Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак КБСМ-503Б

Это кран выпускается в петербурге на "Механическом заводе"

От крана КБ-503Б он отличается:

- Большей высотой подъема (в башне не 5 а 7 секций)

- Большим вылетом

- Большим количеством плит противовеса их 12 (на КБ-503Б их 10шт

- Немного другими шкафами электрооборудования на поворотной платформе

- Другая конструкция кабины машиниста

- Другая конструкция подвеса стрелы в процессе монтажа (на КБ-503Б стрела во время монтажа находится в горизонтальном положении на оттяжке, на КБСМ-503Б стрела находится в опущенном положении параллельно башне)

Опубликовано

Итак порылся в своих архивах и подобрал фотографии отображающие процесс монтажа крана КБСМ-503Б. К сожалению на фотках монтаж не одного и тогоже крана а нескольких, но это не меняет суть. Все краны этой марки монтируются аналогично.

Опубликовано
А это где так все сложно происходит ?

В смысле сложно?

Бывает еще сложнее у УМ-3 некотрые краны КБ-503Б вообще привозят разобранными на части (сняты лебедки, из портала вытащена секция оголовка, из нее вытащена кабина и т.п.)

Фотографии сделаны в Санкт-Петербурге

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А еше некоторые флюгера вынемают ,полный идиотизм мне лажется. Короче у всех как проще ,а у нас как обычно...

А мне вот не "лажется" что это идиотизм.

Отдельно привозятся флюгера в сборе с тележками, отдельно бочка. Нормальный способ.

Опубликовано

Отдельно привозятся флюгера в сборе с тележками, отдельно бочка. Нормальный способ.

При таком способе тележки также привозятся отдельно от флюгера, а не в сборе. ;-) Кроме того несколько раз видел что с тележек были сняты редуктора и двигатели, и их также ставили уже на стройке при монтаже.

Я думаю большая степень разобранности некотрых кранов связана с тем, что УМ (управление механизации) возможно собирает один кран из нескольких списанных или разукомплектованных кранов.

Опубликовано

При таком способе тележки также привозятся отдельно от флюгера, а не в сборе. ;-) Кроме того несколько раз видел что с тележек были сняты редуктора и двигатели, и их также ставили уже на стройке при монтаже.

Я думаю большая степень разобранности некотрых кранов связана с тем, что УМ (управление механизации) возможно собирает один кран из нескольких списанных или разукомплектованных кранов.

Дело в том, что я в прошлом работал прорабом по монтажу баш.кранов.

КБ-503 и 504 мы возили именно так: бочка - отдельно, флюгера с тележками - в сборе.

Хотя я знаю, что многие возят бочку с флюгерами в сборе, а тележки - отдельно.

Опубликовано

помоему ты чегото путаеш флюгера с тележкми это врятли может флюгера со шкворнями возят (тележку не вынемают ,а выбивают палец как по книжке ?)

Опубликовано
помоему ты чегото путаеш флюгера с тележкми это врятли может флюгера со шкворнями возят (тележку не вынемают ,а выбивают палец как по книжке ?)

Ничего я не путаю

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Несколько новых фоток КБСМ-503Б обратите внимание что у кранов на первых двух фотках не 7, а 8 секций в башне

Так может это очередная модификация вот и 8 секций в башне :!: ;-)

Опубликовано

Так может это очередная модификация вот и 8 секций в башне :!: ;-)

Да конечно наверное так и есть.

Просто раньше я встречал 7 секций, вот и обратил внимание. :lol:

Кстати вот ссылка на технические характеристики крана http://www.um-260.ru/UserFiles/File/cranes/36/file40.doc'>http://www.um-260.ru/UserFiles/File/cranes/36/file40.doc

Также на сайте http://www.um-260.ru/ можно найти технические характеристики других башенных кранов используемых в Петербурге

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итак демонтаж продолжается. За сегодняшний день демонтировали четыре секции башни

Внизу виден "сложенный" автокран "Галичанин" занимающийся демонтажом, и демонтированные секции. Серая оцинкованная бытовка рядом с краном это бытовка монтажников.

Опубликовано

Итак продолжаем.

За сегодняшний день полностью демонтировали башню крана, и сняли часть секций стрелы (концевую и промежуточную в сборе с тележкой)

А также вывезли секции башни и стрелы со стройки

Опубликовано

Итак после двух выходных работы по демонтажу крана продолжились. (см. фото)

Кран уже "завалили" приехал еще один кран "Галичанин"

А также много автопоездов для перевозки деталей крана и Краз для перевозки башни.

Вечером постараюсь еще раз заскочить сюда возможно удастся поймать уже погруженный кран ;-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...