ремонтные работы на кровле одного из зданий (здание на фото ниже) для подачи материалов на кровлю здания нужны были башенные краны, был проведен конкурс в котором стал победителем Питерский УМ-3 ;-) те предоставили два крана Terex Comedil CTT 331-16 на башнях HD23, краны были свободностоящими на анкерных ежах, высота башни каждого крана составила 80.6м, для башни типа HD23 22.6 (13 секций) это максимум, стрелы у кранов по 75м у каждого, тоже максимум ;-) смотрелось это конечно впечатляюще :smile: но тут дело больше о их анкерных фундаментах, хорошие фундаменты, посей день стоят с торчащими из них головами анкеров напоминающие о том какие тут большие краны стояли.

Так вот каждый фундамент этот куб на вскидку размерами 10м х 10м и глубиной залегания 2м.

niti.jpg

• Like 1
Опубликовано

Кран компании "ЛСР-краны" значит будет.

Ставят 180 EC-B, фоткал я такой кран в 2010 году, тогда Филипп говорил что в Питере их всего 2 шт.

Эх старая серия кранов EC-B с кабиной в башне на мой взгляд гораздо интереснее смотреться ;-) чем то что сейчас выпускают.

0_39d25_eb1662b2_XL.jpg

Опубликовано

Сегодня наскринил почти весь день (за минусом моментов когда вебка зависала) получилось порядка 300мб скринов с интервалом 20 секунд.

Вечером в районе 16 вебка "умерла" окончательно поэтому что там дальше происходило увы не посмотреть ;-)

Выкладываю несколько скринов на мой взгляд наиболее интересных

Привезли секцию стрелы и плиты противовеса (под секцией) судя по тому, что все засыпано снегом видимо машина была загружена с вечера и стояла на базе до утра.

post-2551-0-37434500-1487687446_thumb.jpg post-2551-0-23472500-1487687447_thumb.jpg

Далее кран занимался подъемом монтажных площадок на башне с установленным на одной площадке гайковертом

Затем приехала еще одна машина с секцией стрелы и тележкой.

Детали выгрузили и далее кран снова занимался площадками

post-2551-0-22572200-1487687448_thumb.jpg

Затем приехал новый камаз и привез консоль

post-2551-0-97867700-1487687770_thumb.jpg

Консоль выгрузили и вебка зависла

Когда я попал к компьютеру был уже обед

Суда по появившейся краснйо секции стрелы у башни, еще приезжала одна машина

post-2551-0-62188900-1487687859_thumb.jpg

После обеда подняли поворотку и приехала еще одна машина с секциями стрелы и противовесом

post-2551-0-19835500-1487687449_thumb.jpg

Ее разгрузили и забросили в нее раму для крепления анкеров, и балконы с башни

post-2551-0-01312600-1487687452_thumb.jpg

Затем приехала машина с контрольными грузами ее разгрузили.

post-2551-0-59015300-1487687454_thumb.jpg

Затем подняли консоль

post-2551-0-26167000-1487687444_thumb.jpg

После этого вебка зависла и больше не заработала :smile:

P.S. всетаки в 17.45 вебка заработала, больше сегодня монтажом не занимались, продолжение завтра

post-2551-0-31350000-1487688403_thumb.jpg

P.S.2

Ставят 180 EC-B, фоткал я такой кран в 2010 году, тогда Филипп говорил что в Питере их всего 2 шт.

Эх старая серия кранов EC-B с кабиной в башне на мой взгляд гораздо интереснее смотреться ;-) чем то что сейчас выпускают.

А на этом фото не 180й?

0_eeae8_d0254f3c_XXL.jpg

Если да и если из больше в Питере не стало то у нас на форуме оба крана попали в кадр ;-)

• Like 2
Опубликовано

А на этом фото не 180й?

0_eeae8_d0254f3c_XXL.jpg

Если да и если из больше в Питере не стало то у нас на форуме оба крана попали в кадр ;-)

Да, 180-й, судя по расцветке секций стрелы на моей и твоей фотках это совершенно два разных крана.

• Like 1
Опубликовано

Да, 180-й, судя по расцветке секций стрелы на моей и твоей фотках это совершенно два разных крана.

Один из них похоже был в Москве, на ЗИЛАРТе.

18105f7aea78a407059a54.jpg

• Like 2
Опубликовано

Один из них похоже был в Москве, на ЗИЛАРТе.

Вполне возможно, я его тоже ранее заметил ;-)

http://lideo.ru/eduard86/streams/6053

кровлю обоих домов похоже закончили, наверное скоро будет демонтаж КБ-408

0_b2ebd_e007e5af_XXL.jpg

Опубликовано

А пути похоже по ограждению длинные( под снегом не видно), может кран переедет правее? Судя по пустому месту наверно будет дом дальше достраиваться? А то как обрубок смотрится. Мне кажется, кран бы уже иначе давно демонтировали. Кстати, кран похоже ветром повернуло, он уже пару дней не работает, а стрела была ориентирована на пути.

Опубликовано

По Серебристому отскринил весь день 22.02.17 с 9-17.30 с интервалом 20 секунд. Подчищу на следующей неделе (там нужно выкинуть скрины, когда зависала камера и я работал на компе) заархивирую и выложу на файлобменник там порядка 1400скринов.

Интересно что мобильный кран не уехал сразу а остался на стройке, а на следующий день утром его уже небыло видимо разрешение на движение только в ночное время? Или предстояла работа на какомто объекте недалеко от Серебристого поэтому он не поехал на базу.

Также поразило количество дерева (разных брусков щитков и т.п.) котоырое лежало под опорами. Все убирали убрали... ;-)

Также думал как будут переодеваться монтажники если бытовку увезут, оказалось, что бытовку погрузили на грузовик и он не уезжал пока рабочие не переоделись. Оригинально.

Опубликовано
По Серебристому отскринил весь день 22.02.17 с 9-17.30 с интервалом 20 минут. Подчищу на следующей неделе (там нужно выкинуть скрины, когда зависала камера и я работал на компе) заархивирую и выложу на файлобменник там порядка 1400скринов.

Можно сделать видео, а то 1400 кадров смотреть устанешь)

Интересно что мобильный кран не уехал сразу а остался на стройке, а на следующий день утром его уже небыло видимо разрешение на движение только в ночное время? Или предстояла работа на какомто объекте недалеко от Серебристого поэтому он не поехал на базу.

Они вообще редко на базах бывают, в основном на объектах.

Опубликовано

По Серебристому отскринил весь день 22.02.17 ..... Подчищу на следующей неделе (там нужно выкинуть скрины, когда зависала камера и я работал на компе) заархивирую и выложу на файлобменник....

Как и обещал выложил скрины

Кому интересно скачать скрины за день 22.02.17 с 9:17 до 17.31 с интервалом 20секунд, за минусом периодов с зависшей камерой.

Всего 1036 скринов

По объему 433Мб

Скачать можно здесь: https://yadi.sk/d/5wvHE-8p3EnhYS

• Like 1
Опубликовано

Таки дождался. На объездной Дубки-Левадки под Симферополем появились две камеры. Теперь хоть можно будет по ним решать когда ехать снимать.

https://open.ivideon.com/embed/v2/?server=100-fbVLUMlU37cQnNWLpKxNU2&camera=0&width=1920&height=1080〈=ru&ap=&fs=&noibw=

https://open.ivideon.com/embed/v2/?server=100-Ny7KcKeVnbs8Dhl1LD28mm&camera=0&width=1920&height=1080〈=ru&ap=&fs=&noibw=

• Like 1
Опубликовано

Таки дождался. На объездной Дубки-Левадки под Симферополем появились две камеры. Теперь хоть можно будет по ним решать когда ехать снимать.

https://open.ivideon...&ap=&fs=&noibw=

https://open.ivideon...&ap=&fs=&noibw=

Новость из сети по этому объекту: http://www.c-inform.info/news/id/49300

Компания «Сибавтобан» (Новосибирск) приступила к строительству объездной дороги Дубки – Левадки.

....

подрядчик уже направил для строительства объездной дороги Дубки – Левадки уникальную для Крыма технику. «С 1 марта появится уникальная для Крыма техника – горный комбайн немецкой компании, который будет заниматься разработкой выемки. Это серьёзная техника весом 120 тонн. Для нас это новая технология по разработке грунта»

Интересно что это за горный комбайн?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...