Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заколебался искать "знакомого" токаря - точить гидроцилиндры, тросовые блоки и т.п...., и купил седня в инет-магазине вот такую штуку: W10003, универсальный токарный станок (мини)

http://www.chip-dip.ru/product0/9000023 ... 58ed10f54a

- буду осваивать токарное исскуство... :lol:

ЗЫ а теперь сижу и думаю - а не дурак ли я!? :? ;-) - в смысле, работать-то он хоть будет!?

post-9-1299242475,252_thumb.jpg

Опубликовано

вав! довольно не плохой станок. и главное не дорогой. подумываю о приобретении такого же. Работать то он будет, но только с мягкими металлами. Впринципе моделисту достаточно аллюминия, меди, и дерева с пластиком. А с этими материаллами он справляется, судя по инструкции.

Будем ждать отзывов ;-)

Опубликовано

Станочек суперский,у моего друга такой же!Жалоб не поступало!На ранних моделях постоянно летели подшипники,и патрон разбалтывался от очень большой скорости вращения,но эти проблемы искоренили!Советую преобрести,не пожалеете!В домашних условиях в самый раз подойдет!Не покупать же коллегам моделистам ТВ-7!

Опубликовано

Я пользуюсь ножами японской фирмы OLFA - и вполне доволен результатом, особенно нравится OLFA P-800 - "скрабер" - милиметровый пластик режет только так, за несколько проходов (в зависимости от прилагаемых усилий), потоньше пластик - хватает и одного раза провести....

Заказывал тут: http://www.olfa-shop.ru

Заказывал сразу и модельный коврик...

Да, к ножу OLFA AK-4 заказывал несколько разных лезвий, в т.ч. в виде пилки - очень пригождалась уже не раз...

post-9-1299242482,2185_thumb.gif

post-9-1299242482,2265_thumb.gif

Опубликовано

Да, кстати! Что такое скрабер и с чем его едят?

Мне нужно сделать декоративные углубления. Т.е. рельефом показать дверь кабины например. Кто подскажет как? Случаем не скрабером?

Опубликовано
Да, кстати! Что такое скрабер и с чем его едят?

Мне нужно сделать декоративные углубления. Т.е. рельефом показать дверь кабины например. Кто подскажет как? Случаем не скрабером?

Им самим...Р-800 - это он и есть, как нельзя лучше подходит для указанных целей!

ЗЫ Или вот ещё: http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... t_526.html

Опубликовано

по поводу скраберов...у всех импортных скраберов есть один недостаток- у них так сказать "заточен кончик "лезвия...тоесть если он режит ,то у него как у скальпеля остается заужена бороздка...

советую найти на базаре мужичка,который делает ножи и у него с ножевой стали заказть скрабер.....

А по поводу порезки пластика -лучше всего ,как не парадоксально обычный нож для гипсокартона ,он же для бумаги....он большой, поэтому и в руке проще держать...да и лезвия капейк истоят ,а для "доработки"над опорочку импортных модельных держать или же ,по своему опыту знаю, купить набор скальпелей и лезвий для работы по дереву в любом хозяйственном-строительном магазине -стоит копейки ,но иногда помагает

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Толя, правильно!!! только нож с металлическим наконечником на ручке!

ещё рекомендую каждый нож на свой отдельный метериалл, толи картон, толи пластик толи ещё чего...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже сегодня-же получил вот такой "Резак циркулярный" OLFА, после того, как озадачился - а чем вырезать окружности (ОПУ и тп).

Качество исполнения - очень понравилось, запасные лезвия - в комплекте.

В работе еще не пробовал...

post-9-1299242672,7996_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано
Coles, универсальный токарный станок поживает? Оправдывает себя? А суппорт в комплекте есть? или только подручник?

Да простаивает все больше)))

Единственно пригодился когда вытачивал блочки для все никак не законченного КБ-160...

Единственно, что предназначен он для не очень большого диаметра заготовок и только из "мягкого" материала.

На фото - все что у него есть...

post-9-1299243829,4462_thumb.jpg

• 3 года спустя...
  • 6 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...