Alex178rus Опубликовано 25 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2023 На предыдущей странице, фотка нового крана, блоки по крайней мере на крюке желтые
coles Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2023 В красный цвет лучше все блоки покрасить, обойму крюковкю в жёлтый цвет.Так смотреться лучше будет.Согласен! Только хотелось бы вот именно "как с завода") 1
coles Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2023 Еще - немного, еще чуть-чуть!) 4
coles Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 "Еще немного") - затягивается...Стекла вроде нарезал из ПЭТ пластика 0,3мм. - так клей "Момент-стекло"-засох нафиг(( Простым попробовал клеить - мутнеет( = а в нашей "деревне" - не нашел такого...Пришлось заказывать в инете, только 1 октября придет...Ехать в Ульяновск - не вариант, дорогой клей получится))Решил тогда перекрасить крышки двигателя и стойку стрелы в желтый (говорят - так по фен-шую надо!)) - краска то с одной, то с другой стороны - не ложится никак((В общем сто раз уже пожалел - надо было черным, как изначально покрасил оставлять!)В общем пока "допами" решил заняться... 4
coles Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 P.S. Кстати двигатель у тебя похож на ЯМЗ-236, значит кран уже прошел гаражный ремонт при котором заменили двигатель?Если кран новый с завода то должен стоять Польский дизель SW-680/93/1 производства Huta Stalowa Wola S.A. (HSW)238! 1
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 Сергей, вклеивай стекла на ПВА или на прозрачный лак, например тамия. 1
coles Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 Сергей, вклеивай стекла на ПВА или на прозрачный лак, например тамия.Блин, а ведь точно - мне-ж подсказывали про ПВА раньше...я и забыл совсем!?)
coles Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 Всем привет!Вынужден сообщить о форс-мажоре, случившимся исключительно по своей-же вине((...Обещал Радмиру собрать модель как можно скорее, блин...В общем поклеил стекла лобовые в кабину шасси (благо форумчане подсказали, что клей ПВА тоже следов - не оставляет)- подкрасил панель приборов, вклеил сидушки, рычаг, рулевую колонку . Ну, думаю, пришла пора "женить" кабину и шасси...Взял какой-то новый клей-гель (дабы позиционировать кабину как надо по месту, нанес, прислонил.....и гель оказался совсем не гель...Приклеился намертво сразу...Я попробовал кабину пошевелить - вроде чуть шевельнулась, чуть поднажал...и в результате - кабина вместе с частью рамы остается у меня в руках т.е. - откололась (от шасси), крыша кабины раскололась на 3 больших куска, передняя стойка - на 2 части, боковые - тоже поотлетали...В общем ох и ах в одном флаконе...Фоткать даже не стал с расстройства....Вот, пытаюсь восстановить теперь...Есть, конечно, вариант, попросить Радмира новую кабину (думаю - не откажет, за доп. плату, естественно!)), но это опять - ждать...В общем решил попытаться восстановить кабину, склеил уже, крышу - зашпаклевал, пока сохнет - буду оставшееся шасси и крановую установку "до ума" доводить...Очень осторожно, конечно!)Так-что окончание сборки у меня немного затягивается, прошу понять и простить!)
Sabaka Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 Какой ужас.. Но мне почему то думается, у тебя всё получится и краник встанет в строй после ЧП в сборочном цеху. 4
coles Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2023 Завтра будет ясно, получится с кабиной или нет) 2
coles Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2023 Чей-то хозяйственные дела сегодня навалились)) НО - позанимался кабиной, стекло - лобовое - вклеил, дверку водительскую тоже, под поручнем добавил габаритники\повторители поворотов?) Вклеивать кабину обратно на место (шасси) не стал сегодня - не оказалось второго шприца дома (есть огрехи по окраске кабины, хотел уже акриловые краски садиться, мешать - НО вспомнил, что-можно же краску с баллончика стравить, и потом уже ей подкрасить...Посмотрел видео в инете - в общем, нужно 2 шприца, а у меня только один)) - в наличии.Завтра приобрету еще один, попробую стравить краску (слоновая кость), и подкрасить кабину (удобнее так, когда она отделена от шасси!)), ну и со стойкой центральной лобового стекла надо будет решить вопрос заодно...и тогда можно будет уже вернуть кабину на место. А пока займусь намоткой тросов.. 4
coles Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Запасовал (обе лебедки) - дополнительная, очень надеюсь- скоро пригодится!)), очень долго провозился с креплением коуша (производитель - Денис (Sabaka), - сначала трос (который нитка) никак не хотел проходить в отверстие, потом скоба , к которой этот самый коуш крепится на оголовке - изволила - сломаться(, причем знаю (уже!!!)) хрупкость смолы вставлял "палец" практически под своим весом, но нет, отломилось одно ухо((В общем немного раньше начну итоги подводить (исключительно - мои!) - хрупковат материал для подвижной модели, увы...Вот подвесишь плиту небольшую, коуш (вместе с креплением) и отвалится((В общем для стендовой (неподвижной) модели - все просто замечательно, копийность - на высоте! НО вот только захочешь что-бы хоть по минимуму тросики\стрела\гак двигались - начинаются проблемы (хрупкость смолы в маленьких деталях).НО это, повторюсь, св-ва материала, к самой модели это не относится...ЗЫ К вечеру, надеюсь, покажу уже полностью собранную модель...ЗЫ2 - Крюковая подвеска с латунными блочками показала себя с лучшей стороны - висит - как надо, причем без всякого груза!)) 3
coles Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 ...краску для кабины шасси - стравил, все получилось) - НО не стал перегородку центральную лобового стекла клеить - отчего-то не до конца высохла(( заготовка - (красил баллончиком).Огрехи на кабине - подкрасил (не стал "женить" с шасси, т.к. удобнее будет перегородку клеить...., так-что, надеюсь завтра уже точно закончУ!)
coles Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 Встречайте - автокрановое шасси ПС-253...Правая дверка - временно отсутствует -покрасил вчера, а сегодня оказалось, что какие-то "дырдочки" проявились (не от поддержек!)-зашпаклевал...Как закончу с дверкой - установлю (ну, постараюсь)) - зеркала.Окончательная сборка - чуть позже!ЗЫ За имеющиеся огрехи по покраске - прошу сильно не пинать - окраска - это не моя сильная сторона...НО, самое главное - похоже-же на оригинал?! Думаю - очень!) 2
coles Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 Совсем немного осталось)По стеклам, да, на фотках хорошо видно косяки, НО вживую вполне так нормально смотрится! 3
Vitas161rus Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 Ну да, по покраске есть конечно огрехи...А что с повороткой, почему она не ровно установлена?И покажи полностью разложенный кран, очень интересно
coles Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2023 Там система "паз-в паз", с одной стороны отвалилась сразу...Сделал сейчас полностью из планки пластиковой, должно держаться...Как подкрашу все, мелочевку доделаю - разложу!)Огрехи окраски - вживую в глаза не бросаются почти совсем, это на фото так проявляется))Радмир усилил этот узел, на новых КИТах...второе фото - его. Ну да, по покраске есть конечно огрехи...А что с повороткой, почему она не ровно установлена?И покажи полностью разложенный кран, очень интересно 2
Sabaka Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2023 Интересное конечно решение. Как по мне, подшипник как то логичней там бы смотрелся.
coles Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2023 Вот, попробовал "на максималках" кран - все работает!)Да, держит отлично выдвинутую полностью стрелу - отлично, грузики - не добавлял (хотя в планах - было).Единственно что во время фотосессии было потеряно одно зеркало, обломана ручка дверки скворечника, отпал канатоукладчик))) - все восстановится!)В общем ставлю модели твердую пятерку, из пожеланий к будущим КИТам - хотелось-бы если не готовые стекла в наборе, то хотя-бы их шаблоны. Ну, из минусов - хрупкость деталей мелких, НО тут , думаю, все исправимо (ну и аккуратность сборщика повышенная должна быть!))Очень жду продолжения данной серии - 40-ка тонник, а там, глядишь и хотя-бы до 70-тонника дойдем!На последних фото - урал - для сравнения размеров... 9
coles Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2023 Интересное конечно решение. Как по мне, подшипник как то логичней там бы смотрелся. Согласен!)
Alex178rus Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2023 Такое решение встречал у сборных моделей танков (башня так крепится) видимо мастер сделал аналогично.Сергей поздравляю с окончанием проекта!Завидую тебе, у меня бы не хватило терпения все собрать 1
coles Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 Решил немного передохнуть от смолы (Днепра!))ЗЫ Блочки изготовлены и любезно предоставлены т. Sabaka! - по заводским чертежам... 2
Ilya777 Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 Решил немного передохнуть от смолы (Днепра!))ЗЫ Блочки изготовлены и любезно предоставлены т. Sabaka! - по заводским чертежам...Выглядит симпатично.Как я понял блоки сделаны для веса.Но вот момент, что было бы тяжелее ,2 пластины из латуки или 2 блока?
coles Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 Да нет, не только для веса - в немалой степени - и для аутентичности!Я вообще, как вы могли видеть - предпочитаю на кранах пластиковые\смоляные блочки менять на металлические...И натуральнее выглядят, и вес, да - прибавляют, и скользит "трос" по таким в разы лучше!А "щеки" делать из латуни - я так вначале и поступил , НО для меня проблема сделать вручную 2 одинаковых детали, тем более с массой отверстий! И как только не делал - и приклеивал\скреплял\обрабатывал их вместе - НО все равно на выходе чуть-чуть, но разница получается((В общем попросил дядьку, он нарисовал их в 3д и напечатал....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти