Alex178rus Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 P.S. 2 кстати обратите внмиание на стык вставки и верхней секции стрелы видите снизу черную накладку? Это петля которая позволяет сложить стрелу при транспортировке по типу как у КС-5363. Однозначно этот экскаватор сваебойного треста 28. У них все механические экскаваторы которые я встречал были доработаны такой петлей.Можно также на модели сделать еще не всепотеряно Вот еще фотка экскаватора этого треста и снова накладка 2
coles Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Уффффф.... - не прошло и два с лишним часа, как запустил модЭль в максимальном исполнении стрелы)При подъеме - чуть не перевернулся, хоть модель и сама по себе - тяжеленная, но длинна стрелы дает о себе знать...НО подъем прошел благополучно!Изначально хотел поснимать поэтапно все моменты сборки стрелы, но никакого фона не хватило, + пришлось повозиться при стыковке секций, тут уж не до фото было.. PS Ну и перед сборкой с макс. стрелой сделал фото драглайна. 11
Tompfmych Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Уффффф.... - не прошло и два с лишним часа, как запустил модЭль в максимальном исполнении стрелы)При подъеме - чуть не перевернулся, хоть модель и сама по себе - тяжеленная, но длинна стрелы дает о себе знать...НО подъем прошел благополучно!Изначально хотел поснимать поэтапно все моменты сборки стрелы, но никакого фона не хватило, + пришлось повозиться при стыковке секций, тут уж не до фото было.. PS Ну и перед сборкой с макс. стрелой сделал фото драглайна.Вот это круто! Теперь гусек бы ему
coles Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Вот это круто! Теперь гусек бы ему Думал уже об ЭТОМ!)
Antcranes Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Офигенно!!! Кстати, стрелы максимальной или близкой к максимальной длине, согласно документации на все краны, нужно поднимать при лежащем на земле гаке. Снижает вес стрелы и соответственно мньше опасности переворота 2
sabmarine Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Этот экскаватор оснащался интересной обратной лопатой.
coles Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 На самом интересном месте - пришлось прекратить "ваяние" тракторного крана Т-75...(чуть пол пальца себе не отрезал))Вдохновение появилось после нахождения в инете нормальных фото крана: https://tcfs.ru/index...icepnoi-t-100m/ 5
Poganec Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Кстати на 5111 если стрелу удлиняешь то дополнительный противовес вешается тут такого нет разве?
coles Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Кстати на 5111 если стрелу удлиняешь то дополнительный противовес вешается тут такого нет разве?Привет! Надо по букварю посмотреть, вполне возможно...
b0b3r Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 На самом интересном месте - пришлось прекратить "ваяние" тракторного крана Т-75...(чуть пол пальца себе не отрезал))Вдохновение появилось после нахождения в инете нормальных фото крана: https://tcfs.ru/index...icepnoi-t-100m/Палец зажил? Расскажи как было? Чтоб другие были осторожней.
coles Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Палец зажил? Расскажи как было? Чтоб другие были осторожней.Почти зажил) - спасибо! Да что там рассказывать - приклеил раскосы с одной стороны (на дышле) - неправильно (мешали подъему\опусканию стрелы, ну и решил их не просто отломать (с мясом) и поставить новые, а (по возможности) сохранить их..приклеились - накрепко, стал маленьким (острым!) модельным ножом как-бы подрезать их. Ну один вроде срезал как надо, а на втором - чикнул ножом по пальцу)
coles Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Всем привет!Пока с моделестроением немного завязал - соседи сверху очередной раз залили кухню, пришлось ремонтировать...В колонну 1\43 прибыл КРАЗюка-самосвал повышенной проходимости от АИСТ+привез лебедки для будущей модели крана МКГ 6
coles Опубликовано 5 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Первая модель (почти законченная - крюковую обойму и по мелочевке осталось)) в 2017 году!) 6
coles Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Ну вот теперь - практически закончил модель прицепного крана Т-75...Сам гак (только гак) - от М.Назарова (с rc-форума), воплощение - мое) . Первая моя модельная крюковая подвеска - полностью из металла (ну, почти)). Гак - вращается во всех плоскостях, как положено..Есть (было?) в планах сам трактор - облагородить, заказал с Китая гусянки - посмотрю - подойдут - нет? - если да - то можно будет тогда и трахтуром самим заняться...фары, уплотнители и т.п...в - общем - оставляю пока так, понемножку начнем заниматься остальным долгостроем (пока еще не решил - каким!)) 6
coles Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Долго искал журналку трелевочника TT-4... нашел (благодаря инет магазинам!) - значит скоро будет над чем поработать!) 5
coles Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Ну вот и до меня (видимо - сам ехал)), доехала модель от Ашет трактора Т-100М - заказывал родственникам в Тюмень и Екб - не нашли, в инетмагазах они тоже закончились сразу, благодаря соседнему форуму нашел в Челябинске, с рук...Не знаю что его хают - по его цене, даже и плюс пересылка - вполне достойная , а главное - ПОХОЖАЯ на прототип модель!) И крючек спереди - пригодился)) 3
b0b3r Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 С пополнением! Согласен на счет цена/качество. Вообще без претензий к журналке. Мне все нравится. А что не нравится не беру) 1
coles Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Всем привет! Давненько не было обновления в автоколонне №43)Был (проездом) в Перми, заглянул в модельный магазинчик, прикупил пару лесовозов от НАП... (экс. по почте пришел, пока я в мини-отпуске был...).Теперь думаю - где "лес" подходящий найти... 9
b0b3r Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Ураа!!! Обновки! Поздравляю! 1
coles Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Всем привет! Ну очень хотелось в коллекцию автокран КС-6571, но то что предлагают в 1\43 - мне не понравилось (ни по стоимости, ни по копийности). Увидел этот кран (модель) сделанную Стив (Юрием): http://www.techstory...ks6571_2017.htm , понравилась, НО увы, масштаб - не наш(( . НО! Т.к. очень хотелось модель именно этого крана, заказал! Будет на полке на почетном месте стоять!)) НО первый опыт оказался в 35-ом немного "комом" - оказывается то что я заказал, это только КИТ крановой установки, шасси надо приобретать отдельно... Судя по немалой стоимости этого КИТа, я думал что он идет полным комплектом, а уточнить - не догадался что-то)Так-что теперь придется шасси искать отдельно (хотя, как я понимаю, придется покупать набор ракетной установки), шасси отдельно вряд-ли производят...В общем - как-то так))PS Да, ожидание заказа продлилось около 3 месяцев, из них только доставка по России - больше месяца...И то, что должно получиться: 7
b0b3r Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 35-й по мне все таки даже поинтересней. Еще из легендарного в 35-м есть Т-100М, и ЭО-2621а
Ilya777 Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 35-й по мне все таки даже поинтересней. Еще из легендарного в 35-м есть Т-100М, и ЭО-2621ав 35м видел Сатапиллер Д9 производство мэнг
Anatoliy Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 35 -это вверх моделизма!!!... там детализировать можно до бесконечности и фанатизма!Сергей -это крутая штука . Ждем процесс!
coles Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Первое пополнение в 2018-ом в автоколонне 1/43: БЕЛАЗ 7522 (ранний)Для своей стоимости - просто класс: передний мост - поворотный, открывается капот, кузов - металл.Фото на скорую руку (не было освещения под рукой никакого, пришлось со вспышкой...) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти