coles Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 С утра мучаю "устройство от запрокидывания стрелы" - или как оно правильно называется?)С ...адцатого раза подобрал нужную длину штанг, еще вторую надо домучать еще...ЗЫ: В КИТе оно (как и крепления на стреле) -отсутствует напрочь(( 4
coles Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 ....вот никак не ожидал, что это "устройство" вынесет последний мозг! - ну, почти...)Потратил ( с небольшими подходами) 2 выходных, в итоге - вроде домучал...Как ни странно, особую сложность добавили эти штанги в месте крепления к стреле (на фото с Течстори - обведено кружечком)) - точнее - перемычка...Паяться - не паялось, клеиться - тоже не хотело....... 5
coles Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 .. ну, тык - травленка, сэр!)Хотя, воочию - не такая она и хлипкая)
Anatoliy Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 так конструкция стрелы дает жесткость .
AHTOH Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 .. ну, тык - травленка, сэр!)Хотя, воочию - не такая она и хлипкая)Я про гнутые раскосы
coles Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Раскосы, да, мнутся - легко(, выпрямляются - не очень..., согласен. Это, увы, не уголок...
Vitas161rus Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Сергей, в какой цвет планируешь красить сваебойку и кран?
coles Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 В раздумьях пока....Да, и похоже, модели придётся некрашенными убирать в коробки - я сейчас по съёмным квартирам мотаюсь, гараж свой и квартиру на Севере - продал, жену с тёщей отправил уже на ПМЖ в свой дом под Ульяновском, а сам тут холостякую) до пенсии ещё около 2 лет... Так-то, по старому, осенью планировал уходить (у нас Крайний Север, можно было в 55 уходить)),.. 2
coles Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 .... а вообще, даже виртуально пока не определился по цвету, ни с тем, ни с другим...
Vitas161rus Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 Кстати, а как там обстоят дела с МКГ-25БР? Ты его собрал уже полностью? Красил его, или же все лежит в режиме ожидания)))
coles Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 Аха, ожидает в коробке на новом (уже) ПМЖ)) - готовый к покраске....
coles Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2020 Всем привет!Не удержался, достал последнюю заначку (только с отпуска)), приобрел долгожданную модель!Знать-бы точно, когда КИТ выйдет, может и подождал-бы....НО , думаю - что не скоро.....А как выйдет - все рано приобрету, дабы сделать "живую" модель, со вставками в стреле уже...Впечатления от модели - очень положительные, только вот не обошлось бе ложки дегтя - отсутствует одна из опор(( - написал, жду что ответят...Сейчас отправлю первые фото, и попробую башню разобрать... 9
coles Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 Ну не могу, что-бы на модели крана - блочки - не крутились, стрела, крюк - не опускались\поднимались)) - КИТ не известно когда выйдет), вот, пытаюсь последнюю преграду преодолеть - открыть капот, дабы сделать лебедки.... Пока - не получается, боюсь сломать...Часть блочков - расшевелил так, часть - поменяю, поменял гак на более похожий. Он, мне кажется на модели - маловат по размеру... Портал в районе крепления стрелы - просто защелкнут. Блочки на портале - один так расшевелил (снял) крайний, второй тоже типа защелкивается, снимается легко. 7
Sabaka Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 А обойма полиспаста наоборот толстовата, по крайней мере по фото так кажется)
coles Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 А К-162 существует?В СМЫСЛЕ? - В МОДЕЛИ ИЛИ В ЖИЗНИ?)
coles Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 Урааа! Ничего вырезать не надо, все разбирается!!)) - при приложении определенной силы (на грани фола)).Высверлил только средний "столбик", боковые просто очень плотно сидят (возможно есть и клей (немного), т.к. с правой стороны отщелкнулись легче.ДУМАЮ ПО ФОТО - видны места крепления капота... 4
Albert Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 В СМЫСЛЕ? - В МОДЕЛИ Конечно в модели)))) В жизни я на них насмотрелся,даже один раз разрешили в кабине крановой установки посидеть и майна дать (в 10 лет).
coles Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Конечно в модели)))) В жизни я на них насмотрелся,даже один раз разрешили в кабине крановой установки посидеть и майна дать (в 10 лет). Я тоже "порулил" на нем немного, батя давал, в 4-ом классе учился - и переезжал, и крановщиком поработал - а батя - стропалем!По модели - у меня он есть только в 1\87....в 43-ем, думаю, теперь все возможно!) - а так, да - очень желанная (для меня) модель!По имеющейся - пока - так, если не найду маленькой платы р\у, сделаю просто на проводах, типа от 380-ти будет запитан!)По обойме полиспаста - да есть немного, но по факту не очень в глаза бросается, с некоторых фото оригинала (прилагается) - так вообще - ништяк!) - когда выложили первые фото модели, тоже сразу обратил на нее внимание) 5
Vitas161rus Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Ого!!! Ты его хочешь замутить с электроприводом?! Вот это класс!!! Интересно будет посмотреть что получится
coles Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) Ого!!! Ты его хочешь замутить с электроприводом?! Вот это класс!!! Интересно будет посмотреть что получится Самому интересно!))Все началось с банальной лени - на обычные лебедки не нашлось под рукой ничего подходящего, вспомнил что давно уже заказывал моторчики с редукторами - примерил - вроде как раз! Сейчас питание подал на одну из лебедок - пару сек. и все, трос - намотан!))Другое дело что электрик(электроник) из меня - тот еще... ЗЫ НО только лебедки электрофицирую....на поворотку "мозгов" и умения не хватает пока)) Изменено 28 сентября, 2020 пользователем coles
Mr.Kran Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) Есть подобные мотор-редукторы, но с разворотом вала на 90 градусов Изменено 28 сентября, 2020 пользователем Mr.Kran 1
Sabaka Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 ЗЫ НО только лебедки электрофицирую....на поворотку "мозгов" и умения не хватает пока))Мотор тебе уже подсказали, хотя я натыкался на ещё меньшего размера (в китайском магазине) и останется изготовить две шестеренки по сути, одна большая внутренняя (вроде бы) и одна маленькая)П.С. Что с опорой? Прислали недостающую деталь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти