coles Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Коллеги - моделисты! Подскажите размер ширины кабины машиниста (башни) автокрана Ивановец, а то наконец-то решил доделать начатую ..адцать лет назад модель (для пробы - еще из картона), а размер данный так и не могу нигде найти - то что сделал - кажется узковата (у меня она 170 мм.), да - масштаб 1\43.И еще интересует ширина стрелы телескопической (корневой секции) - у меня получается - 150 мм?
b0b3r Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Брутальный кран Ну я думаю из чертежей ты максимум найдешь только габариты. Остальные мона достать тока на заводе. Или рулетку в зубы и вперед(более правельный вариант).А стрела действительно не та... Слишком крупновата.Удачи в постройке!
coles Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Так в том-то и дело, что его уже только ленивый (шутка) не делал... Наверняка у кого-то есть этот размерчик.Габариты остальные имеются.
MAXI_Kraft Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 на вототе Ф2 неправильный гусёк, так что неошибись с размерами
coles Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Спасибо!Но ширину, я так понял, все-равно вычислять надо опытным путем... ЗЫ Вид сбоку и у меня есть...А взять линейку в руки и померить на готовой модели ширину кабины и стрелы...?
MAXI_Kraft Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 распечатай все эти чертежи, затем высчитай масштаб проекции и загоняй в 43-й
coles Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Лана, спасибо и на этом... 8) ЗЫ Мораль: Дерзай, начинающий моделист, а мы посмотрим...
redy Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Коллеги - моделисты! Подскажите размер ширины кабины машиниста (башни) автокрана Ивановец, а то наконец-то решил доделать начатую ..адцать лет назад модель (для пробы - еще из картона), а размер данный так и не могу нигде найти - то что сделал - кажется узковата (у меня она 170 мм.), да - масштаб 1\43.И еще интересует ширина стрелы телескопической (корневой секции) - у меня получается - 150 мм?Если интересно могу померять с Миниградовского Ивановца. Думаю что Парни из Питнра в Масштабе.
coles Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Да, Redy, если не трудно, померяй, плз!А еще фоток модели, в разных ракурсах - можно ?ЗЫ Заодно и покажешь, что у тебя есть...ЗЫ2 Если эти 2-размера являются секретной тайной - можно в личку...
coles Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ну не хотите подсказать - как хотите, будем импорт делать - там размеров - хватает! Demag AC155
redy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Coles до субботы дам размеры по кабине, ща че то работа навалилась. Скажи что и где померить все замерию и фотки попозже выложу Ивановца.
redy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 А в каком масштабе импорт собираешься делать???
MAXI_Kraft Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 импорт, да красиво, но вот стрела 5-8 секционная и чтоб ровно, посмотрим посмотрим
coles Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 импорт, да красиво, но вот стрела 5-8 секционная и чтоб ровно, посмотрим посмотрим Человек из Белгорода! Ты бы лучше посмотрел в свои размеры, что я просил, ты ведь не один уже, подобный крантик делал !? А по стреле - ну, во первых, она максимум четырехсекционная, во вторых - делал еще в "пионерском" возрасте из обычного ватмана - вроде не кривая? А из пластика, - я думаю - справлюсь... ЗЫ Жалко, что пластик только совсем недавно у меня появился, - деревня, что поделать...
coles Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Coles до субботы дам размеры по кабине, ща че то работа навалилась. Скажи что и где померить все замерию и фотки попозже выложу Ивановца.Redy! Спасибо - я подожду? не проблема!!! Нужны: ширина кабины крановщика и ширина корневой секции стрелы, остальное - докумекаем... - ну и фотки башни, опор с модели -0 совсеи не лишними будут - есть задумка на базе всех имеющихся "бюджетных" моделей в 43 сделать краны (ах время, время... - катастрофически не хватает)Импорт хочу делать в 50-м, их есть у меня несколько - будет с чем сравнивать...ЗЫ Да простит меня Анатолий, все-таки 87-масштаб - не мой...(по крайне мере для кранов точно - не выдвинуть стрелу нормально, не запасовку сделать...(хотя детализация некоторых моделей - очень впечатляет!) - да, а про какую кабину спрашиваешь?
Anatoliy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 я спрашиваю,что колесики на импорт ты найдешь ,базу сделаешь ,А вот где кабину возмешь?
coles Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 я спрашиваю,что колесики на импорт ты найдешь ,базу сделаешь ,А вот где кабину возмешь?А про найдешь колесики - можно попдробнее (подсказка\наводка ) ? Для меня пока именно это и является загадкой - где их брать..как вариант с игрушек искать недорогих по размерам? - благо - через месяц -= в отпуск!А вот как раз по кабине в голове есть наметки, на днях приступлю, думаю - получится! ЗЫ А почему тебя именно кабина смущает?
Anatoliy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 ДА ,просто ,дела тьс "нуля " кабину Демага или Грува- как то хлопотно ,надо тогда Сику искат ьи покапать на запчясти
Anatoliy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 ДА ,просто ,делать с "нуля " кабину Демага или Грува- как то хлопотно ,надо тогда Сику искат ьи покапать на запчясти
coles Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 ДА ,просто ,делать с "нуля " кабину Демага или Грува- как то хлопотно ,надо тогда Сику искат ьи покапать на запчястиДа я и вроде выбрал старого образца - угловатую...(да и у нас в Трансгазе такой есть, мона подсмотреть, что нада и как...).Попробуем, посмотрим...
redy Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Ширина кабины Ивановца 2см. Вот фотки как обещал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти