melwin89 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Как я понял в бетон при заливке установлены болты, а на них прикручивается рама с фланцами для секции?Скорее всего ставят все в сборе, чтобы выдержать габариты, а потом раму снимают перед установкой секции.
AmuseSBor Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Как я понял в бетон при заливке установлены болты, а на них прикручивается рама с фланцами для секции? Нет, как написал Иван процедура установки такая же как на штатных заводских анкерных ежах.Обычно используют рядовую секцию башни, а в данном случае у нас рама которая фиксирует ну как их там? типа башмаки, рама играет роль будущей секции башни крана то есть выдерживает размеры башни в сечении, от самих башмаков в фундамент уходят по восемь шпилек (от каждого) и по четыре верхних шпильки на каждую стройку секции башни которые прикручены сейчас к раме, похоже на самой раме приварены головы (фланцы) срезанные с использованных заводских анкеров.Собственно эта рама с прикрученными к ней башмаками (конечно же со шпильками) выставляется в уровень перед заливкой будущего фундамента под кран, дополнительно армируется и заливается бетоном, после того когда бетон окончательно встанет раму снимают а на верхние шпильки башмаков ставят секцию башни и далее собирают кран. У нас в прошлом году на предприятии были проведены ремонтные работы на кровле одного из зданий (здание на фото ниже) для подачи материалов на кровлю здания нужны были башенные краны, был проведен конкурс в котором стал победителем Питерский УМ-3 те предоставили два крана Terex Comedil CTT 331-16 на башнях HD23, краны были свободностоящими на анкерных ежах, высота башни каждого крана составила 80.6м, для башни типа HD23 22.6 (13 секций) это максимум, стрелы у кранов по 75м у каждого, тоже максимум смотрелось это конечно впечатляюще но тут дело больше о их анкерных фундаментах, хорошие фундаменты, посей день стоят с торчащими из них головами анкеров напоминающие о том какие тут большие краны стояли.Так вот каждый фундамент этот куб на вскидку размерами 10м х 10м и глубиной залегания 2м. 1
melwin89 Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 КБ-415 крупным планом. Ссылка 1
melwin89 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Также напомню адрес вебки: http://webcam.exdesign.ru/master-1 скоро наверное начнется монтаж башенного крана, так что следите.Начался монтаж 1
Alex178rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Кран компании "ЛСР-краны" значит будет. Башню поставили не той стороной, снова отсоединили от фундамента, развернули и прикрепили 1
Alex178rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Еще несколько скринов Похоже на сегодня все, на часах 17.13 рабочий день закончился. 1
AmuseSBor Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Кран компании "ЛСР-краны" значит будет. Ставят 180 EC-B, фоткал я такой кран в 2010 году, тогда Филипп говорил что в Питере их всего 2 шт.Эх старая серия кранов EC-B с кабиной в башне на мой взгляд гораздо интереснее смотреться чем то что сейчас выпускают.
Alex178rus Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Сегодня наскринил почти весь день (за минусом моментов когда вебка зависала) получилось порядка 300мб скринов с интервалом 20 секунд.Вечером в районе 16 вебка "умерла" окончательно поэтому что там дальше происходило увы не посмотреть Выкладываю несколько скринов на мой взгляд наиболее интересныхПривезли секцию стрелы и плиты противовеса (под секцией) судя по тому, что все засыпано снегом видимо машина была загружена с вечера и стояла на базе до утра. Далее кран занимался подъемом монтажных площадок на башне с установленным на одной площадке гайковертомЗатем приехала еще одна машина с секцией стрелы и тележкой.Детали выгрузили и далее кран снова занимался площадками Затем приехал новый камаз и привез консоль Консоль выгрузили и вебка завислаКогда я попал к компьютеру был уже обедСуда по появившейся краснйо секции стрелы у башни, еще приезжала одна машина После обеда подняли поворотку и приехала еще одна машина с секциями стрелы и противовесом Ее разгрузили и забросили в нее раму для крепления анкеров, и балконы с башни Затем приехала машина с контрольными грузами ее разгрузили. Затем подняли консоль После этого вебка зависла и больше не заработала P.S. всетаки в 17.45 вебка заработала, больше сегодня монтажом не занимались, продолжение завтра P.S.2 Ставят 180 EC-B, фоткал я такой кран в 2010 году, тогда Филипп говорил что в Питере их всего 2 шт.Эх старая серия кранов EC-B с кабиной в башне на мой взгляд гораздо интереснее смотреться чем то что сейчас выпускают. А на этом фото не 180й? Если да и если из больше в Питере не стало то у нас на форуме оба крана попали в кадр 2
AmuseSBor Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 А на этом фото не 180й? Если да и если из больше в Питере не стало то у нас на форуме оба крана попали в кадр Да, 180-й, судя по расцветке секций стрелы на моей и твоей фотках это совершенно два разных крана. 1
AntonK_007 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Cпасибо, что отскринил все. Несколько раз хотел посмотреть и в тот момент, когда камера не работала. 1
melwin89 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Анимация за 20.02(полная версия по клику) 2
melwin89 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Да, 180-й, судя по расцветке секций стрелы на моей и твоей фотках это совершенно два разных крана.Один из них похоже был в Москве, на ЗИЛАРТе. 2
melwin89 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Анимация за 21.02(полная версия по клику) 4
AmuseSBor Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Один из них похоже был в Москве, на ЗИЛАРТе. Вполне возможно, я его тоже ранее заметил http://lideo.ru/eduard86/streams/6053 кровлю обоих домов похоже закончили, наверное скоро будет демонтаж КБ-408
AntonK_007 Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 А пути похоже по ограждению длинные( под снегом не видно), может кран переедет правее? Судя по пустому месту наверно будет дом дальше достраиваться? А то как обрубок смотрится. Мне кажется, кран бы уже иначе давно демонтировали. Кстати, кран похоже ветром повернуло, он уже пару дней не работает, а стрела была ориентирована на пути.
Alex178rus Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 По Серебристому отскринил весь день 22.02.17 с 9-17.30 с интервалом 20 секунд. Подчищу на следующей неделе (там нужно выкинуть скрины, когда зависала камера и я работал на компе) заархивирую и выложу на файлобменник там порядка 1400скринов.Интересно что мобильный кран не уехал сразу а остался на стройке, а на следующий день утром его уже небыло видимо разрешение на движение только в ночное время? Или предстояла работа на какомто объекте недалеко от Серебристого поэтому он не поехал на базу.Также поразило количество дерева (разных брусков щитков и т.п.) котоырое лежало под опорами. Все убирали убрали... Также думал как будут переодеваться монтажники если бытовку увезут, оказалось, что бытовку погрузили на грузовик и он не уезжал пока рабочие не переоделись. Оригинально.
melwin89 Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Анимация за 22.02(полная версия по клику) 1
melwin89 Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 По Серебристому отскринил весь день 22.02.17 с 9-17.30 с интервалом 20 минут. Подчищу на следующей неделе (там нужно выкинуть скрины, когда зависала камера и я работал на компе) заархивирую и выложу на файлобменник там порядка 1400скринов.Можно сделать видео, а то 1400 кадров смотреть устанешь)Интересно что мобильный кран не уехал сразу а остался на стройке, а на следующий день утром его уже небыло видимо разрешение на движение только в ночное время? Или предстояла работа на какомто объекте недалеко от Серебристого поэтому он не поехал на базу.Они вообще редко на базах бывают, в основном на объектах.
Alex178rus Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 По Серебристому отскринил весь день 22.02.17 ..... Подчищу на следующей неделе (там нужно выкинуть скрины, когда зависала камера и я работал на компе) заархивирую и выложу на файлобменник.... Как и обещал выложил скриныКому интересно скачать скрины за день 22.02.17 с 9:17 до 17.31 с интервалом 20секунд, за минусом периодов с зависшей камерой.Всего 1036 скриновПо объему 433МбСкачать можно здесь: https://yadi.sk/d/5wvHE-8p3EnhYS 1
AntonK_007 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Кабель краном рубанули, некоторое время, строители висели в люльке, пока крановщик не спустился. http://lideo.ru/eduard86/streams/6053 2
AmuseSBor Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Кабель краном рубанули, некоторое время, строители висели в люльке, пока крановщик не спустился. http://lideo.ru/eduard86/streams/6053 А это вчера 1
Tompfmych Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Таки дождался. На объездной Дубки-Левадки под Симферополем появились две камеры. Теперь хоть можно будет по ним решать когда ехать снимать.https://open.ivideon.com/embed/v2/?server=100-fbVLUMlU37cQnNWLpKxNU2&camera=0&width=1920&height=1080〈=ru&ap=&fs=&noibw=https://open.ivideon.com/embed/v2/?server=100-Ny7KcKeVnbs8Dhl1LD28mm&camera=0&width=1920&height=1080〈=ru&ap=&fs=&noibw= 1
Alex178rus Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Таки дождался. На объездной Дубки-Левадки под Симферополем появились две камеры. Теперь хоть можно будет по ним решать когда ехать снимать.https://open.ivideon...&ap=&fs=&noibw=https://open.ivideon...&ap=&fs=&noibw= Новость из сети по этому объекту: http://www.c-inform.info/news/id/49300 Компания «Сибавтобан» (Новосибирск) приступила к строительству объездной дороги Дубки – Левадки.....подрядчик уже направил для строительства объездной дороги Дубки – Левадки уникальную для Крыма технику. «С 1 марта появится уникальная для Крыма техника – горный комбайн немецкой компании, который будет заниматься разработкой выемки. Это серьёзная техника весом 120 тонн. Для нас это новая технология по разработке грунта» Интересно что это за горный комбайн? 1
Tompfmych Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Интересно что это за горный комбайн?Проходческий комбайн что ли? Только 120 т сильно много. Ну поглядим, пощупаем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти