Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну ты-ж процесс сборки не забывай снимать, благо - есть теперь чем! Будем премного благодарны тебе всем форумом!))

Само собой!!!! Даж видео попробую заснять, если погода позволит (если не будет сильно холодно)

Опубликовано

обзорность лучше??? А в каком месте? По бокам что ли? Толку то от них-только солнце жарить летом будет... Да и при такой высоте подъема эти боковые окна вообще не нужны. Весь обзор нужен под ногами. А там опять десятисантиметровое в ширину окошечко. Да еще и форточку впереди обделили шириной...

Опубликовано

самое главное что нужно-это нижнее стекло вытянуть до уровня боковых по глубине и тогда еще вроде как станет похоже на правду

Опубликовано

ну что, дело идет к началу монтажа моего новенького крана ;-) Пока что монтировать еще не начали, но зато за сегодня смонтировали подкрановый путь. Монтаж пойдет послезавтра

post-47-0-31206100-1357743782_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Нуладно, скажем по другому. Кабина стоит на двух швеллерах. Вот если бы нижнее стекло было бы до первого швеллера (см фото КБ-408.21 с новой кабиной выше), то это было бы намного лучше, чем так. К тому же я не говорил, что эта кабина фуфло. Я только сказал, то по обзорности она не лучше предыдущей. А Вы работали с такой кабиной? Ну тогда интересно что там за новая печка? Неужели ПЭТ-ки выкинули и поставили что-то современное?

у кабины на фото лучше обзорность в боковых проекциях. это не так часто используется, как нижняя свефера, но важно с точки зрения безопасности работ: с учётом высоты установки кабины обзор боковых проектций важен для контроля за пространством стройплощадки и вертикальными препятствиями рядом с краном. Здесь у обновлённой кабины существенное улучшение.

Что касается обзорности в нижней сфере, то это вопрос, по моему мнению, сложно решить одним лишь увеличением стекла (которое само по себе неоднозначно, но об этом ниже), так как он тесно связан с общей эргономикой рабочего места оператора, в том числе и расположением джойстиков и необходимости наклоняться для обзора рабочего простанства. По этому для улучшения обзорности нижней сферы потребуется комплексно перерабатывать расположение кресла, размеры подлокотников, сиденья, расположение органов управления. Это улучшит обзорность нижней получферы и без увеличения размеров стекла.

Увеличение стекла так же ограниченно существующим решением по эргономике: крановщику надо проходить к своему креслу, а стекло не может нести достаточной механической нагрузки - для увеличения стекла потребуется переработка его механического усиления, при этом нужно обеспечивать возможность его чистки и борьбу с конденсатом, в то же время, массивная сетка на стекле опять же снизит обзорность.

К сожалению, эргономике мало уделялось внимания в Советском союзе, по этому параметру кабина стандартного КБ-408 безнадёжно устарела и, на мой взгляд, исчерпала все возможности по модернизации.

У новой кабины есть существенные улучшения и песпективы для модернизации, но, думаю, разработчикам ещё предстоит не мало работы в этом направлении, полном противоречивых и взаимоисключающих требований.

По обогервателям:

ПЭТ дешево, эффективно и надёжно реализует свои функции, пока ничего лучше, по сочетанию этих факторов, для решения таких задач не придумано. Можно покрасить его в металлик - это его несколько осовременит =)

зы

просьба к участникам придерживаться обсуждения крана, а не друг друга. мы с Вами коллеги по отрасли и говорить о нашем общем деле гораздо увлекательнее, чем обсуждать личные преимущества.

• Like 2
Опубликовано

ну что, дело идет к началу монтажа моего новенького крана :sad: Пока что монтировать еще не начали, но зато за сегодня смонтировали подкрановый путь. Монтаж пойдет послезавтра

post-47-0-31206100-1357743782_thumb.jpg

Антон, а 401 с 474 как скоро к вам приедут и вы начнёте их монтировать? (уже спрашивал, ответа не увидел, а может пропустил )

Хочется сравнительный отзыв по процессу монтажа услышать, ну и по работе двух новых кранов 401 и 408 ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...