Sabaka Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 Внимание - вопрос:Может быть такая к\установка и шасси с кабиной от Урала-Некст? (2014г.)Или это - фантастика!?)Скорее всего не могло быть, ибо слишком разные эпохи. Крановая установка начало 90ых, Урал Next 2015 год. Да и 16 тонн для 2015 года уже морально устарели. 1
coles Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 ...тут дело в чем? - достал из "закромов" кабину Некста, покрутил\подсобрал - очень качество понравилось, захотелось кран с такой кабиной! НО - посмотрев имеющиеся чертежи и фотки - на обычный урал ставится такая ходовая рама практически без изменений, и соответствует оригиналу на 97 , а вот на Некст - там вообще все надо переделывать((Вот и сижу думаю - а может собрать этот авд-шный кит с некстовской кабиной? НО вот терзают смутные сомнения, был ли такой кран уже?)Фото с нашего форума Урал: А по КИТУ - пришлось при удлинении рамы вспоминать как клепать металл, т.к. клеить в этом случае - не вариант совсем..Была-бы пластиковая рама..Помучался, конечно, но, вроде получилось! Теперь - снова думаю!)) 4
Alex178rus Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 Как было сказано выше крановая установка из другой эпохи, и не дожила до Урала NextЕсли посмотреть на сайте https://avtokran.ru/ то видно что 16 тонники еще выпускаются на шасси Урала, но во первых не Next, а во вторых сама крановая установка претерпела изменения (см фото).Наконец шасси по габаритам (длинна базы) у "старого урала" и "Современного урала" не совпадает поэтому они не должны совместиться Но есть одно НО, если очень хочется и нравится то можно сделать и фантазийный кран например: замена шасси в гаражных условиях, или эксперимент на заводе и т.п. 4
coles Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 Не, фантазировать сильно не хочу в краномодельном деле)) Можно, конечно и так оставить (рама ходовая сядет ниже), и вот тут совсем чуть-чуть пофантазировать)) - типа ну, никто не догадается, что там под ходовой рамой все не так!?)) Придется, видимо, так: Кстати, вот, вдалеке, нашел первую незаконченную модель (4572), я уж и забыл, думал она только в бумаге осталась)) 2
Sabaka Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 А мне нравится именно последний вариант. А на Next нужен овоид, как по мне, не видел я ни разу их с квадратной стрелой, хотя не исключаю, что такие есть.. 1
coles Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 А мне нравится именно последний вариант. А на Next нужен овоид, как по мне, не видел я ни разу их с квадратной стрелой, хотя не исключаю, что такие есть.. Есть, 100%))Да, так то Урал мощщно смотреться будет!Это еще резина - шоссейка, а вездеходные поболее будут)) 1
coles Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 А фотополимерные киты у меня почти все кривые. Что Т330, что Январец от Радмира...А что с ними не так? Посмотрел, вроде и тот и другой - ровные стоят!?) тттСразу что-то кривое было, или уже после сборки вылезло?Радмир 80-ти тонник готовит - не дай боже что вылезет???
RadioactiveMeat Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 А что с ними не так? Посмотрел, вроде и тот и другой - ровные стоят!?) тттСразу что-то кривое было, или уже после сборки вылезло?Радмир 80-ти тонник готовит - не дай боже что вылезет??? Изначально кривая пришли, их не собирал еще. На КС-е секции стрелы кривые, на Т330 уже не помню что.Но, стоит отметить, Радмир готов напечатать элементы на замену. Вот жду 80 тонн и буду заказывать вместе с 40-тонником. 1
coles Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 Ну, видимо, придется на классическое шасси ставить)Только выт высоковато кажется стрела над кабиной, а рама над колесами - ниже не куда!?Непонятно, как ниже чуток сделать)) Сижу, думаю.. ЗЫ А, блин - сам дурак - норм. будет (наверное?)) стрела у меня не на месте пока еще)) - как раз чуток ниже будет) 3
coles Опубликовано 14 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 Вот, снова - думаю)) - может кабину серым и оставить? )Брутальненько так смотрится)КУ решил таки в желтый задуть (порылся в коробке с краской, нашел остатки какой-то, сохнет) , хотел серо-синий, как сейчас некоторые идут...Но вроде как именно такая установка, все-таки желтая была обычно...Кабину Урала - синим хотел... 3
RadioactiveMeat Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 Вот, снова - думаю)) - может кабину серым и оставить? )Брутальненько так смотрится)КУ решил таки в желтый задуть (порылся в коробке с краской, нашел остатки какой-то, сохнет) , хотел серо-синий, как сейчас некоторые идут...Но вроде как именно такая установка, все-таки желтая была обычно...Кабину Урала - синим хотел... Смотри какая красота! (светло-серый, по-моему) Ну или в бежевый...
coles Опубликовано 14 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 Ну так практически таким и покрашен урал!))Установка, правда, посветлее будет(( 4
b0b3r Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 с высотой стрелы все таки что то не ладное если судить по фото оригинала
coles Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 с высотой стрелы все таки что то не ладное если судить по фото оригиналаНу, тут уже ничего не сделать, увы... Ходовую раму ниже уже не опустить, и так уже ящики почти в колеса упираются)...Тут хуже бяка вылезла - протопил печку в гараже с утра (больше для профилактики)), больше 10-градусов и так в гараже), перевернул вчера окрашенные детали желтым, из баллона - на удивление краска легла ровно, единственно что ярковата - НО, думаю, еще пару слоев добавлю и будет более-менее - норм!), аха, счас!!!??? Нанес на непрокрашенный вчера участок - краска шагренью сразу пошла(((( Условия окраски - те же что и вчера, краска, модель загрунтованная - та-же!??? В общем зол я(((((Теперь жди, когда высохнет, думай как смывать теперь это безобразие с башни и стрелы....В общем что касается желтого - только кисточка (ну, проклятье на мне такое, видимо)))))
RadioactiveMeat Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 Ну, тут уже ничего не сделать, увы... Ходовую раму ниже уже не опустить, и так уже ящики почти в колеса упираются)...Тут хуже бяка вылезла - протопил печку в гараже с утра (больше для профилактики)), больше 10-градусов и так в гараже), перевернул вчера окрашенные детали желтым, из баллона - на удивление краска легла ровно, единственно что ярковата - НО, думаю, еще пару слоев добавлю и будет более-менее - норм!), аха, счас!!!??? Нанес на непрокрашенный вчера участок - краска шагренью сразу пошла((((Условия окраски - те же что и вчера, краска, модель загрунтованная - та-же!??? В общем зол я(((((Теперь жди, когда высохнет, думай как смывать теперь это безобразие с башни и стрелы....В общем что касается желтого - только кисточка (ну, проклятье на мне такое, видимо))))) Шагрень может выровняться, жди) А по поводу высоты вот интересно почему так. Смотрю на модель сбоку - размеры плюс-минус похожи на оригинал.На Уралах подрамник крановой меньше по высоте? Врядли...
Sabaka Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 Мне кажется, что стрела должна стоять верхней частью примерно на уровне передней части кабины, а на модели прилично так выше. Серёг, ты выше писал, что стрела должна в итоге чуток ниже сесть, а это чуток, это сколько примерно?
coles Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 Мне кажется, что стрела должна стоять верхней частью примерно на уровне передней части кабины, а на модели прилично так выше.Серёг, ты выше писал, что стрела должна в итоге чуток ниже сесть, а это чуток, это сколько примерно?Да на совсем чуть-чуть((Только приехал, Крота - купил, наверно уже завтра буду пробовать отмокать детальки...Так бы уже к вечеру сегодня собрать хотел.. Автор КИТа может поэтому и не написал, что его на шасси Урала можно? 1
coles Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2024 ...Пока стрелу замочил в аналоге Крота - КрУте)А, все равно перекрашивать-бы пришлось - желтый какой-то очень светло-яркий(( Думаю пока, поворотный круг сточит хоть немного, иначе никак стрелу ниже не сделать(( 1
coles Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2024 А вообще - поторопился я с шасси, видимо?)Списался с автором КИТа, он как раз под Урал готовит КИТ... "Жаль, что Вы Камаз не нашли. Для Урала у меня есть чуть другой кит. Он отличается нижней платформой.Кит Урала вышел чуть позже и сейчас находится в печати.Там основание платформы чуть шире, чем у Камаза и место крепления кабины крановщика смещено назад" Зато узнал у него код краски, которым он красил: рал1023, говорит и ложиться хорошо и тонким слоем... Вот такая: 4
Alex178rus Опубликовано 16 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2024 Может всеже на МАЗ поставить? А на шасси Урала купить новый кит? 1
coles Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2024 Поздно , Алексей!)Ходовая рама с зади на шурупах, а спереди - на клею, уже только ломать((( КрУт - подействовал, краска сама растворилась, а грунтовка (основная) смылась под водой...Завтра зачищу до конца, и снова загрунтую)) 2
RadioactiveMeat Опубликовано 16 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2024 А вообще - поторопился я с шасси, видимо?)Списался с автором КИТа, он как раз под Урал готовит КИТ... По-моему и на Урале стрела высоко(( P.S. У меня тоже что-то с желтым проблемы. Красил сегодня кит катка - смешал желтый с красным, а краска через какое-то время свернулась, забила сопло и заплевала мне модель)) 3
Sabaka Опубликовано 16 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2024 Может я фигню скажу, но по моему надо всегда перед покраской пылить кошку, мало ли что, цвет не тот, со временем плеваться начала, перестала нормально высыхать, шагрень та же.. А эмаль от автора надстройки вроде бы белорусская была, даже не помню откуда я это знаю и зачем я это пишу. А по кроту, рад, что всё получилось! И наверно соглашусь с Мясом, как то всё равно на Урале стрела высоко стоит.. Фото модели в профиль бы сравнить с настоящим. 2
coles Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 Спрошу автора...Хотя он обещал сам зайти сюда) 2
Sabaka Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 Вчера рассматривал поподробнее, сравнивал и понял, стрела в реале не в горизонте лежит, а чуть вниз опущена, может в этом и есть тот самый нюанс.Вот эта схема больше похожа на твой вариант. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти