Antcranes Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 Простите, а что ВАЗ-2101 ВО ВРЕМЕНА СВОЕГО СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА была плохой машинкой?А вы знаете, что кран КБ-408.21 полностью от верху и до низу это КБ-160? Взгляните сами-башня (вся сверху донизу), ходовка (за исключением ширины в 7.5 метров), полиспасты, блоки, гак, даже стрела и САМОЕ ГЛАВНОЕ-ВСЕ ДО ОДНОГО МЕХАНИЗМЫ!!!! А ведь КБ-160, как и все его механизмы(!!!), проектировался изначально на высоту всего в 5 секций, стрелу 25 метров и гр-ть 8-4 тонны!!!! А КБ-408.21 имеет, для справки, высоту подъема 54 метра (это 8 секций) и вылет балочной стрелы 40 метров с грузоподъемностью 10-3,5 тонны!!! Так вот теперь объясните мне пожалуйста как может быть хорошим кран, который создан....да куда там создан! Тупо собран практически без никаких модернизаций из металлоконструкций и механизмов крана, который уступает ему в параметрах чуть ли не в два раза!!!! Этот кран не стоит ровнять с ВАЗ-2101, скорее с Калиной или Приорой.
Antcranes Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 Я говорю о том, что КБ-408.21 - рабочая лошадка и раз продается на рынке большим количеством - значит позволяет строителям решать задачи, значит его характеристики характеристики нужны стройке. Поправочка-щас он продается намного слабее чем раньше и кстати не потому что у него появилась конкуренция. Ничего нового в отечественном краностроении за это время не появилось. Просто покупатели уже увидели на опыте других, что этот кран "слабее" в работе по сравнению с тем же КБМ-401П. На Украине же не зря на "Строммашине" взялись делать именно КБМ-401П, а не 408.21, хотя он по параметрам то лучше (401-й на 56 метров работает только с 35-й стрелой и гр-ть на 40 метрах ровно 3 тонны). Как вы это еще объясните? А почему он раньше ходошо продавался-уже выше объясняли. И кстати суть совершенно не в том сколько я на нем работаю. Человек. которого я на нем меняю, сидит на нем уже 5 лет и его мнение о кране даже хуже моего!!! Я ведь основное время сижу на соседнем с ним простом 408 и вижу и слышу как он работает. Если у меня проблемы с поворотом начинаются при ветре в 12-15 м/с, то он мучается уже при семи!!!! Неужели не показатель? Да и к тому же жесткость у металлоконструций крана отсутсвует напрочь... Короче, как я уже говорил, это надо попробовать, а так рассуждать глупо. ГОВОРЮ ВАМ-КРАН ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СЫРОЙ!!!!
Antcranes Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 Другое дело, что пока строители сильно привязаны к кранам на рельсах и не очень-то активно переходят на верхнеповоротные краны.Вот это вообще не понял!!!! Вы о чем вообще???? Говорю же- это спор равносилен спору балерины и водителя автобуса. Во первых, краны с верхним поворотом тоже распрекрасно катаются при необходимости по рельсам. А во вторых как их можно вообще сравнивать, если это краны разных классов, имеют абсолютно разный принцип и устройство и выполняют абсолютно разные задачи??? У всех есть свои минусы и плюсы, но только это долгая очень беседа и я с удовольствием обсудил бы всё это если вам интересно, но только не в этой теме, все таки мы здесь о 408.21 говорим
L!nar Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 ГОВОРЮ ВАМ-КРАН ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СЫРОЙ!!!!Собственно почему Вы тогда на нём работаете? Почему не работаете на КБ-401П?Наверно потому, что нет таких кранов?Что Вас именно не устраивает в кране КБ-408.21? Сложность работы при порывах ветра и всё? Не стоит сравнивать кран с 25м стрелой и высотой на 4м меньше, с краном с большей парусностью (стрела 40м и высота 56м).И как kran-kran пишет, кран продаётся на российском рынке в больших количествах, и не только на российском. Почему-то строители не покупают КБ-401П, а покупают именно КБ-408.21.А то, что где-то на Украине и в Белоруси собирают КБ-401П не означает, что эти краны лучше, а просто РКЗ продаёт лицензии на сборку (сам не может собирать). А сборка там не лучше, чем на РКЗ.Нязепетровск же не желает продавать лицензии на сборку кранов, а производит краны сам и прекрасно с этим справляется.
MuChos Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Собственно почему Вы тогда на нём работаете? Почему не работаете на КБ-401П?Наверно потому, что нет таких кранов?Что Вас именно не устраивает в кране КБ-408.21? Сложность работы при порывах ветра и всё? Не стоит сравнивать кран с 25м стрелой и высотой на 4м меньше, с краном с большей парусностью (стрела 40м и высота 56м).И как kran-kran пишет, кран продаётся на российском рынке в больших количествах, и не только на российском. Почему-то строители не покупают КБ-401П, а покупают именно КБ-408.21.А то, что где-то на Украине и в Белоруси собирают КБ-401П не означает, что эти краны лучше, а просто РКЗ продаёт лицензии на сборку (сам не может собирать). А сборка там не лучше, чем на РКЗ.Нязепетровск же не желает продавать лицензии на сборку кранов, а производит краны сам и прекрасно с этим справляется. КБ 408.21 встречается чаще Кб 401 П потому что тут дело в цене и характеристике крана, КБ 401 П прочнее,мощнее по тех характеристикам 408 ого и соответственно дороже в стоимости .Поэтому берут или арендуют что у кого покарману или что дешевле!!! Изменено 20 сентября, 2012 пользователем MuChos 1
Antcranes Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Собственно почему Вы тогда на нём работаете? Почему не работаете на КБ-401П?Наверно потому, что нет таких кранов?Что Вас именно не устраивает в кране КБ-408.21? Сложность работы при порывах ветра и всё? Не стоит сравнивать кран с 25м стрелой и высотой на 4м меньше, с краном с большей парусностью (стрела 40м и высота 56м).И как kran-kran пишет, кран продаётся на российском рынке в больших количествах, и не только на российском. Почему-то строители не покупают КБ-401П, а покупают именно КБ-408.21.А то, что где-то на Украине и в Белоруси собирают КБ-401П не означает, что эти краны лучше, а просто РКЗ продаёт лицензии на сборку (сам не может собирать). А сборка там не лучше, чем на РКЗ.Нязепетровск же не желает продавать лицензии на сборку кранов, а производит краны сам и прекрасно с этим справляется.вай вай вай!!! Ребят, я не пойму как вы можете спорить когда дел с ним не имеете? вот приведенный вами в пример kran-kran уже сказал, что он не машинист и с кранами непосредственно дел не имеет. А вы? Вы то с ним дело имели? И вообще имеете представление о работе крановщика? Жалко, что я не живу с вами в одном городе. С удовольствием пригласил бы вас в гости на этот кран и посмотрел каково бы вам было не работать на нем, а просто за спиной у меня постоять. Во прям без проблем сначала на КБМ бы вместе залезли, а потом на 21-й. Держу пари на первом же подьеме и перемещении груза 21-м тока пятки ваши засверкают с него как бежать будете Я не хочу ниче доказывать тут пытаясь описать как оно. Это надо просто почувствовать. к тому же у нас в городе что КБМ-ов штук пять, что 21. Только вот одно НО-все 21 куплены ну примерно в одно время, когда у нас была презентация этих кранов. Когда это было точно не помню, ну скажем год 2006-2007 И НОВЫХ С ТОГО ВРЕМЕНИ НИ ПРИОБРЕЛ НИКТО!!!! А вот КБМ-ы напротив появились чуток попозже, ну может в 2009-10 и по сей день их число продолжает увеличиваться. Вот только недавно еще один смонтировали на "Лазурном квартале". Кстати я ни в коем случае не ровняю 21 с кранами со стрелой 25 метров. Если что я его ровняю только с кранами его размерной группы и подобными параметрами. Тот же КБМ. Ну раз не устраивает вас сравнение с КБМ-ом, давайте сравним с КБ-415. На этом форуме есть люди, работавшие на этих кранах. Они вам без всяких скажут, что это небо и земля.
Antcranes Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 а работаю я на нем, а не на КБМ только лишь потому, что мы люди подневольные. Куда поставят там и работаем, нас особо не спрашивают. Я думаю вам знакома фраза типа "не нравится-дверь там". Как говорится, наше дело телячье-обос.....ся и стой.
Гость Zog Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Прошу прощения, что добавляю флуда в столь пространную беседу, к вопросу о стоимости КБ 408.21 и КБ -401 в равных комплектациях машины всегда стоили одних и тех же денег, относительно "жадности" и маржинальности заводов изготовителей - это отдельная тема которую озвучивать тут не очень этично. В свое время когда НКСЗ заново запускался, был сформирован штат специалистов по продажам которые понимали и любили свое дело во главе с Томасоном В.Б. и Терентьевым А.Н., собственно благодаря географическому положению, вялости конкурентов (тот же РКЗ был перегружен заказами, хотя завод и тысячник но не осиливал спрос производством) и штату специалистов продажи КБ -408.21 и КБ-403Б возросли многократно. А дальше по накатаной, строителей и УМов желающих устраивать зоопарк из разных моделей и производителей не так много (обслуживать проще машины одного типа, чем держать кучу комплектующих на разные). Относительно качества и прочего, я думаю и так все все отлично понимают, что есть Одинцовский механический, РКЗ и НКСЗ и не надо быть гением чтобы расставить их по местам. 1
uyRA Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 ...ракурс такой,что аж страшно...
Antcranes Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 кстати, когда рядом стоишь, он таким высоким не кажется
uyRA Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 кстати, когда рядом стоишь, он таким высоким не кажется...и я про то же,фото-одно,глаз-другое...
AHTOH Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2012 В начале октября отгружен кран с № 800!!!!
dim_uk Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 В какой-то экспериментальной окраске, 1
tor Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 на сайте написали, что 408-ые будут сине-белыми...
Anatoliy Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 я представляю этот белый цвет с традиционной "качественной покраской" через лет 5 ...
L!nar Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 В какой-то экспериментальной окраске, ну и цвет :-!. Жёлтый как то симпотичнее смотрится. Лучше бы наверно полностью синим закрасили. Хотя может... 408-ые будут сине-белыми...такой раскрас получится красивее.Ходовую раму с поворотной платформой тоже сделали не чёрной
Vitas161rus Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 С длиннющей стрелой в городе Брест,Беларусь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти