Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть подобные мотор-редукторы, но с разворотом вала на 90 градусов

Есть такие у меня, на 1251 стоят!)

Для этой модели они явно крупноваты)

Опубликовано

Мотор тебе уже подсказали, хотя я натыкался на ещё меньшего размера (в китайском магазине) и останется изготовить две шестеренки по сути, одна большая внутренняя (вроде бы) и одна маленькая)

П.С. Что с опорой? Прислали недостающую деталь?

По опоре - ответили : или модель заберём обратно, или компенсирум 250 рублей.....

Закажу, наверное, КИТ очередной, доставка почти бесплатная получится!?)

• Like 1
Опубликовано

Всем привет!

Лениво пытаюсь собрать КС-ку...

Благо в один из вечеров вспомнил, что рядом с домом есть магазин ФПрайс, сбегал, за 299 р. купил кораблик на р\у (2 канала), плата как раз то что нам надо!)

Подсобрал, и даже - немного опробовал - работает!))) :rolleyes:

Теперь осталось придумать что с питанием делать? - внутрь уже ничего не лезет (ну , обычные батарейки), вот, думаю, или спаять вместе несколько маленьких (круглых) элементов, или тупо провести питание снаружи!? - ведь может кран от кабеля работать)))

post-8-0-93985300-1601652333_thumb.jpg

post-8-0-94094400-1601652334_thumb.jpg

• Like 6
Опубликовано

Может под капотом кабины грузовика попробовать батарейки разместить?

так один фиг - провод тащить, так там ещё поворотка ведь (пусть вручную), но крутится... В пнд..,вт. - выходной, придумаю че нибудь)
Опубликовано

...поворот еще надо...

Надо!) - но не на этой модели...

Вот выйдет КИТ, там и подумаем....

Хотя без вашей помощи ничего не выйдет.... во первых где\от чего такую шестеренку\поворотку взять\подобрать? + если по уму делать, надо чтоб вращалась полноценно, тоже не так просто... Станков 3Д, токарных и т.п. у меня нет под рукой....так что очень сложно это все)

НО да, было-бы супер! :rolleyes:

• Like 1
Опубликовано

В общем, как и ожидал, блочки нужно на металлические менять! (Хоть родные вроде и пытался очистить от клея и заусениц).
Чуть меньше сделаю питание (пока - внешнее), думаю запасованный крюк будет с нужной скоростью работать...
В общем, работы продолжаются....
  • Like 8
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Хорошо получилось, даже устойчивый не перевешивает, какойто противовес сделали? или веса моторчиков достаточно?

Нет, без доп.противовесов)

Разобрал, нафиг))

Уж больно хрупкая модель, лишний раз не "поиграешься")

Опубликовано

Кстати, а как там обстоят дела с МКГ-25БР? Ты его собрал уже полностью? Красил его, или же все лежит в режиме ожидания)))

Оказывается я его не отправил, на съемной квартире лежал в коробке))

Т.к. еще полгода тут кантоваться, решил потихоньку подсобрать его....чтобы радовал глаз)

post-8-0-24982800-1635422568_thumb.jpg

post-8-0-52876300-1635422580_thumb.jpg

post-8-0-97720300-1635422588_thumb.jpg

post-8-0-76309400-1635422598_thumb.jpg

post-8-0-79048100-1635422609_thumb.jpg

post-8-0-73170100-1635422626_thumb.jpg

post-8-0-73693200-1635422643_thumb.jpg

post-8-0-53028100-1635422656_thumb.jpg

• Like 6
Опубликовано

Запасовал) Попробовал)-работает..... :Yahoo!:

Трос периодически закусывает правда, НО знаю где исправить надо...

Видео думаю как сюда вставить пока, в инста-канале есть оно, если что))

post-8-0-48527400-1635431656_thumb.jpg

• Like 5
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Давно тут не отмечался - были причины: доработал-таки до северной пенсии, переехал на ПМЖ в Ульяновскую обл., поэтому коробки с моделями (КИТами) еще не распаковывал - некуда пока их ставить(((. Планировал в икее закупить панели перфорированные, и из них шкафы сделать....но..... В общем - гараж - достроил (ну почти), с садом\огородом в основном жена с тещей занимаются, я - всем остальным хозяйством!)) Наступила календарная осень, пошли дожди....вот, думаю, надо вспоминать уже (потихоньку)) о моделях - недоделанных и новых уже накопилось до(много!).

Начать решил с давно желанной "хотелки" - КИТа ж\д платформы серии 13-401 в 1:43! - ведь можно любую технику (и не только) на нее поставить - смотреться будет - супер!

КИТ сделан очень добротно, соединение деталей - на винтиках (+клей для прочности), на каждой тележке - по 14! пружин, причем телега получается - рабочая.

Пока только подсобрал, посмотрел что да как, пока тепло (да и появилось место для покраски)) потихоньку разберу и начну красить...

ЗЫ: Да, кому интересно - производитель : BuilDModeL

Есть и в ютубе, и в ВК его странички....

post-8-0-53952200-1662821900_thumb.jpg

post-8-0-72367800-1662821909_thumb.jpg

post-8-0-02044800-1662821919_thumb.jpg

post-8-0-17997500-1662821931_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано

Всем привет!

Давно тут не отмечался - были причины: доработал-таки до северной пенсии, переехал на ПМЖ в Ульяновскую обл., поэтому коробки с моделями (КИТами) еще не распаковывал - некуда пока их ставить(((. Планировал в икее закупить панели перфорированные, и из них шкафы сделать....но..... В общем - гараж - достроил (ну почти), с садом\огородом в основном жена с тещей занимаются, я - всем остальным хозяйством!)) Наступила календарная осень, пошли дожди....вот, думаю, надо вспоминать уже (потихоньку)) о моделях - недоделанных и новых уже накопилось до(много!).

Начать решил с давно желанной "хотелки" - КИТа ж\д платформы серии 13-401 в 1:43! - ведь можно любую технику (и не только) на нее поставить - смотреться будет - супер!

КИТ сделан очень добротно, соединение деталей - на винтиках (+клей для прочности), на каждой тележке - по 14! пружин, причем телега получается - рабочая.

Пока только подсобрал, посмотрел что да как, пока тепло (да и появилось место для покраски)) потихоньку разберу и начну красить...

ЗЫ: Да, кому интересно - производитель : BuilDModeL

Есть и в ютубе, и в ВК его странички....

Идея с платформой прикольная.Но мне кажется эту платформу еще пилить здраво надо. С такими ползунами на осях , вагон далеко не уедет)

И это не 13-401.Немного масштаб нарушен. А именно толщина платформы.Но если это первые модели , то вполне норм.

Опубликовано

Ну да, именно так!)

А по толщине рамы - просмотрел кучу фото, так-то она (платформа) вполне похожа?) Да, толщина рамы смутила тоже немного, НО , вроде как и такие фото (похожие) попадаются... По телегам - не согласен, очень похожи ,

на мой взгляд)), я ведь по первому образованию "слесарь по ремонту подвижного состава 3-р".) на практике ремонтировал в т.ч. и такие вагоны, а потом еще пару месяцев в вагоном депо поработал (перед армией). Да и вообще, мне не принципиально: покрашу, поставлю на полку, будет радовать глаз, если со штангенциркулем не стоять рядом с ней!)) Написал автору , откуда размеры брал, посмотрим что напишет!)

ЗЫ: посмотрел, если и большевата толщина, спилить лишнее можно без проблем!)

Опубликовано

Вот что автор модели ответил:

"Добрый день, размеры платформы мне скидывал первый ее заказчик, платформа для перевозки труб, и он ее рулеткой обмерял, а сама толщина ее сделана из учета масштабного веса, что б могла выдержать около 1 кг груза, и пластик не начал слоиться.

Я тоже задавал вопрос по поводу бокового экрана, на модели он на 2,4 мм больше чем должен быть у платформы такого типа????но заказчик уверял, что все по размерам"

Как-то так ! :unknown:

ЗЫ: Чего он туда (первый заказчик)) грузить собрался!?

post-8-0-59516000-1662905650_thumb.jpg

Опубликовано

Модель напечатана на фдм принтере, а тут есть нюанс чем печатали, на вид это АБС, с ним особых проблем не будет при спиливании (ну вдруг приспичит спиливать), главное при этом сильно не давить, а то реально может разойтись по швам. А вот если печатали ПЕТГ или ПЛА, то с расслаиванием проблем не будет, а вот спилить так просто не получится, если только с матерком и хорошим таким упорством.. При чём, печатали большим соплом примерно 0.8мм.

Ещё момент, если платик АБС, то можно запилить все ступеньки и окунуть модель в ацетоновую баню, на выходе получится красивая сглаженная поверхность.

ЗЫ: Чего он туда (первый заказчик)) грузить собрался!?

Ну может пиво из холодильника к креслу возит.. :grin:

• Like 2
Опубликовано

PLA пластик автор пишет...

Ясно. Как и писал выше, обработка ПЛА весьма сложная, зато спекаемость слоёв отличная. Правда УФ лучи могут испортить пластик этой марки, если долго держать его на солнце, :smile:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наступила - осень, урожай - собран\обработан), на участке все основные мероприятия - закончены, можно приступать к любимому хобби!?)

Решил продолжить ж\д тему (платформа ждет грунтовки\покраски) - собираю ж\д кран КДЭ-251.

Ну что я могу сказать по КИТу? - во первых кран оказался вовсе не 251-ым, а 161-ым! (а автор-то КИТа - не знает!?)) . Что лично мне даже больше нравится!))

Так-как у первого г\п - 25 тонн, соответственно и в стреловом полиспасте блочков в два раза больше!), чем у 16-ти тонника...

Все бы ничего - но в данном КИТе он (полиспаст (и не только)) - уж очень упрощен, и в том виде что он в КИТе - просто игрушечный, как и крюковая подвеска - кусок толстого пластика с отверстием под шнурок...

Т.Е собирать его как есть - себя не уважать!) Достал с закромов умную книгу - стал изучать - и о, чудо, тут-то и увидел что этот кит - явно не 251-ый. У 25-ти тонника - ходовка чуть длиннее, и, как выше написал - блочков в полиспасте в 2 раза меньше ...

В общем и целом, конечно сам КИТ на 3-ечку, очень много упрощений и несоответствий прототипу (о них - позже) , НО учитывая что это КИТ крана ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО да в 43-ем МАСШТАБЕ! ......

Главное для меня - он вполне узнаваем!

Кое-что уже не переделать (крепление стрелы к платформе, отсутствие (хоть имитации) лебедок сразу за стрелой, невозможность впендюрить на оголовок стрелы 4 блочка (влазят только 3) ну и много чего еще....

В общем полиспаст - переделываю как на прототипе, крюковую обойму - тоже. По три блочка (вместо четырех) на оголовке стрелы и крюковой обойме - оставляю....

Добавлю мелких деталей - поручни, лестницу, ну и по мелочевке...

В общем не утерпел сегодня, кое-что переделал\сделал с нуля и решил посмотреть, стоит ли дальше вносить изменения?)

Думаю что стоит (хотя-бы минимальные и не очень затратные))

Ну ведь похож (в общем, если не придираться к деталям!?)

post-8-0-09204300-1666548789_thumb.jpg

post-8-0-36598000-1666548798_thumb.jpg

post-8-0-15444700-1666548807_thumb.jpg

post-8-0-68485100-1666548815_thumb.jpg

post-8-0-01215300-1666548823_thumb.jpg

• Like 6
Опубликовано

Ступенчатость убрать бы после печати которая

Надеюсь - после грунтовки.покраски - уйдет!?)

На самом деле ее "вживую" и не очень видно, если не приглядываться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...