Перейти к содержанию

Нужна помощь по размерам автокрана Ивановец в 1\43!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги - моделисты! Подскажите размер ширины кабины машиниста (башни) автокрана Ивановец, а то наконец-то решил доделать начатую ..адцать лет назад модель (для пробы - еще из картона), а размер данный так и не могу нигде найти - то что сделал - кажется узковата (у меня она 170 мм.), да - масштаб 1\43.

И еще интересует ширина стрелы телескопической (корневой секции) - у меня получается - 150 мм?

post-9-1299242446,2957_thumb.jpg

Опубликовано

Брутальный кран ;-)

Ну я думаю из чертежей ты максимум найдешь только габариты. Остальные мона достать тока на заводе. Или рулетку в зубы и вперед(более правельный вариант).

А стрела действительно не та... Слишком крупновата.

Удачи в постройке!

Опубликовано

Так в том-то и дело, что его уже только ленивый (шутка) не делал... ;-)

Наверняка у кого-то есть этот размерчик.

Габариты остальные имеются.

post-9-1299242446,3173_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо!

Но ширину, я так понял, все-равно вычислять надо опытным путем... :smile:

ЗЫ Вид сбоку и у меня есть...

А взять линейку в руки и померить на готовой модели ширину кабины и стрелы...? :lol: ;-)

post-9-1299242447,5992_thumb.png

Опубликовано
Коллеги - моделисты! Подскажите размер ширины кабины машиниста (башни) автокрана Ивановец, а то наконец-то решил доделать начатую ..адцать лет назад модель (для пробы - еще из картона), а размер данный так и не могу нигде найти - то что сделал - кажется узковата (у меня она 170 мм.), да - масштаб 1\43.

И еще интересует ширина стрелы телескопической (корневой секции) - у меня получается - 150 мм?

Если интересно могу померять с Миниградовского Ивановца. Думаю что Парни из Питнра в Масштабе.

Опубликовано

Да, Redy, если не трудно, померяй, плз!

А еще фоток модели, в разных ракурсах - можно ;-) ?

ЗЫ Заодно и покажешь, что у тебя есть...

ЗЫ2 Если эти 2-размера являются секретной тайной - можно в личку...

Опубликовано

Coles до субботы дам размеры по кабине, ща че то работа навалилась. Скажи что и где померить все замерию и фотки попозже выложу Ивановца.

Опубликовано
импорт, да красиво, но вот стрела 5-8 секционная и чтоб ровно, посмотрим посмотрим :lol:

Человек из Белгорода! Ты бы лучше посмотрел в свои размеры, что я просил, ты ведь не один уже, подобный крантик делал :smile: !?

А по стреле - ну, во первых, она максимум четырехсекционная, во вторых - делал еще в "пионерском" возрасте из обычного ватмана - вроде не кривая?

А из пластика, - я думаю - справлюсь... ;-)

ЗЫ Жалко, что пластик только совсем недавно у меня появился, - деревня, что поделать... :smile: :smile:

post-9-1299242449,1544_thumb.jpg

Опубликовано
Coles до субботы дам размеры по кабине, ща че то работа навалилась. Скажи что и где померить все замерию и фотки попозже выложу Ивановца.

Redy! Спасибо - я подожду? не проблема!!!

Нужны: ширина кабины крановщика и ширина корневой секции стрелы, остальное - докумекаем... ;-) - ну и фотки башни, опор с модели -0 совсеи не лишними будут - есть задумка на базе всех имеющихся "бюджетных" моделей в 43 сделать краны (ах время, время... :lol: - катастрофически не хватает)

Импорт хочу делать в 50-м, их есть у меня несколько - будет с чем сравнивать...

ЗЫ Да простит меня Анатолий, все-таки 87-масштаб - не мой...(по крайне мере для кранов точно - не выдвинуть стрелу нормально, не запасовку сделать...(хотя детализация некоторых моделей - очень впечатляет!) - да, а про какую кабину спрашиваешь?

Опубликовано
я спрашиваю,что колесики на импорт ты найдешь ,базу сделаешь ,А вот где кабину возмешь?

А про найдешь колесики - можно попдробнее (подсказка\наводка ) ;-) ?

Для меня пока именно это и является загадкой - где их брать..как вариант с игрушек искать недорогих по размерам? - благо - через месяц -= в отпуск!

А вот как раз по кабине в голове есть наметки, на днях приступлю, думаю - получится!

ЗЫ А почему тебя именно кабина смущает? :lol:

Опубликовано
ДА ,просто ,делать с "нуля " кабину Демага или Грува- как то хлопотно ,надо тогда Сику искат ьи покапать на запчясти

Да я и вроде выбрал старого образца - угловатую...(да и у нас в Трансгазе такой есть, мона подсмотреть, что нада и как...).

Попробуем, посмотрим...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...