Andrei28RUS Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 П.С. Что же ты не сказал про крюковую подвеску из метала? Я бы тебе вырезал специально для этих блоков до кучи.. А я могу крюковую заказать?
Sabaka Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 ....блин(( Откуда-ж я знал?И я не догадался спросить) А я могу крюковую заказать?Конечно, мне нужны размеры и фото девайса) Кидайте инфу в лс.
coles Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 С ...адцатого раза - что-то получается... 7
coles Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 Ну все, пока остается так...На щели и нестыковки не смотрим, пока все в тестовом режиме)) Краска тоже везде одинакова) В общем не так плохо смотрится, как на крупных фото... Огрехи уже увидел, будем исправлять после отпуска уже.....с которым пока засада полная - завтра крайняя смена, а выехать на Большую Землю - не могу - в этом году никак не начнется навигация, лед еще в нашем регионе стоит(( В прошлом году (да и во всех других ) навигация в среднем начиналась 9 мая, а в этом году "повезло"! Вряд-ли раньше понедельника пойдут паромы (официалы на 25-ое! только заявились(( Да и народу будет на первые паромы море (как в старые добрые времена будем "боем" брать... Вот такие вот особенности жизни на Крайнем Севере.. 5
coles Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Всем привет! Бобру - отдельный!)Вот, вернулся с отпуска, там-же (в Самаре) обзавелся самой БОЛЬШОЙ моделью крана в моей коллекции!))Первые фото - сразу после перевозки, в доме у брата, а последние (под лестницей) - уже его постоянное место дислокации... Пока - под лестницей, а как переедем на пмж, буду думать куда его и всю коллекцию - пристроить..В оооочень далеко идущих планах - электрифицировать модель..PS Была мысль у нас с Админом собраться на небольшую встречу форумчан, но увы и ах, время пребывания у меня в Самаре было очень ограниченно, увы... 14
Anatoliy Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Сергей- вот это новинка!Очень здорово, что модель досталась фанату! конечно ,есть что делать, но какая красота! 1
b0b3r Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Сергей, привет! Приятно увидеть знакомый макет! С удовольствием буду наблюдать за его реставрацией! 1
coles Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Чем ближе к финишу - тем больше проблем...Каких? - ну, например - доп.лебедка была поломана напрочь при пересылке (упаковке?), долго думал из чего бо(бу)ртики сделать? Проблема в том, что внутренний диаметр этих самих боКовин - чуть больше 8мм, думал подобрать шайбы - не нашел подходящие.., пытался вырезать из пластика разной толщины - тоже ничего не получилось..., пока не вспомнил где видел подобные шайбы - медные, в автомагазине! - Вн.диаметр чуть-чуть пришлось расточить, зато внешний - практически какой надо оказался... Идем дальше - после покраски стал (пробовать) собрать опоры (лапы)...Пока, думаю, что придется их сделать неповоротными, т.к. ЗАКОЛЕБАЛСЯ их каждый раз их склеивать - очень тонкий и хрупкий материал, эта смола...О том , что-бы выставить кран на опорах - не идет и речи, если даже после примерки и очень осторожной подгонки после покраски, они опять пытаются сломаться(( Ну никак не из смолы надо их делать! - или они изначально предназначены для статической модели?...В общем и т.д. и т.п.... Максимум, видимо, что получится - это "полуживая" модель... Не тот материал, смола, что-бы делать полностью функциональную модель(( Сейчас вот смотрю на нее - насколько легче-бы было собрать ИЗНАЧАЛЬНО статичную модель...НО хочется (пускай и раз в пятилетку) - развернуть кран во всей красе!)В общем - дальше будет видно...Пока только шасси склеено, ходовая рама и все что на ней - просто "прислонены".. 6
coles Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 Всем привет!"Победил" я этого монстрика все-таки!)) Не совсем, как хотелось, НО хоть так....Опоры так и не удалось сделать рабочими: очень тонкая верхняя часть крепления - при сборке (ОЧЕНЬ осторожной!) - после их очередной милионнтыщупервой поломки , приклеил намертво... Иначе готов был расколошматить нафиг всю модель)). так что особо хвастаться - нечем, увы.... Единственное, что самому нравится - крюковая обойма - сделал щеки из металла, сам гак - тоже (помощь форумчанина с PC), блочки - также металл (работа нашего форумчанина!) . Никакого доп. груза не требуется, висит - как надо!)()С Наступающим всех! 12
b0b3r Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 Ляпота!! Молодец! И тебя с наступающими праздниками! 1
Anatoliy Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 Сергей- отличный вышел монстр! большая работа ! 1
coles Опубликовано 20 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2019 Всем привет.Потихоньку опять занялся долгостроем - давно лежал КИТ трала ЧМЗАП-5247Г от WM KIT (Белгород), хотя сейчас есть готовый от SSM, АИСТа и КИТ (вроде) тоже....Ну не пропадать-же железу!) 3
Anatoliy Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 Сергей- удачи. для этих моделей надо килограмм шпаклевки и терпения . хотя при желании с доработкой получаются хорошие экземпляры...
coles Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 Прицеп - почти закончил: осталась мелочевка и...шпаклевка\грунтовка\покраска... НО это - попозже, в гараже прохладно пока...PS Парадокс - начал искать в инете фото прототипа, находятся (в основном!) - фото модели от различных производителей!)) Оригинальных (нормальных!) фото прицепа - так и не нашел...Да, подставил к КРАЗу, т.к. МАЗ-537 - уже убран в коробку, готовится к переезду...Фото - не очень, фотик в машине, машина - в гараже... 5
coles Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 Мастер упаковки!)PS А нефиг одному автокрану в коробочке ехать!) 5
coles Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Пока одни модели - пакую для перевозки, решил заняться "хеви-металлом", т.к. проще будет везти, снять только стрелу...Больше шансов довезти модель в целости и сохранности из металла. МКГ25БР, начало... Изменено 2 марта, 2019 пользователем coles 4
coles Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 Очень потихоньку) продолжаю собирать, возник вопрос, к тем, кто уже собрал данную модель - следующим этапом буду собирать гусянки, задумался: а как их (натяжное колесо) потом устанавливать, что-бы они (гусянки) - не провисали?Просто "в натяг" вставить в ось что-то типа заглушки? Пружины ведь никакой не предусмотрено?PS и две детальки на крупном фото - они не с этого узла?
Vitas161rus Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 Очень потихоньку) продолжаю собирать, возник вопрос, к тем, кто уже собрал данную модель - следующим этапом буду собирать гусянки, задумался: а как их (натяжное колесо) потом устанавливать, что-бы они (гусянки) - не провисали?Просто "в натяг" вставить в ось что-то типа заглушки? Пружины ведь никакой не предусмотрено?PS и две детальки на крупном фото - они не с этого узла?Я делал что бы ось вместе с колесом в этом пазе свободно ходила, а потом после покраски,надел гусеняки, и натянул их, сдвинув колесо вперед, и зафиксировал его в том положении, засунув в паз зубочистку))) 1
coles Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 Спасибо! Ну примерно так и предпологал)))
coles Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Ломаю голову? лебедки на моторчиках делать или простые!?)На 1251 сделал на р\у, так пару раз поигрался, и все... 11
Anatoliy Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 делай простые- я свои моторы и не помню когда включал...Сергей, шпаклевки килограммам купил? 1
iliya Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Согласен, как показывет практика, один раз настроил кран, угол стрелы, высоту подьема и все, стоит так лет 5даже крюк поднять опустить лень бывает) 2
Sabaka Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Ломаю голову? лебедки на моторчиках делать или простые!?)На 1251 сделал на р\у, так пару раз поигрался, и все... Забавный краник получается!Напомнило трансформатор местами. Еще моторы доставили, прикольные шестеренки..
coles Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 Ну, шпаклевка - это дело наживное!)Зато для модели крана - железо - самое то!И, думаю, никто не будет спорить - копийность у этих КИТ-ов - очень даже ! 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти