нестор Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Доброго ВСЕМ дня.Почитал,как люди ищут,ждут материал для постройки моделей/тот же пруток нужного диаметра/.Я никогда не искал,а изготавливал сам и именно тот диаметр каторый мне нужен.Правда немного долго и муторно.Зато недумаю будет он клеится или нет.Изготовливаю при помощи плашек для резбы,напильника и шкурки.
b0b3r Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Не понятна сама технология изготовления
Anatoliy Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Нестор.Поделитесь технологией -а то не ясно . И что служит исходным метериаломА ваши прутки, мне лично, понравились .
нестор Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Берем таблицу для нарезания внутренней резьбы.Для резьбы 3мм- отверстие 2,5мм. Считаем с другой стороны - для прутка 2,5мм нужна плашка на 3мм.Нарезаем резьбу и напильником ее снимаем.Шкуркой доводим и можно даже отпалировать.Для прутка 1,5мм плашка на 2мм итд. Матариал-литники,листовой пластик да отходы 3
SergeySPB Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо, за раскрытие технологий! Только не могу понять- зачем резать резьбу.. или Вы с помощью плашки как-бы обдираете брусок пластика?
coles Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо, за раскрытие технологий! Только не могу понять- зачем резать резьбу.. или Вы с помощью плашки как-бы обдираете брусок пластика?Присоединяюсь! ....и вот еще что - как Вы сделаете пруток - 1, 1,5 мм.?Очень сомневаюсь что это вообще возможно - сначала надо соответствующую заготовку, потом - плашкой нарезать резьбу (работал немного с прутками (готовыми) такого диаметра), отшкурить?, отшлифовать??? По моему никакая пластиковая заготовка не выдержит такого "насилия" над собой))Хотя - очень интересная технология, НО для прояснения картины - опубликуйте пару фоток (для примера) заготовки для 2мм. прутка, сам процесс и готовый результат? Может я просто что-то не понимаю?
нестор Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 ВСЕМ,добрый день.Естественно,перед каждой работой,сначало готовят заготовки.Для большего прутка /от... до 2мм / можно взять литник подходящего диаметра или нарезать заготовку из листового.Для меньшего прутка лучше нарезать из листового /в литниках бывают пустоты/.Перед нарезанием резьбы заготовке надо придать более мение круглую форму.Плашка калибрует заготовку.Остается только снять резьбу и зачистить шкуркой/очень легонько и аккуратно/ 2
нестор Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Делаем пруток 2мм.Берем литник.Немного его округляем.Нарезаем резьбу.-Для облегчения при нарезании и чтобы не плавился пластмасс,я резал двумя плашками-3мм и 2,5мм.Снимаем резьбу напильником.Доводим шкуркойИ вот она родимая. На прутке видно светлое пятно-это пустоты в литнике 4
Anatoliy Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо!Век живи -век учись!
Александр06111983 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Не проще ли использовать сварочные электроды 2,3,4,и гвозди
b0b3r Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Не проще ли использовать сварочные электроды 2,3,4,и гвоздиПроще готовую модель купить в магазине.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти