Antcranes Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Чертежей то надо в принципе только от поворотной рамы и башни. Стрела от 308, ходовка тоже от сотой серии... а! Ну и запасовки. Только вот где взять...
Mr.Kran Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Первые потуги по поворотке.От КБ-308 там остались в лучшем случае только лонжероны, "бочка" аналогична СП-69 https://tcfs.ru/index...dpost__p__72576 Изменено 17 января, 2016 пользователем MrKran 4
SergeySPB Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Уважаемый MrKran! Спасибо за изображение, но мне кажется, все таки пальцев для соединения консоли с кольцом должно быть 2, а не 4. Иначе, соединив консоль подкосом с башней, получим статически неопределимую конструкцию, что в этом узле противопоказано.
Mr.Kran Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Спасибо за пояснения! Переделаю. Понимаю, что полно недоработок... Балансир раз пять переделывал.
Alex178rus Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Не нашел на форуме тему о КБР-2 что за зверь такой? в этой теме уже неоднократно его упомянали.
Vitas161rus Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Не нашел на форуме тему о КБР-2 что за зверь такой? в этой теме уже неоднократно его упомянали.КБР-2 это модификация крана КБ-308
Michael-krane Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Доброго вечера! А мне вот глядя на эту фотку всё же очень кажется что поворотная платформа у него целиковая, как и у КБ-308. Там да центральное кольцо и к нему приварены две балки. По идее зачем так членить поворотку, когда всё равно для доставки её к месту монтажа она должна поместиться на грузовом автомобиле, который по идее должен всё равно заехать в арку здания. Это моё сугубо мнение, прошу не пинать меня. Тем более в те времена вовсю пытались, унифицировать одно с другим, для большей заменяемости и меньшей номенклатуры изделий.
Alex178rus Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 КБР-2 это модификация крана КБ-308 А какие у него визуальные отличия от КБ-308?
DIM-ON Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 А какие у него визуальные отличия от КБ-308?Кабина, а в некоторых случаях длина стрелы, ну и завод-изготовитель.Кабина у КБ-308 с вертикальным фонарем, а у КБР-2 с наклонным, Питерского производства, как у КБ-503БНикополь "научился" делать 30-метровые стрелы только во второй половине 2000-х, а КБР-2, как правило применялся именно с такой стрелой, там вставка дополнительная.
DIM-ON Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 На вскидку, у меня нет. По интернету ходит фотка реконструкции Питерского гостиного двора 80-х годов. Вот там он работал точно.
Schiperko@ukr.net Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Никополь "научился" делать 30-метровые стрелы только во второй половине 2000-хА Никополь в середине нулевых ещё что то делал?
DIM-ON Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Да. На сайте были проекты выставлены, да и в Краснодарском крае в это время появились несколько 308-х, явно новых. Краны несколько архаичные, но работоспособные.Только вот уж не знаю, остатки они распродавали или новые варили.
Schiperko@ukr.net Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Да. На сайте были проекты выставлены, да и в Краснодарском крае в это время появились несколько 308-х, явно новых. Краны несколько архаичные, но работоспособные.Только вот уж не знаю, остатки они распродавали или новые варили.Хм, интересно, я за все время новее 93-го года не встречал...
DIM-ON Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Хм, интересно, я за все время новее 93-го года не встречал...Я в Краснодарский край только отдыхать езжу и, естественно в паспорт или табличку, заглянуть не мог. Возможно краны были с реконструкции иди с длительного хранения сняты.А тему про КБР-2 тоже не нашел. Возможно ее и не было? Ранее него обсуждали в теме про КБ-308, на 22-й странице есть.
Sabaka Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Доброго вечера! А мне вот глядя на эту фотку всё же очень кажется что поворотная платформа у него целиковая, как и у КБ-308. Там да центральное кольцо и к нему приварены две балки. По идее зачем так членить поворотку, когда всё равно для доставки её к месту монтажа она должна поместиться на грузовом автомобиле, который по идее должен всё равно заехать в арку здания. Это моё сугубо мнение, прошу не пинать меня. Тем более в те времена вовсю пытались, унифицировать одно с другим, для большей заменяемости и меньшей номенклатуры изделий.Чуток осветлил и увеличил, за кабелем просматривается что то круглое, возможно палец, возможно нет.
Alex178rus Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Мое мнение что рама должна быть разьемная.Чтобы завести детали внутрь двора колодца там где не может разместиться автокран и грузовик мог использоваться вилочный погрузчик.а для этого элементы должны быть по возможности максимально квадратными.Обратите внимание на все элементы крана.Поэтому логично сделать поворотку разьемной как раз получается два квадратных элемента и к томуже вес их меньше (там ведь лебедки и шкафы на одной части)
Mr.Kran Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Это скорее консоль, а не платформа. Толстые раскосы в нижней части башни (зелёный) разгружают задние пояса и передают нагрузку от подкосов на передние фланцы. Если бы платформа была цельной, нет смысла весь этот "огород" городить, пример - КБ-415, -515. Жёлтыми кругами выделил округлые выступы, к которым приварены пояса. P.S. Просматривал этот снимок в исходном виде, вот лишний палец и померещился ...
Mr.Kran Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 https://pastvu.com/_p/a/o/6/a/o6a2ygtqbwcj3bbd74.jpghttps://pastvu.com/p/388943 1
AntonK_007 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Литейный пр. 1987г Группа ВК Петербург, фото из прошлого.
Mr.Kran Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 https://pastvu.com/p/419052 5
AntonK_007 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Супер, еще бы стрелу и был бы в полный рост, не то что закован как обычно во дворах!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти