Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимание - вопрос:

Может быть такая к\установка и шасси с кабиной от Урала-Некст? (2014г.)

Или это - фантастика!?)

Скорее всего не могло быть, ибо слишком разные эпохи. Крановая установка начало 90ых, Урал Next 2015 год. Да и 16 тонн для 2015 года уже морально устарели.

• Like 1
Опубликовано

...тут дело в чем? - достал из "закромов" кабину Некста, покрутил\подсобрал - очень качество понравилось, захотелось кран с такой кабиной! НО - посмотрев имеющиеся чертежи и фотки - на обычный урал ставится такая ходовая рама практически без изменений, и соответствует оригиналу на 97 :wacko: , а вот на Некст - там вообще все надо переделывать((

Вот и сижу думаю - а может собрать этот авд-шный кит с некстовской кабиной? НО вот терзают смутные сомнения, был ли такой кран уже?)

Фото с нашего форума Урал:

post-8-0-57690800-1731071811_thumb.jpg

А по КИТУ - пришлось при удлинении рамы вспоминать как клепать металл, т.к. клеить в этом случае - не вариант совсем..Была-бы пластиковая рама..

post-8-0-46665300-1731071991_thumb.jpg

Помучался, конечно, но, вроде получилось!

post-8-0-49521700-1731072052_thumb.jpg

Теперь - снова думаю!))

post-8-0-43232400-1731072093_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано

Как было сказано выше крановая установка из другой эпохи, и не дожила до Урала Next

Если посмотреть на сайте https://avtokran.ru/ то видно что 16 тонники еще выпускаются на шасси Урала, но во первых не Next, а во вторых сама крановая установка претерпела изменения (см фото).

Наконец шасси по габаритам (длинна базы) у "старого урала" и "Современного урала" не совпадает поэтому они не должны совместиться

post-2551-0-22515900-1731073231.jpg

Но есть одно НО, если очень хочется и нравится то можно сделать и фантазийный кран например: замена шасси в гаражных условиях, или эксперимент на заводе и т.п.

• Like 4
Опубликовано

Не, фантазировать сильно не хочу в краномодельном деле))

post-8-0-09265700-1731074193_thumb.jpg

Можно, конечно и так оставить (рама ходовая сядет ниже), и вот тут совсем чуть-чуть пофантазировать)) - типа ну, никто не догадается, что там под ходовой рамой все не так!?))

Придется, видимо, так:

post-8-0-52122600-1731074181_thumb.jpg

Кстати, вот, вдалеке, нашел первую незаконченную модель (4572), я уж и забыл, думал она только в бумаге осталась))

• Like 2
Опубликовано

А мне нравится именно последний вариант. А на Next нужен овоид, как по мне, не видел я ни разу их с квадратной стрелой, хотя не исключаю, что такие есть.. ;-)

• Like 1
Опубликовано

А мне нравится именно последний вариант. А на Next нужен овоид, как по мне, не видел я ни разу их с квадратной стрелой, хотя не исключаю, что такие есть.. ;-)

Есть, 100%))

Да, так то Урал мощщно смотреться будет!

Это еще резина - шоссейка, а вездеходные поболее будут))

• Like 1
Опубликовано

А фотополимерные киты у меня почти все кривые. Что Т330, что Январец от Радмира...

А что с ними не так? Посмотрел, вроде и тот и другой - ровные стоят!?) ттт

Сразу что-то кривое было, или уже после сборки вылезло?

Радмир 80-ти тонник готовит - не дай боже что вылезет???

Опубликовано

А что с ними не так? Посмотрел, вроде и тот и другой - ровные стоят!?) ттт

Сразу что-то кривое было, или уже после сборки вылезло?

Радмир 80-ти тонник готовит - не дай боже что вылезет???

Изначально кривая пришли, их не собирал еще. На КС-е секции стрелы кривые, на Т330 уже не помню что.

Но, стоит отметить, Радмир готов напечатать элементы на замену. Вот жду 80 тонн и буду заказывать вместе с 40-тонником.

• Like 1
Опубликовано

Ну, видимо, придется на классическое шасси ставить)

Только выт высоковато кажется стрела над кабиной, а рама над колесами - ниже не куда!?

Непонятно, как ниже чуток сделать)) Сижу, думаю.. :eek:

post-8-0-08500700-1731432852_thumb.jpg

ЗЫ А, блин - сам дурак - норм. будет (наверное?)) стрела у меня не на месте пока еще)) - как раз чуток ниже будет)

• Like 3
Опубликовано

Вот, снова - думаю)) - может кабину серым и оставить? )

post-8-0-21072400-1731608814_thumb.jpg

Брутальненько так смотрится)

КУ решил таки в желтый задуть (порылся в коробке с краской, нашел остатки какой-то, сохнет) , хотел серо-синий, как сейчас некоторые идут...Но вроде как именно такая установка, все-таки желтая была обычно...

Кабину Урала - синим хотел...

• Like 3
Опубликовано

Вот, снова - думаю)) - может кабину серым и оставить? )

post-8-0-21072400-1731608814_thumb.jpg

Брутальненько так смотрится)

КУ решил таки в желтый задуть (порылся в коробке с краской, нашел остатки какой-то, сохнет) , хотел серо-синий, как сейчас некоторые идут...Но вроде как именно такая установка, все-таки желтая была обычно...

Кабину Урала - синим хотел...

Смотри какая красота! (светло-серый, по-моему) Ну или в бежевый...

post-416-0-01572700-1731609595_thumb.png

Опубликовано

с высотой стрелы все таки что то не ладное если судить по фото оригинала

Ну, тут уже ничего не сделать, увы... Ходовую раму ниже уже не опустить, и так уже ящики почти в колеса упираются)...

Тут хуже бяка вылезла - протопил печку в гараже с утра (больше для профилактики)), больше 10-градусов и так в гараже), перевернул вчера окрашенные детали желтым, из баллона - на удивление краска легла ровно, единственно что ярковата - НО, думаю, еще пару слоев добавлю и будет более-менее - норм!), аха, счас!!!??? Нанес на непрокрашенный вчера участок - краска шагренью сразу пошла((((

Условия окраски - те же что и вчера, краска, модель загрунтованная - та-же!??? В общем зол я(((((

Теперь жди, когда высохнет, думай как смывать теперь это безобразие с башни и стрелы....

В общем что касается желтого - только кисточка (ну, проклятье на мне такое, видимо)))))

Опубликовано

Ну, тут уже ничего не сделать, увы... Ходовую раму ниже уже не опустить, и так уже ящики почти в колеса упираются)...

Тут хуже бяка вылезла - протопил печку в гараже с утра (больше для профилактики)), больше 10-градусов и так в гараже), перевернул вчера окрашенные детали желтым, из баллона - на удивление краска легла ровно, единственно что ярковата - НО, думаю, еще пару слоев добавлю и будет более-менее - норм!), аха, счас!!!??? Нанес на непрокрашенный вчера участок - краска шагренью сразу пошла((((

Условия окраски - те же что и вчера, краска, модель загрунтованная - та-же!??? В общем зол я(((((

Теперь жди, когда высохнет, думай как смывать теперь это безобразие с башни и стрелы....

В общем что касается желтого - только кисточка (ну, проклятье на мне такое, видимо)))))

Шагрень может выровняться, жди)

А по поводу высоты вот интересно почему так. Смотрю на модель сбоку - размеры плюс-минус похожи на оригинал.

На Уралах подрамник крановой меньше по высоте? Врядли...

Опубликовано

Мне кажется, что стрела должна стоять верхней частью примерно на уровне передней части кабины, а на модели прилично так выше.

Серёг, ты выше писал, что стрела должна в итоге чуток ниже сесть, а это чуток, это сколько примерно?

Опубликовано

Мне кажется, что стрела должна стоять верхней частью примерно на уровне передней части кабины, а на модели прилично так выше.

Серёг, ты выше писал, что стрела должна в итоге чуток ниже сесть, а это чуток, это сколько примерно?

Да на совсем чуть-чуть((

Только приехал, Крота - купил, наверно уже завтра буду пробовать отмокать детальки...

Так бы уже к вечеру сегодня собрать хотел..

Автор КИТа может поэтому и не написал, что его на шасси Урала можно?

• Like 1
Опубликовано

...Пока стрелу замочил в аналоге Крота - КрУте)

А, все равно перекрашивать-бы пришлось - желтый какой-то очень светло-яркий((

post-8-0-22056000-1731755204_thumb.jpg

post-8-0-03644800-1731755227_thumb.jpg

Думаю пока, поворотный круг сточит хоть немного, иначе никак стрелу ниже не сделать((

• Like 1
Опубликовано

А вообще - поторопился я с шасси, видимо?)

Списался с автором КИТа, он как раз под Урал готовит КИТ...

post-8-0-79997800-1731755549_thumb.jpeg

"Жаль, что Вы Камаз не нашли. Для Урала у меня есть чуть другой кит. Он отличается нижней платформой.

Кит Урала вышел чуть позже и сейчас находится в печати.

Там основание платформы чуть шире, чем у Камаза и место крепления кабины крановщика смещено назад"

Зато узнал у него код краски, которым он красил: рал1023, говорит и ложиться хорошо и тонким слоем...

Вот такая:

post-8-0-76821500-1731755687_thumb.jpeg

• Like 4
Опубликовано

Поздно , Алексей!)

Ходовая рама с зади на шурупах, а спереди - на клею, уже только ломать(((

КрУт - подействовал, краска сама растворилась, а грунтовка (основная) смылась под водой...Завтра зачищу до конца, и снова загрунтую))

• Like 2
Опубликовано

А вообще - поторопился я с шасси, видимо?)

Списался с автором КИТа, он как раз под Урал готовит КИТ...

post-8-0-79997800-1731755549_thumb.jpeg

По-моему и на Урале стрела высоко((

P.S. У меня тоже что-то с желтым проблемы. Красил сегодня кит катка - смешал желтый с красным, а краска через какое-то время свернулась, забила сопло и заплевала мне модель))

• Like 3
Опубликовано

Может я фигню скажу, но по моему надо всегда перед покраской пылить кошку, мало ли что, цвет не тот, со временем плеваться начала, перестала нормально высыхать, шагрень та же.. А эмаль от автора надстройки вроде бы белорусская была, даже не помню откуда я это знаю и зачем я это пишу. А по кроту, рад, что всё получилось! :smile:

И наверно соглашусь с Мясом, как то всё равно на Урале стрела высоко стоит.. Фото модели в профиль бы сравнить с настоящим.

• Like 2
Опубликовано

Вчера рассматривал поподробнее, сравнивал и понял, стрела в реале не в горизонте лежит, а чуть вниз опущена, может в этом и есть тот самый нюанс.

Вот эта схема больше похожа на твой вариант.

post-664-0-88288100-1731840260.gif

post-664-0-80078200-1731840419.jpg

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...