coles Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Добрый день, форумчане!Давно не появлялся, но теперь появился с новыми возможностям.Теперь пользователи могут заказывать 3д печать ABS.Оплата возможна через qiwi.ruПрисылайте пару моделей, я их распечатаю и покажу как они будут выглядеть. Присылать модели надо на почту A.Yarovoi@gmail.com с темой Проба печати.Первые 5 прибывших моделей будут распечатываться и выкладываться фотообзор и полностью весь цикл работ. В том числе и видео.Алексей, приветствую!А можно - поподробнее, думаю не только мне будет интересно...- вот захотел я заказать "3д печать ABS" например, понравившегося мне механизма - что для этого нужно: модели? - в каком формате и т.д. и т.п... Подозреваю что простому пользователю это сделать будет ох как непросто...Получается - падает стоимость на 3Д печать, вырастет стоимость на создание моделей? 1
daniil Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 этот 3d принтер оооооооочень дорог и он еще не готов прям на 5 + так как в него сейчас добавляют различные материалы типа резины железа а так он стоит примерно от 100 тысяч детский принтер он небольшой .Тут уж у кого денег хватит )
coles Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Алексей, приветствую!А можно - поподробнее, думаю не только мне будет интересно...- вот захотел я заказать "3д печать ABS" например, понравившегося мне механизма - что для этого нужно: модели? - в каком формате и т.д. и т.п... Подозреваю что простому пользователю это сделать будет ох как непросто...Получается - падает стоимость на 3Д печать, вырастет стоимость на создание моделей?...и в продолжение (с надеждой на ответ)): так есть у нас на форуме мастера, у которых уже не одна модель имеется в 3d готовая (возьмем тот-же МКП25) - эти модели - подойдут или нужно каждый узел- по отдельности? Понимаю, что все не так просто, НО коль уж сам Админ поднял этот вопрос (и пытался "замутить" очень интересную модель отечественного пневмоколесника!) - хотелось-бы продолжения, пускай для начала не сложную модель запустить?
Anatoliy Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделюсь свои опытом ... разговоров много ,фирм где можно выростить-тоже достаточно ... только единицы это делают -почему ...на 3Д принтере есть такие моменты .. .1. Модель надо нарисовать -проблема тут в том ,что те люди ,которые умеют рисовать -обычно просто увлекаются или дизайнеры .. .и им разложить саму модель по частям -сложно, ,а тем более когда речь идет о мелком производстве-это постоянный контроль над моделью ,консультации ,поиск размеров ... Из этого юный дизайнер начинает заламывать такие цены ,которые не зарабатывает и за 2 месяца работы ....То есть -тут у нас есть фактор и времени и денег..2 Литье - стоимость меняется от размера деталей, их кол-ва -сколько их можно будете разместить на платформе для роста ... какой шаг самого принтера .... Затем ,если и заказываешь модель -ждешь пока сформируют заказ ,пришлют- снова деньги и время3. И вот пришли детали модели- а материал то специфический -он мягкий -и с ним еще надо уметь обращаться .. надо его доработать, сделать мастера подлить -необходимое кол-во деталей долить , снова сделать мастера и снова лить .... и тут и деньги,а сколько времени уходит ...4. А вот и процесс производства - налили -собрали покрасили -упаковали -отправили ....И вот итог -с идеи пройти все 4 пункта -сейчас это от 6 до 12 месяцев .... это если без сложностей и простоев ... и на всем этом этапе надо заложить свои деньги ,которые отом еще надо отбить.... а это значит надо или мега цену на модель или кол-во этих моделей -а раз кол-во надо под сборку людей найти ,а это сейчас очень непросто -их просто нет ... толковых мастеров просто так не найти ....во ти получается -что фактически такое можно сделать -только по личному "фанатизму" и желанию иметь у себя в коллекции данную модель ... 3
daniil Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Здравствуйте кто знает и кто сталкивался с таким вопросом подскажите как сделать круг и резьбу или такие штуки продаются в магазинах на рынках (Нашел в теме про баш.кран кб 674).
Михаил MI.J Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Здравствуйте кто знает и кто сталкивался с таким вопросом подскажите как сделать круг и резьбу или такие штуки продаются в магазинах на рынках (Нашел в теме про баш.кран кб 674).Даниил могли у меня в теме поинтересоваться )1 способ - использовать различные шестеренки от старых магнитофонах.2 - в моем случае это начерчено в Корале по размерам и вырезано на лазерном станке.
Tompfmych Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 ГидроприводЭто же элемент балластной системы моделей подводных аппаратов, похоже, лопастной насос, врядли сможет адекватно перекачивать что-то, более вязкое чем воду. 1
Mr.Kran Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Ещё один вариант - с винтовым приводом поршня Вместо воды можно использовать тормозуху - маслянистая, легко течёт и не разъедает резину. Вчера искал уплотнительные кольца - самое маленькое под цилиндр диаметром 5мм.
b0b3r Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Есть мысля...А под какие цели? под модель? или просто как механизм?
Mr.Kran Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Хочу сделать кого-нибудь из Январцев, масштаб не меньше 35-го. У них достаточно большие капоты, чтобы спрятать всё это дело.
SergeySPB Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 "Вместо воды можно использовать тормозуху" брызнет в глаза- пипец... обычно касторовое масло берут. Недавно как раз в тему вникал, понял что пока технологически отстаю.. рановато в гидравлику лезть.
Mr.Kran Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 В этом плане иностранцам проще - у них подобное вовсю на фабриках клепают. Что касаемо тормозухи - было дело...
Tompfmych Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Так даже местные (в смысле россияне) с немецких сайтов заказывают комплектующие, правда по деньгам прилично получается, и масштаб там 16-й, 12-й.
b0b3r Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Кстати в видео где шприцы с водичкой в роли гидроцилиндров. С такой скоростью работы цилиндров, подойдет поставить на масштабную модель ушатанного Ковровца)) Но есть вероятность уснуть во время работы модели)
b0b3r Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Это гениально! http://youtu.be/Fvdex_ETGpI 2
Mr.Kran Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 В продолжение шприцевой темы 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти