Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, Алексей!!! обязательно выберусь в выходные, если погода позволит. Кстати, на ЗСД удалось обмерять башню=). Тут не оставлял попыток найти хоть какие-то сведения по крану- дозвонился до бывшего УМ ремстройсервис- теперь они занимаются только арендой, сказали что да, инфа есть, для нас это мусор, рыться лень... уу...барыги родства не помнящие! Шлю им лучи поноса! Упомянули о некой юбилейной книге .посвященной 50летию ума... так что кому на глаза попадется (особенно Алексей- у тебя ведь всяко знакомые Питерские строители есть.). Выходил на мостоотряд19- спасибо им оперативно ответили, что покупали только башни от кранов, без документов. Вот такие вот пироги пока...

• Like 1
Опубликовано

опыт подсказывает -надо ехать туда ,где тебе сказали что что то есть - по телефону им проще отказать -а так и тяжелее, может какого то пенсионера найдешь по месту ..может и книга заваляется...

Опубликовано

Анатолий, не поверишь, но дали телефон спеца, кто этими кранами руководил в этой шараге, он на пенсии, позвонил, пообщались... и так и этак... в общем он то ли чего то боится, то ли что... сказал типа мне это совсем не интересно и безразлично... обидно!=( каких я только доводов не использовал.

Опубликовано

А мне моя практика показывает пока, что как раз не хватает самой необходимой информации- сечения и конструкции поворотной платформы, расположения на ней механизмов, раз"ема данной платформы и конструкции переходной секции с платформы на башню. Обо всем этом можно только предполагать, глядя на скриншоты из фильма (за это большое спасибо). Просто есть желание сделать реально детализированную модель. По башне согласен- остальное кое-как можно по фото вычислить, и ходовка явно 3-я размерная группа (скорее всего от кб-308).

Алексей, поверь, теперь я стараюсь ловить эти микроны=)

Опубликовано

Естественно, туда тоже стучался.... дело кончилось ничем=(((( Хотя конструкции крана, а уж тем более его эл. схемы (которые мне не нужны) уже устарели и не актуальны. Интеллектуально стырить нечего.

Опубликовано

Есть еще вариант. Надо идти в кинофотоархив. Думаю в Питере уж он точно есть и там по каталогам искать фотографии строительства тех лет- когда эти краны были..

в Киевском архиве фотографии есть но мало-т.к. сказали что мало передовали- думаю в вашем точно что то найдешь

Опубликовано

Добыл замеры по маленькому и большому блокам противовеса, блок с 2мя вырезами увидл только дома на фото. Да, судя по остаткам- была отличная база, весь ценный металл давно вырезан, а с блоков не выгодно срезать. Но судя по скриншотам с сериала поворотная рама жутко сложна...нужны чертежи. В металле ее встретить надежды нет=( Кстати, стопки плит подписаны КБР-2-ХХ но судя по всему как раз плита с 2мя вырезами от него, а у кбр-1 только 2 типа- маленькая и большая с единственным вырезом.

Алексею еще раз спасибо за наводку!

Дружно ищем остальную инфу=))

post-154-0-69490800-1346510679_thumb.jpg

post-154-0-44175400-1346510686_thumb.jpg

post-154-0-47271500-1346510692_thumb.jpg

post-154-0-47774100-1346510702_thumb.jpg

post-154-0-69975100-1346510710_thumb.jpg

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...