SergeySPB Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо, Алексей!!! обязательно выберусь в выходные, если погода позволит. Кстати, на ЗСД удалось обмерять башню=). Тут не оставлял попыток найти хоть какие-то сведения по крану- дозвонился до бывшего УМ ремстройсервис- теперь они занимаются только арендой, сказали что да, инфа есть, для нас это мусор, рыться лень... уу...барыги родства не помнящие! Шлю им лучи поноса! Упомянули о некой юбилейной книге .посвященной 50летию ума... так что кому на глаза попадется (особенно Алексей- у тебя ведь всяко знакомые Питерские строители есть.). Выходил на мостоотряд19- спасибо им оперативно ответили, что покупали только башни от кранов, без документов. Вот такие вот пироги пока... 1
AntonK_007 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Интересное кино..Вот еще бы оголовочную секцию башни найти и на ходовую посмотреть вживую.
SergeySPB Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Не... они забили, и дальше на контакт не пошли... так что как-то придется разживаться информацией вопреки всему=)
Anatoliy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 опыт подсказывает -надо ехать туда ,где тебе сказали что что то есть - по телефону им проще отказать -а так и тяжелее, может какого то пенсионера найдешь по месту ..может и книга заваляется...
SergeySPB Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Анатолий, не поверишь, но дали телефон спеца, кто этими кранами руководил в этой шараге, он на пенсии, позвонил, пообщались... и так и этак... в общем он то ли чего то боится, то ли что... сказал типа мне это совсем не интересно и безразлично... обидно!=( каких я только доводов не использовал.
Anatoliy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 набери еще раз позже -типа для истории...такой славный кран был..а может он хоть размеры вспомнит какие то..
AntonK_007 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 А может у него и фотки есть.
SergeySPB Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Я сделал все, на что хватило опыта.. (в плане общения с людьми, я все таки не психолог)... могу Питреским телефон дать, авось кто лучше сумеет=)
SergeySPB Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Тут я стобой согласен- можно нарваться на еще большее непонимание. Человек уже на пенсии и врят-ли тогда его что то беспокоит.
SergeySPB Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 А мне моя практика показывает пока, что как раз не хватает самой необходимой информации- сечения и конструкции поворотной платформы, расположения на ней механизмов, раз"ема данной платформы и конструкции переходной секции с платформы на башню. Обо всем этом можно только предполагать, глядя на скриншоты из фильма (за это большое спасибо). Просто есть желание сделать реально детализированную модель. По башне согласен- остальное кое-как можно по фото вычислить, и ходовка явно 3-я размерная группа (скорее всего от кб-308). Алексей, поверь, теперь я стараюсь ловить эти микроны=)
SergeySPB Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Естественно, туда тоже стучался.... дело кончилось ничем=(((( Хотя конструкции крана, а уж тем более его эл. схемы (которые мне не нужны) уже устарели и не актуальны. Интеллектуально стырить нечего.
Anatoliy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Есть еще вариант. Надо идти в кинофотоархив. Думаю в Питере уж он точно есть и там по каталогам искать фотографии строительства тех лет- когда эти краны были..в Киевском архиве фотографии есть но мало-т.к. сказали что мало передовали- думаю в вашем точно что то найдешь
SergeySPB Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Даже на яндекс панорамах есть это место http://maps.yandex.ru/?ll=30.313497%2C59.938531&z=11&l=map%2Ctrf только фиг поймешь- что тут от чего!
Anatoliy Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 что то ссылка карту открывает
SergeySPB Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Да, ссылка походу не хочет ставиться, тогда скриншот. Завтра надеюсь туда попасть.. и чтоб не наваляли=) место глухомань.
AntonK_007 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Интересно! А это от КБР противовес? Пофоткай там по возможности пожалуйста! И никакого забора даже нет!
Anatoliy Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 давай! ждем хороший улов ..может и секция какая то заваляется!
kostya5931 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Надо было цену вопроса ставить было...и не было проблем.... всё бы рассказал..
SergeySPB Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Добыл замеры по маленькому и большому блокам противовеса, блок с 2мя вырезами увидл только дома на фото. Да, судя по остаткам- была отличная база, весь ценный металл давно вырезан, а с блоков не выгодно срезать. Но судя по скриншотам с сериала поворотная рама жутко сложна...нужны чертежи. В металле ее встретить надежды нет=( Кстати, стопки плит подписаны КБР-2-ХХ но судя по всему как раз плита с 2мя вырезами от него, а у кбр-1 только 2 типа- маленькая и большая с единственным вырезом. Алексею еще раз спасибо за наводку!Дружно ищем остальную инфу=)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти