coles Опубликовано 6 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 Серёг, а леску плетёнку не юзал? Мне говорили, что есть ну оочень мягкие и визуально похожие на трос чёрного цвета. Но сам я в руках её даже не держал.Да я тоже слышал)) НО как-то зашел - ничего подходящего не нашел.....Надо, наверное, в какой-нибудь крупный зайти рыболовный магазин, где выбор побольше))ЗЫ: Хотя когда-то тут на форуме когда-то обсуждали тему тросов, и кто-то заказывал подобные, надо поискать, или может откликнуться люди!?)) 1
coles Опубликовано 6 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 ...сейчас попробую разобрать, и все-таки покрасить стрелу в слоновую кость, как башня...а то как-то куцо смотрится... 1
Alexnder12 Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 Ясно, понятно, спасибо, буду знать. Серёг, а леску плетёнку не юзал? Мне говорили, что есть ну оочень мягкие и визуально похожие на трос чёрного цвета. Но сам я в руках её даже не держал. леска плетенка тоже отличная тема и очень прочная 1
Sabaka Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 ...сейчас попробую разобрать, и все-таки покрасить стрелу в слоновую кость, как башня...а то как-то куцо смотрится...Потому я и рендерил кран, что бы ещё в модели с окрасом определиться. П.С. А я подумал, что стрела у мазика в грунте и ждёт окраса..
coles Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Потому я и рендерил кран, что бы ещё в модели с окрасом определиться.П.С. А я подумал, что стрела у мазика в грунте и ждёт окраса.. Ты знал, ты - знал!)) Просто очень краска эта плохо ложиться(( 1
coles Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Конечно, косяков (моих)) получилось много....да и у производителя они есть немного...Осталось: зеркала, ручки дверные, изобразить что-то типа ограничителя подъема стрелового....и да, знак качества на кабину шасси!))Родные ручки, что в КИТе шли - рассыпались(, был-бы 43-ий - нашел замену легко, а так....Зеркала тоже замудрено сделаны, из фототравления, как по инструкции делать - не получилось у меня(, в общем думать тоже надо... 3
coles Опубликовано 9 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 Заглянул (случайно)) под елочку - а там подарок от Снегурочки лежит!))С одной стороны, жалко..., что не зеленая ГТТ-шка, с другой стороны видно сразу, что гражданская))На Севере у нас - один из самых распространенных гус.тягачей! 2
coles Опубликовано 10 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 Занялся очередным (не последним!(( долгостроем, Э-652Б от Трекс.К сожалению в КИТ не положили детали портала и лебедок... Портал - сделал, осталось лебедки придумать...Как соберу, возьмусь за что-нибудь АВД-шное, тоже КИТов уже целая стопка лежит... 3
b0b3r Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 Серег, ну ты прям фабрика моделей)) Одну за другой штампуешь)
coles Опубликовано 10 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 Серег, ну ты прям фабрика моделей)) Одну за другой штампуешь)Ну, я ж пенсионер теперь! Времени свободного - много, особенно сейчас, в не сезон))Вот, стараюсь долгострои потихоньку заканчивать...ЗЫ: А так, да - если-б не это хобби, с тоски-бы сдох)))
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 Эх, дела давно минувших дней)) У меня он тоже несколько лет простоял долгостроем, даже думал продать), но...крепанулся и доделал. Модель очень нравится. 4
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 Если Сергей не против, несколько фото готового размещу тут (не нашел как можно в оффтоп спрятать сообщение). 6
coles Опубликовано 10 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 Как раз в тему фото, особенно КИТа!)) - спасибо!Вот мне их и не хватало!Теперь понятно, что я - на правильном пути, в построении лебедок!))а вот эти куда детальки?): РАЗОБРАЛСЯ КУДА, ОТБОЙ))и , это)) - а не помнишь, как крепил поворотку к ходовке? я не придумаю пока - там насквозь не просверлишь ее (ходовку, по центру, с нижней стороны - привод находится?(( 1
coles Опубликовано 10 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 Требуется "помощь знатоков"!Внимание, вопрос? - имеются детали с номера 1 по номер 5.1 - одиночная обойма для шкива - куда?2 - заготовка для обоймы ковша (тут, вроде, понятно!)3 - непонятно?4 - заготовки в кол-ве 2 шт. - непонятно?5. заготовки (одну - согнул) в виде уголков - 3 шт. - непонятно!? В общем, стреловой полиспаст опять придется самому мудрить полностью с нуля(((ЗЫ: Возможно, что большая часть деталей - не от этого КИТа!!!
Tompfmych Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 Требуется "помощь знатоков"!Внимание, вопрос? - имеются детали с номера 1 по номер 5.1 - одиночная обойма для шкива - куда?2 - заготовка для обоймы ковша (тут, вроде, понятно!)3 - непонятно?4 - заготовки в кол-ве 2 шт. - непонятно?5. заготовки (одну - согнул) в виде уголков - 3 шт. - непонятно!? В общем, стреловой полиспаст опять придется самому мудрить полностью с нуля(((ЗЫ: Возможно, что большая часть деталей - не от этого КИТа!!!Может это версия с полиспастом на оголовке стрелы? А то как-то не сходится комплектация. 2
coles Опубликовано 10 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 Блин, а кстати - вполне себе вариант!!))На смк-10 - такая-же запасовка - так я не мог не нарадоваться, как все просто!))Просматривая кучу фото, обратил внимание, что есть такой вариант, НО как-то не стал "заморачиваться", что и так можно!))))В общем, спасибо, Алексей, возможно так и сделаю)) 2 блочка на стрелу и еще один в портал, проще найти (сделать) , чем полиспаст лепить с нуля! ...посмотрел фото в инете, да , довольно-таки часто встречается такой вариант! 1
coles Опубликовано 10 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 ...как все просто))Я так понимаю, это более поздний вариант запасовки стр.полиспаста?Потому-что в книжках нарисован классический вариант (как на моделях выше).НО, главное, что такой вариант имеет место быть! 2
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 11 января, 2023 Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 а не помнишь, как крепил поворотку к ходовке? я не придумаю пока - там насквозь не просверлишь ее (ходовку, по центру, с нижней стороны - привод находится?((Всегда креплю на винт или на саморез, скорее всего закручивал сверху вниз...Пришли фото рамы, может вспомню...
coles Опубликовано 11 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Ну я тоже всегда так делал!), НО тут-видишь чего?: Я вот думаю, надо расплавить аккуратно этот штырь центральный, а ПП клеить напрямую к поворотному кругу тогда...Либо, просверлить маленькое отверстие и подобрать шурупчик, вкрутить его сверху пов.круга...
coles Опубликовано 11 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Решил вопрос!)Сначала подобрал шайбу точно в отверстие ПКруга (наружное), середину пришлось рассверлить немного, под диаметр шурупа.Сначала хотел ПКруг на шурупе прикрутить, а ПП тупо приклеить при сборке к нему, НО подумал, что это - не наш вариант, и надо крепить через ПП, но шуруп оказался коротковатым, если крепить ПП классическим способом, через нее) - пришлось рассверлить под шляпку шурупа отверстие в ПП (она очень толстая в этом месте!)...не было подходящего шурупа, подлинней....В общем теперь все идеально!) 6
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 11 января, 2023 Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Да, точно, так же я и крепил, только на раме выступ срезал и через шайбу винтом.
coles Опубликовано 11 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Про ТРОСА!Вот надо что попробовать:https://www.shipmode...an_poliefirnye/ 3
coles Опубликовано 12 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 На сегодня - пока так...Силы кончились)) 5
coles Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 Все, закончил!)Не без косячков, конечно, но мне очень нравится результат !)) 7
coles Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 ...муки выбора...что дальше!?)))А еще ведь и начатых китов куча лежит(( 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти