Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давай только без этих выражений (крансным) ок?

Пока только предупреждение!

У нас тут все таки культурные люди общаются, а не гопники. ;-)

Хорошо :grin:

А то и в правду, полазив денёк в мазуте, превращаюсь в безкультурщину.. Фи, как не красиво :grin:

Опубликовано

Предохранительный клапан исправен?

А где он находится? Он к МАЗу относится или к крановой?

Технадзор посмотрит ;-)

А технадзор посмотрит, что на кране нет данных о ЧТО и ПТО и регистрация его под большим вопросом, а так же нет датчиков безопасности, данные которых должны выводится в непонятную коробочку справа на стенке, которая работает вообще или нет, не известно. Ну датчик г/п то допустим есть, если я правильно понял, он находится на(в) гидроцилиндре, но куда выводятся его показания - не понятно.

Щас посидел подумал, страшновато работать на кране даже без банальной световой/звуковой сигнализации... опрокину кран по неопытности, а дальше?

Завтра ещё позвоню по объявлениям, съезжу в Мостоотряд, прежде всего погляжу на "безопасность" кранов и регистрацию, а то закончится моя карьера, не успев начаться. Там уж не до денег и з/п будет..

Опубликовано

В гидросистеме крана. Это может быть из-за того, что он не срабатывает, или наоборот - срабатывает преждевременно. Но не факт, конечно, смотреть надо.

А тот 4572 без регистрации так и работает? Как к этому относится его крановой? Приборы безопасности хоть в строю? Если есть возможность участвовать в ремонте 35715-го, лучше ей воспользоваться и попытаться добиться восстановления работоспособности ОНК (или что там за него).

Опубликовано
после "ремонта" он стал ещё сильней капать и рычаги потеряли плавность, стало жёстче чем обычно

Это потому что перетянул стяжные болты ,которые секции держат. Просто отпусти чуть. И откуда капает ,между секций ,или с торцов?

Он находится ,в распределители , только наврятли это он .хотя не исключено.

Скорее всего у тебя клинит гидрозамок. Он стоит как правило на входе в цилиндр. И стоит на случай если подводящий шланг рванёт ,чтобы у тебя стрела с грузом не громыхнулась .Они бывают двух типов

с управлением и без . Если стоит у тебя с управлением что скорее всего ,то просто отрегулируй . Если без ,то меняй пружину.

Немного теории ,http://exkavator.ru/...oequip/~id=5450

• Like 1
Опубликовано

Съездил в строящийся/достраивающийся район "Академ Сити (Риверсайд)" по объявлению, за забором стоим Иваныч КС-35714 16т на базе Урал, краник тоже потрёпан, но вид немного получше. Платформа сухая, но ржавенькая (походу плюсовая температура и снег - делают своё дело), 4-ёх ветвивого стропа нет - странно... но обещал заказать, башмаки все 4 на месте, даже ОНК стоит! сказал, что работает..

Увидев листок А4 в кабине с ЧТО и ПТО - обрадовался, но энтузиазм пропал после слов "принтер есть, можно хоть что напечатать...". В итоге порешали, что завтра приедет бывший крановой и будем оживлять Уралик, посмотрим на его гидравлику. Фото будет попозже.

З.ы.: вокруг тьма башенников, пара автокранов Челябинец, гусеничные за горой ЖБИ, бытовок и палетов керпичей - не видать, короче. Но я лишь побывал 15 минут.. ;-)

• Like 4
Опубликовано

Съездил в строящийся/достраивающийся район "Академ Сити (Риверсайд)" по объявлению, за забором стоим Иваныч КС-35714 16т на базе Урал, краник тоже потрёпан, но вид немного получше. Платформа сухая, но ржавенькая (походу плюсовая температура и снег - делают своё дело), 4-ёх ветвивого стропа нет - странно... но обещал заказать, башмаки все 4 на месте, даже ОНК стоит! сказал, что работает..

Увидев листок А4 в кабине с ЧТО и ПТО - обрадовался, но энтузиазм пропал после слов "принтер есть, можно хоть что напечатать...". В итоге порешали, что завтра приедет бывший крановой и будем оживлять Уралик, посмотрим на его гидравлику. Фото будет попозже.

З.ы.: вокруг тьма башенников, пара автокранов Челябинец, гусеничные за горой ЖБИ, бытовок и палетов керпичей - не видать, короче. Но я лишь побывал 15 минут.. ;-)

Если сроки действующие, ты в праве потребовать акты Технадзоровские.

Опубликовано

Если сроки действующие, ты в праве потребовать акты Технадзоровские.

Про акты что то позабыл, надо будет узнать..

И тут не обошлось без косяков, штоки в опорах на правой стороне не хотят залазить, если их задвигать по одному... со слов бывшего кранового, гидравлики там чёт намудрили, задвигаются только если их втягивать оба сразу. Да и бывший крановой оказался просто перегонщиком, он на нём даже не работал, поэтому с этой "чудо" техникой мы разбирались сами и с небольшими подсказками по телефону. Но в целом кран гораздо лучше, нежели в чём я сидел до этого, всё работает, установка не течёт (вроде), ОНК-140 в норме (только разобраться с ним надо, где какие лампочки за что отвечают, а то вопросов по нему куча...), печка дует, даже дворник есть ;-) попозже проверю его работоспособность. Если всё получится, то завтра поеду на свой первый объект, кран хотят заказать на 10 дней.

З.ы.: Не работает ручник, его реально сделать своими руками или лучше в сервис куда загнать? Знатоки, будьте любезны, подскажите..

З.ы.2: Пара фото башенников (я в их индексах вообще не шарю) и плакат по которому я вчера мельком пробежался, скинул на телефон - буду разбираться что где.

post-116-0-70599600-1415275235_thumb.jpg

post-116-0-12374300-1415275270_thumb.jpg

post-116-0-99900000-1415275301_thumb.jpg

post-116-0-56481600-1415275334_thumb.jpg

post-116-0-76978600-1415279001_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано

Почитал сообщения Flat, ужаснулся. Эти краны каких годов выпуска? И вообще, для инф-ии, крановщик не вправе приступать к работе, если не исправны приборы безопасности. Случись что, уволят по несоответ-ю, это в лучшем случае...

Опубликовано

Почитал сообщения Flat, ужаснулся. Эти краны каких годов выпуска? И вообще, для инф-ии, крановщик не вправе приступать к работе, если не исправны приборы безопасности. Случись что, уволят по несоответ-ю, это в лучшем случае...

Круче - если хоть что-нибудь в кране неисправно.

Опубликовано

Как посмотреть, если кран не зарабатывает то и крановому з/п не капает. Рынок, же...

Это скорее черный рынок, когда работают на неисправных или не состоящих на учете машинах.

Опубликовано
Не работает ручник, его реально сделать своими руками или лучше в сервис куда загнать? Знатоки, будьте любезны, подскажите..

Конечно делай,нафиг такой гемор сервисникам ;-)

И вообще, для инф-ии, крановщик не вправе приступать к работе, если не исправны приборы безопасности.

Красиво написано,однако не хошь не надо других найдут.Главный прибор безопасности это голова.

1 Никогда не подымай тяжёлый груз сзади с последующем поворотом вбок.Делай всегда наоборот ,поднял сбоку поворачивай взад.

2 трижды опасайся когда вязанка,труб,арматур ,брёвен

3 не пдтягивай тяжёлые грузы. 80% на этом горят крановщики.Подтягивается кран а не груз,причем кран с подставок слетает ,а опоры как иглы в землю проваливаются

4 если под опорой будет пустота в земле будет кивок стрелой с согнутием стрелы

5 никогда не кричи строполям что неправильно застропили,поставь сигнал! ,а то охрипнешь,особенно если гастробайтеры.

6 если тебя остановили, ты не крановщик ты водитель ,перегоняешь кран

• Like 1
Опубликовано

Этот - февраль 1995, а тот МАЗ КС-35715 - не знаю, но мне кажется ещё старше судя по его состоянию. У этого полустёртая эмблема какой то конторы, походу следили за краном. ОНК работает: вылет, высоту, выдвинутые опоры - показывает, только координатная защита (лево-право) походу криво выставлена. Наслушался и наспорился я с преподавателем за 2 месяца на теории, что должно и что не соблюдается крановщиками в нашей реалии... на форуме то давно, кучу фото насмотрелся ;-) да и ютуб в помощь.

Смотрю я на другие (в норм состоянии) автокраны и думаю, либо я попадаюсь в такие конторы, либо нормальный кран "дают" с нормальным стажем, в основном в объявлениях пишут "стаж не менее 3/5 лет", поэтому особо выпендриваться не приходится, я уже и так стараюсь из хлама выбрать более менее приличный кран. Перед этим тоже был в одной конторе, сидят в пром. зоне и двумя автокранами разгружают цветной металл из полувагонов.... я как увидел их чёёёёёрные краны и чёёёрных работяг, которые за смену такие, что как будто неделю не мылись, они металл режут болгарками сразу "не отходя от кассы"... вот тут полный аут! и условия и состояние кранов, датчиков вообще нет (работодатель так и сказал: "приборов безопасности у нас тоже нет, но это не мешает нам зарабатывать деньги"). Ещё бы, на цвет. мет-е то, подумал я...

Осталось 2-3 объявления куда можно ещё позвонить и там глянуть на их состояние кранов. И остался самый интересный вариант "ВостокМонтажМеханизация" (http://vmm.ru), но в "крутых" конторах меня почти сразу отшивали, даже не узнав мой стаж :grin: Поэтому в понедельник съезжу в техникум, где я обучался, и возьму направление на работу... может с направлением будет больше шансов. Там правда большая часть кранов импорт, но 2-3 наших краника есть... уж я надеюсь в такой то канторе следят за их состоянием!

В общем "Москва тоже не сразу строилась", начальный путь будет труден и тернист, будем закаляться на хламе :grin:

Конечно делай,нафиг такой гемор сервисникам :grin:

А нам такой "гемор" по силам? Ни я, ни мой работодатель (парень в районе 30-ти) ни капли не разбираемся в технической части, да и подсказать, я так понял, там особо не кому..

Как он сказал: "Ютуб нам поможет..", ага по ютубу мы щас наремонтируем! :grin:

Хотяб в 2ух словах поясни, сильно геморно? Или там всего пару болтов подкрутить... (ручник гуляет верх-вниз, без всякой фиксации)

Красиво написано,однако не хошь не надо других найдут.Главный прибор безопасности это голова.

1 Никогда не подымай тяжёлый груз сзади с последующем поворотом вбок.Делай всегда наоборот ,поднял сбоку поворачивай взад.

2 трижды опасайся когда вязанка,труб,арматур ,брёвен

3 не пдтягивай тяжёлые грузы. 80% на этом горят крановщики.Подтягивается кран а не груз,причем кран с подставок слетает ,а опоры как иглы в землю проваливаются

4 если под опорой будет пустота в земле будет кивок стрелой с согнутием стрелы

5 никогда не кричи строполям что неправильно застропили,поставь сигнал! ,а то охрипнешь,особенно если гастробайтеры.

6 если тебя остановили, ты не крановщик ты водитель ,перегоняешь кран

Спасибо за советы, запомню :grin:

Опубликовано

После праздников, сказали, что можно взять направление в какую-нибудь контору на работу. Но ждать 2 недели долго, буду пробовать устроиться сам...

2 недели прошли с гораздо большей пользой, чем если бы просто ждал ;-)

• Like 1
Опубликовано
А нам такой "гемор" по силам?

Раз один человек сделал,значит другой сможет сломать. ;-) . Давай по порядку какой ручник ,Типа камазовского пневматика ,или старого образца с рычагом.? Если пневматика ,просто замените.А если рычаг не фиксируется, блин редкое заболевание. , С начало сам рычаг рассмотри почему не фиксирует. Скорее всего фиксатор.А там дальше лезь.Так тормозит когда тянешь или ...короче больше информации давай

Опубликовано

Раз один человек сделал,значит другой сможет сломать. ;-) . Давай по порядку какой ручник ,Типа камазовского пневматика ,или старого образца с рычагом.? Если пневматика ,просто замените.А если рычаг не фиксируется, блин редкое заболевание. , С начало сам рычаг рассмотри почему не фиксирует. Скорее всего фиксатор.А там дальше лезь.Так тормозит когда тянешь или ...короче больше информации давай

Обычный ручник, не КамАЗовский, с фиксацией. Он свободно гуляет от пола и до угла в 45, я даже не знаю как на Урале кабина задирается... блин

Опубликовано

Если в поисковике набрать "стояночный тормоз урал" то можно найти схемки вот например.

Если поискать то можно найти и инструкцию по регулировке.

Также думаю в книжных магазинах есть книжки с картинками по ремонту

post-2551-0-35267300-1415427514_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано
Урале кабина задирается... блин

Там кабина не задирается ;-) , Там лючёк в полу,в простонародье "черепаха". ,скинь коврики увидишь. Снизу по моему не увидишь, хотя сначала залезь посмотри,а то может их сверху видно.Там тебе схемы скинули, сначало смотри зубцы с фиксатором на сообщении 342 пд номером 9 на рисунке,раз не фиксируются значит там смотри.Потом тяги проверяй,затем только колодки

• Like 2
Опубликовано

2 Flat! - вот тут есть "книга крановщика" и еще кое-что по автокранам: http://awdkran.ru/pages/touse/

PS Как успехи?)

Или у меня "пдф-открывалка" тупит, или у них что то... у кого открывается?

Съездил вчера в техникум, говорю им "я уже весь инет облазил, почти все объявления обзвонил... давайте мне направление в "ВостокМонтажМеханизацию". Года 2 назад, "ВММ" активно просила направлять выпускников к ним в контору. В общем взяли старенькую визитку и позвонили, там конечно "связной" давно уволился, и сказали им, что нужен начальник (который решает), а он на совещании был. Техникум созвонится с ними, договорится с нужным чел-ом, к кому мне нужно конкретно подойти... завтра позвоню, если всё норм, то беру направление и еду в "ВММ" стажироваться. Устал я от поисков, уже работать хочу))

А перед этим утром заехал в другую конторку, офис у них приличный, секретарши хорошенькие ;-) , заставили заполнить анкету и дали бумажку со списком документов, которые нужны при взятии на работу. Список, как для космонавтов :grin: я, работая на заводе с доступом в секретные цеха, столько не заполнял... В итоге направили на базу к начальнику гаража, приехал, поговорил... выяснилось, больше нужен водитель на 3 тонную "варавайку" (манипулятор), а на кран садиться только изредка. Нафиг надо, подумал я, вот если бы рулить на автокране и изредка садиться на манипулятор - это другое дело.

Опубликовано

Или у меня "пдф-открывалка" тупит, или у них что то... у кого открывается?

Ну я-ж проверил сначала, прежде чем ссылкой делиться))) - открывается у меня...- попробуй другим просмотрщиком.

Книга вроде как-раз для начинающих автокрановщиков))

Опубликовано
Устал я от поисков

А чего тебе те места не нравятся? Ты ищешь идеала? Его нет . Везде нужно будет решать проблемы! для этого тебя и берут, А не для того чтобы решить твои проблемы.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...