coles Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Заколебался искать "знакомого" токаря - точить гидроцилиндры, тросовые блоки и т.п...., и купил седня в инет-магазине вот такую штуку: W10003, универсальный токарный станок (мини)http://www.chip-dip.ru/product0/9000023 ... 58ed10f54a- буду осваивать токарное исскуство... ЗЫ а теперь сижу и думаю - а не дурак ли я!? :? - в смысле, работать-то он хоть будет!?
b0b3r Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 вав! довольно не плохой станок. и главное не дорогой. подумываю о приобретении такого же. Работать то он будет, но только с мягкими металлами. Впринципе моделисту достаточно аллюминия, меди, и дерева с пластиком. А с этими материаллами он справляется, судя по инструкции.Будем ждать отзывов
evgen Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Станочек суперский,у моего друга такой же!Жалоб не поступало!На ранних моделях постоянно летели подшипники,и патрон разбалтывался от очень большой скорости вращения,но эти проблемы искоренили!Советую преобрести,не пожалеете!В домашних условиях в самый раз подойдет!Не покупать же коллегам моделистам ТВ-7!
coles Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Спасибо, evgen - успокоил! 8)
b0b3r Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Режу пластик, обычными ножами для бумаги. Но видел в продаже специальные железные резаки. Типа вот этого: Нож модельныйСтоит ли покупать?
coles Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Я пользуюсь ножами японской фирмы OLFA - и вполне доволен результатом, особенно нравится OLFA P-800 - "скрабер" - милиметровый пластик режет только так, за несколько проходов (в зависимости от прилагаемых усилий), потоньше пластик - хватает и одного раза провести....Заказывал тут: http://www.olfa-shop.ruЗаказывал сразу и модельный коврик...Да, к ножу OLFA AK-4 заказывал несколько разных лезвий, в т.ч. в виде пилки - очень пригождалась уже не раз...
b0b3r Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Да, кстати! Что такое скрабер и с чем его едят?Мне нужно сделать декоративные углубления. Т.е. рельефом показать дверь кабины например. Кто подскажет как? Случаем не скрабером?
coles Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Да, кстати! Что такое скрабер и с чем его едят?Мне нужно сделать декоративные углубления. Т.е. рельефом показать дверь кабины например. Кто подскажет как? Случаем не скрабером?Им самим...Р-800 - это он и есть, как нельзя лучше подходит для указанных целей!ЗЫ Или вот ещё: http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... t_526.html
Anatoliy Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 по поводу скраберов...у всех импортных скраберов есть один недостаток- у них так сказать "заточен кончик "лезвия...тоесть если он режит ,то у него как у скальпеля остается заужена бороздка...советую найти на базаре мужичка,который делает ножи и у него с ножевой стали заказть скрабер..... А по поводу порезки пластика -лучше всего ,как не парадоксально обычный нож для гипсокартона ,он же для бумаги....он большой, поэтому и в руке проще держать...да и лезвия капейк истоят ,а для "доработки"над опорочку импортных модельных держать или же ,по своему опыту знаю, купить набор скальпелей и лезвий для работы по дереву в любом хозяйственном-строительном магазине -стоит копейки ,но иногда помагает
MAXI_Kraft Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Толя, правильно!!! только нож с металлическим наконечником на ручке!ещё рекомендую каждый нож на свой отдельный метериалл, толи картон, толи пластик толи ещё чего...
coles Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Тоже сегодня-же получил вот такой "Резак циркулярный" OLFА, после того, как озадачился - а чем вырезать окружности (ОПУ и тп).Качество исполнения - очень понравилось, запасные лезвия - в комплекте.В работе еще не пробовал...
b0b3r Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Coles, универсальный токарный станок поживает? Оправдывает себя? А суппорт в комплекте есть? или только подручник?
coles Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Coles, универсальный токарный станок поживает? Оправдывает себя? А суппорт в комплекте есть? или только подручник?Да простаивает все больше)))Единственно пригодился когда вытачивал блочки для все никак не законченного КБ-160...Единственно, что предназначен он для не очень большого диаметра заготовок и только из "мягкого" материала.На фото - все что у него есть...
Мастер Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 ...а эти пальчики,Штирлиц...У меня такой же станочек .Только я его доработал. Поставил более мощный но менее оборотистый двигатель
Mr.Kran Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) Изменено 2 октября, 2020 пользователем Mr.Kran
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти