coles Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2023 Фото в транспортном положении....Извиняюсь за троса - прятать - не стал, сразу после фотосессии кран отправился на полку в рабочем положении... 6
coles Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 "Выгулял" сегодня немного свою коллекцию)Проба. 9
coles Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 Походу пора тепловоз (хоть небольшой)) заводить)) 2
coles Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Всем привет!Опять моделисты все пропали!?))У меня тоже с временем - напряженка - внучка гостит, сезон в разгаре, опять-же облагораживать придомовую территорию надо...Вечерком, иногда , получается помоделить немного...Творческий беспорядок)) 6
coles Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2023 К нам приехал, к нам приехал!?))) 1
Ilya777 Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2023 Всем привет!Опять моделисты все пропали!?))У меня тоже с временем - напряженка - внучка гостит, сезон в разгаре, опять-же облагораживать придомовую территорию надо...Вечерком, иногда , получается помоделить немного...Творческий беспорядок))Ух ты, а кто то еще и клинцы уже стал делать?
coles Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2023 Так давно уже, на RCфоруме тема есть, поищи (я что-то сходу - не нашел-некогда сейчас)) - Крафтенштейн (по английски) как-то так производитель назывался))
Alex178rus Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2023 Так давно уже, на RCфоруме тема есть, поищи (я что-то сходу - не нашел-некогда сейчас)) - Крафтенштейн (по английски) как-то так производитель назывался)) Точнее kraftstein А тема о ките находится: rcforum/общие разделы/проекты/киты и конверсии/А дальше уже смотрите темы, у этого мастера много разных китовP.S прямую ссылку выложить не могу т к с телефона это невозможно 1
Sabaka Опубликовано 17 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2023 12345Не приходится Серёге на досуге скучать.. Это для него хотели крюки латунные? 1
coles Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2023 Аха...))Ну у Радмира получился из белого металла гак!) 1
coles Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 Нашел вентилятор для дрыгателя - теперь - точно поедет))Завтра большая часть деталей отправится на грунтовку\покраску. 2
Alex178rus Опубликовано 20 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 Сергей, на rc ты спрашивал про цвета кабины.Не хочу расстраивать но ни первый ни второй вариант не подойдет.Я много встречал таких кранов в 80х-90х, кабины у них были просто белые. Также Ты спрашивал по поводу крюка, с широким расположением блоков. Если сравнить крюки у «Январца» и у «Днепра» то можно заметить что они практический одинаковые по размерам, но у «Январца» 5 блоков, а у «Днепра» 3 блока, а вместо отсутствующих блоков вставлены проставки.Т е причина такого расстояния между блоками это «типизация и унификация» (изготавливался один корпус крюка на оба крана, а затем комплектовался нужным количеством блоков в зависимости от модели крана)Кроме того на фото встречаются и крюки чуть другой формы и более узкие видимо в разные годы вносили изменения. 1
coles Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 Ну, не знаю... Мне, наоборот кабины именно бежевого цвета больше попадались...Да и есть фото новых кранов именно с бежевой кабиной, а не белой...Может и в какие-то регионы поставляли больше краны именно с белой кабиной... 1
Alex178rus Опубликовано 21 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 Возможно, я посмотрел фотки действительно бежевые также встречались, кстати на той фотке что выложили на рс на переднем плане бежевая кабина, а на заднем белая.Ладно это уже вкусовщина пошла, крась так чтобы самому нравилось P.S. Кстати двигатель у тебя похож на ЯМЗ-236, значит кран уже прошел гаражный ремонт при котором заменили двигатель?Если кран новый с завода то должен стоять Польский дизель SW-680/93/1 производства Huta Stalowa Wola S.A. (HSW)
coles Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 Да, двигло - ямз, Радмир категорически не хотел другой делать...А по цвету кабины - вот такой я имел ввиду: 1
coles Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Пока часть деталей грунтуется\сохнет\красится - сделал из тонкой трубки - крепления зеркал. Сами зеркала в КИТе - есть, но без креплений (я так понял, Радмир?)).Теперь задача как их крепить к кабине\двери?((Сверлить тонким сверлом - боюсь, очень уж хрупкая смола и тонкие детали, которые нужно просверлить...Если ничего не придумаю - буду пробовать просто на клей посадить, на окрашенную кабину?...ну , и со стеклами что-то думать...С лобовым - проблема, остальные-то - ровные!)Денис подсказал - пластик ПЭТ использовать, 0,3 мм. - заказал, как придет - буду пробовать.. 2
Alex178rus Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Вопросика: а где рычаги управления выдвижением опор?А второй двери кабины как понимаю открываются, а как решается вопрос с петлями? там что "микро отверстия" в петлях нужно сверлить?
coles Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 рычагов нет- (пульт на р\у типа)) -А вообще это вопрос к производителю КИТа..., по фоткам посмотрел- вообще не увидел где они, поэтому плюнул, и не стал заморачиваться.. Двери изначально сделаны неоткрывающимися...так и буду делать.
Alex178rus Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Для информации рычаги находятся здесь (выделил красным прямоугольником)Соответственно слева рычаги отвечающие за левую сторону, справа с этомже месте за правую. На фотках их плохо видно, там все черное, темно и в масле все. Четыре рычага.По дверям кабины просто они отдельно идут и подумалось что они окрываются. 1
Sabaka Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Сверлить тонким сверлом - боюсь, очень уж хрупкая смола и тонкие детали, которые нужно просверлить...А можно я ещё чего нибудь насоветую? ))Я бы однозначно сверлил. Только вручную с помощью цанг для бор машинки. Пара фото для примера, на первом три цанги, две чёрные и латунная, чёрные вероятно не найдёшь в продаже, а вот латунная у тебя вполне даже может быть, по крайней мере купить можно везде. А на втором фото сделанные вручную два отверстия на подложке от печати сверлами 1.0 мм и 0.6 мм, я совсем почти не давил, материал очень мягкий и сам по себе сверлится, особенно хорошо заточенным сверлом. ...ну , и со стеклами что-то думать...С лобовым - проблема, остальные-то - ровные!)Денис подсказал - пластик ПЭТ использовать, 0,3 мм. - заказал, как придет - буду пробовать..Попроси у автора кита сделать развёртку стекла и снять с неё вектор по периметру, затем растиражировать эти пары векторов (что бы был запас) и сохранить в реальном размере например в ПДФ. Далее уже сам распечатаешь и как шаблон используешь при вырезании стекла из ПЭТ. Сам материал без проблем принимает форму изгиба, главное правильно согнуть. Гнуть можно с помощью круглого ригеля подходящего размера. 2
coles Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2023 Уважаемые знатоки!Дилемма образовалась, кто-что думает, подскажите пжлста?Блочки стреловые и крюковой подвески, на новых кранах какого цвета были?Из имеющихся у меня фото - или желтые, или черные вообще...или - непонятно??? Антон подсказывает - красные, но я вообще красные видел на перекрашеных (откапиталенных) уже кранах...Кто что думает по этому поводу!?) 3
Пашкин Опубликовано 25 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2023 В красный цвет лучше все блоки покрасить, обойму крюковую в жёлтый цвет.Так смотреться лучше будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти