Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага. А кто-нибудь опознал, что за кран? Я такой первый раз вижу. Короткая противовесная консоль. Телескопическая стрела прямоугольного сечения. Башенный лифт с подъёмом до самой поворотной платформы. На мониторе в кабине надписи иероглифами.

Опубликовано

Учитывая что снимали вымышленный небоскреб, с помощью спецэфектов и компьютерной графики то кран также немнастояший, а нарисованный на компьютере.

Или второй вариант учитывая, что сьемки проходили в Гонконге это чтото из Китайской промышленности, а учитывая многообразие их продукции мы врятли опознаем :rolleyes:

Но больше склоняюсь что нарисован.

Опубликовано

Там несколько раз мелькает какая-то надпись. На оголовке башни, на крюке. Не мог никак прочитать.

И наконец-то на

, на стенке лифта можно прочитать STEHLEN. То ли это производитель крана, то ли название графической студии, рисовавшей этот кран. Также интересен перевод этого слова с немецкого.
  • Like 1
Опубликовано

.. на стенке лифта можно прочитать STEHLEN. То ли это производитель крана, то ли название графической студии, рисовавшей этот кран. Также интересен перевод этого слова с немецкого.

Перевод просто зачётный. ))

• Like 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Отдыхал в Крыму, в районе Партенита,прямо у моего пансионата строит элитную 25-ти этажку на косогоре (весьма сомнительно),причём здание расширяется к верху. Что-то из QTS?

post-92-0-66214300-1596041741_thumb.jpg

post-92-0-87924700-1596041754_thumb.jpg

post-92-0-18695500-1596041769_thumb.jpg

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Исправляюсь и пишу в раздел импортной техники :smile:

Что за зверь такой? Фото со строительства гостиницы Рюгён, в КНДР2008_-_Top_of_the_Ryugyong_Hotel%2C_Pyongyang.jpg

Местный корейский зверь, самоподъемный кран для высотного строительства. Они активно использовались в Пхеньяне в 80-х, в эпоху взрыва высотных строек при Ким Ир Сене.

Учитывая, что высота гостиницы больше 320 метров, характеристики крана должны быть весьма выдающимися. Всего при строительстве гостиницы их применялось 4 штуки.

И, да, меня давно терзают смутные сомненья, что разрабатывая эти краны, корейцы изучили советский опыт - сравние с СБК-10

https://tcfs.ru/inde...ic/2957-sbk-10/

Как по мне - довольно много общего.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...