sabmarine Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 экскаваторное оборудование планируете?
coles Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Сергей.Замечательно получатся.Единственное ,советую для ограничителей вокруг блочков пересверлить ближе к блоку - т.к они на большом расстоянии от блока сделаны почему то.Спасибо, Анатолий!Ты имеешь в виду - на крюковой обойме? Если-да, то "в натуре" там все как надо, даже впритык немного...(блочок использую не из КИТа, настоящий, а он - чуть больше диаметром, поэтому - и впритык..зато - тяжелый!)экскаваторное оборудование планируете?Ну пока только - драглайн, почти собрал ковш уже)
sabmarine Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 если планируете драглайн,то на переднем крае платформы надо сразу ставить две лебёдки с одинаковым передаточным числом. для стреловой лебёдки лучше использовать редуктор с червячной передачей или с большим передаточным числом.
coles Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Вам-то - хорошо!))А я вот сижу, голову ломаю - как красить??? Если оставить стрелу (как и запланировал) - черную, + соответственно и того-же цвета весь антураж: гак, обоймы полиспаста и т.п, то и низ поворотной платформы, вроде как тогда тоже - черным?Хотя планировал изначально низ поворотки - красным... НО тогда и стрела просится в красный цвет, и антураж....???..либо, нафиг, поворотку тоже в желтый? А тогда стрелу и все остальное - черным оставить? 7
Tompfmych Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Вам-то - хорошо!))А я вот сижу, голову ломаю - как красить??? Если оставить стрелу (как и запланировал) - черную, + соответственно и того-же цвета весь антураж: гак, обоймы полиспаста и т.п, то и низ поворотной платформы, вроде как тогда тоже - черным?Хотя планировал изначально низ поворотки - красным... НО тогда и стрела просится в красный цвет, и антураж....???..либо, нафиг, поворотку тоже в желтый? А тогда стрелу и все остальное - черным оставить? Низ поворотки черным думаю будет неплохо. 2
Михаил MI.J Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Ну чёрная стрела вообще никак не смотрится, крась её лучше в красный, так во много раз интересней будет смотреться модель! На фото образца всё гармонично смотрится кстати, можно ссылку на тему с моделью?
coles Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 http://rcforum.ru/showthread.php?t=46934
Anatoliy Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Сергей. Я тебе отлично понимаю -всегда тоже стоит выбор как красить .... но в данном варианте модели - сколько я не искал-вариантов немного -полностью желтый или желтый с черной стрелой . Я остановился на желтой поворотке с красным низом. А так можно красить во что хочешь (я ,например, сегодня видел МКг-25 бр с фиолетовыми стрелами- зрелище на любителя)
coles Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 В общем решил оставить - как есть!) Ну а что , хозяин-барин!)) Что-то сложно мне представить на стройке в 70-80-ые такой желто-красный агрегат да еще и с красной стрелой...(хотя, не спорю, смотрится красиво!)Вся надежда была на стреловой полиспаст - все-равно быстро? Грузовая лебедка вроде как раз (скорость)?Осталось мелочевку - декали, какие найду, фары там..Фото позже сделаю. Для драглайна - 3-ю лебедку - намотал, подключил, в поисках цепей для ковша..Ну и когда-нибудь хочу в максималке стрелу собрать... 10
Schiperko@ukr.net Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 В общем решил оставить - как есть!) Ну а что , хозяин-барин!))Что-то сложно мне представить на стройке в 70-80-ые такой желто-красный агрегат да еще и с красной стрелой...(хотя, не спорю, смотрится красиво!)Вся надежда была на стреловой полиспаст - все-равно быстро? Грузовая лебедка вроде как раз (скорость)?Осталось мелочевку - декали, какие найду, фары там..Фото позже сделаю. Для драглайна - 3-ю лебедку - намотал, подключил, в поисках цепей для ковша..Ну и когда-нибудь хочу в максималке стрелу собрать... Знакомая фотка на мониторе) 3
sabmarine Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 скорость стреловой лебёдки великовата,но можно оставить как есть,т.к. работает редко. а вообще модель отлично выглядит.
Михаил MI.J Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Шикарно получилось! А сколько ушло времени на сборку модели?
coles Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Шикарно получилось! А сколько ушло времени на сборку модели?Спасибо! Ну начал в середине декабря 2015-го, активно с полгода собирал (по чуть-чуть), потом был "творческий кризис" почти полгода(, и вот сейчас почти закончил...Надо вставки еще склеить все (только начал отделять детали).Больше всего замаялся с гусянками и клейкой катков опорных...PS Вижу (при приближении) что много где - не загрунтовал, НО на это есть 1: объективные причины 2: шпаклевка - самое мое не любимое занятие!))На следующей модели обещаюсь исправится!) 9
coles Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Будем считать что перевозка к владельцу экса с завода, после капиталки!)Фары на месте "прилепят"... 9
Михаил MI.J Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Класс! А ходовая рабочая? Гусянки крутятся?
coles Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Спасибо! Да, гусянки крутятся (только вручную))
Antcranes Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Будем считать что перевозка к владельцу экса с завода, после капиталки!)Фары на месте "прилепят"......только на трал заезжать лучше задом, передом он вряд ли зайдет, центр тяжести убежит в хвост при заезде "в горку", в район противовеса, и гусеницы просто в какой-то момент начнут прокручиваться...
coles Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 ..ему трактор помогал)) 1
coles Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Ураааааа -закончил вставки! Теперь - грунтовка и покраска....Да, и ковш драглайна примерил... 8
Михаил MI.J Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Отлично! А собирал вставки с помощью супер клея? Для меня это была целая трагедия, когда склеивал секцию С-981 и приходилось несколько часов тратить на то, что бы зашпаклевать все стыки, а потом зашкурить...
coles Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Отлично! А собирал вставки с помощью супер клея? Для меня это была целая трагедия, когда склеивал секцию С-981 и приходилось несколько часов тратить на то, что бы зашпаклевать все стыки, а потом зашкурить...Спасибо!Да, с помощью его....
Alex178rus Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Выше шел разговор о возможных вариантах окраскиВот попалась фотка такого экскаватора в Ленинграде в 1981 году 1
coles Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Спасибо! Редкий кадр со вставкой стреловой..А что у него за "набалдашник" на оголовке стрелы?
Alex178rus Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Это доработка для работы копром.Внизу этого набалдашника отверстие куда пальцем крепится мачта копра, а канаты для подъема сваи и для молота огибают вначале штатный блок на оголовке, затем блок на набалдашнике.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти