Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Саша, какая редкость! Расскажи как он в работе?

Для своих лет он довольно не плох,лет десять не эксплуатировался,просто стоял на ТЭЦ.Бесит очень медленная стрела.Из за большой кратности полиспаста еле ползет.Управление стрелой педалями(на четвертой фотке).Левая-майна,правая-вира.Второй движок с грузовой лебедки сняли,решили,что он не нужен,поэтому малых скоростей нет.Из концевиков работает только один,на виру стрелы.ОГП тоже,конечно,мертвый.Льем кольца,крышки,ФБСки.Форма для колец 1,5м какая-то кривая,кольцо еле вытаскивается и при выходе получается сильный рывок,переживаю за поворотку.Короче мрак...

• Like 7
Опубликовано

А вот в каком состоянии крепежные болты никто не знает.

Т.е. собственник не удосужился даже протяжкой по-кругу пройтись,однако....

Опубликовано

Небольшое уточнение.В группе ВК появился товарищ который раньше на этом кране работал.Он видел его паспорт.Оказывается кран даже 1958 года выпуска. :grin: :grin: :rolleyes:

• Like 1
Опубликовано

Полнейший бред.

Вот я тоже как-то сомневаюсь,что в то время их уже выпускали.Я и про 61 сомневаюсь...Видел 1972 года.Это реально.Но 58.... :rolleyes:

Опубликовано

Вот я тоже как-то сомневаюсь,что в то время их уже выпускали.Я и про 61 сомневаюсь...Видел 1972 года.Это реально.Но 58.... :rolleyes:

Как раз в 70-ые они новые и начали появлятся.

Опубликовано
Забросила судьба на МСК 10-20.Табличка многократно замазана краской,но говорят он 1961 года выпуска...

А в Вашем сообщении 164 и 169 этотже кран?

https://tcfs.ru/index.php/topic/260-msk-10-20/page__st__160__p__77271#entry77271

https://tcfs.ru/index.php/topic/260-msk-10-20/page__st__160__p__77285#entry77285

Опубликовано

Как раз в 70-ые они новые и начали появлятся.

Да, действительно, в нашем городе первый появился в 73-м, был жёлтого цвета,получил его УМ военных строителей, а последний (именно 10-20, а ПМ было много на заводах,кое-где и сейчас есть) получен в 79-м году,был редкого розового цвета, принадлежал городскому УМ-1, в начале 90-х был перекрашен в зелёный цвет,построил свою последнюю кирпичную девятиэтажку, был продан местному ДСК и стоял у них на территории завода по производству ж/б панелей, а лет десять назад, сгинул...

Опубликовано

Для своих лет он довольно не плох,лет десять не эксплуатировался,просто стоял на ТЭЦ.Бесит очень медленная стрела.Из за большой кратности полиспаста еле ползет.Управление стрелой педалями(на четвертой фотке).Левая-майна,правая-вира.Второй движок с грузовой лебедки сняли,решили,что он не нужен,поэтому малых скоростей нет.Из концевиков работает только один,на виру стрелы.ОГП тоже,конечно,мертвый.Льем кольца,крышки,ФБСки.Форма для колец 1,5м какая-то кривая,кольцо еле вытаскивается и при выходе получается сильный рывок,переживаю за поворотку.Короче мрак...

не, ну педальными тоже удобненько стрелой работать, особенно когда 4-х контрольный. Поворот - груз и не отрывая рук стрелой туда сюда.

Хотя на таком древнем кране, я бы не стал совмещать движения :rolleyes:

Кто его знает как он к таким перегрузкам отнесётся.

Пускай кувалдами машут или мажут лучше форму :grin:

Опубликовано

Нашел в одном "сборнике информационно-директивных указаний по повышению безопасной эксплуатации подъемных сооружений" Кран МСК 10-20 серийно выпускался с 1964 года. Их изготавливали на двух заводах Свердловский механический № 4 и Славянский-котельно механический. Наверное поэтому сущ. два разных крана.

Опубликовано

Лучше бы ход с медалек был... Удобнее бы было...

это если 2 контролера, на 4 удобнее с ходом на ногах мне кажется.

стрела и ход - управление левой рукой. Это стрелой работай и ходом гак догоняй. И не какой качки. А руку перекидывать туда сюда...

Я бы попробовал поработать. У меня на 405, 2 контролера там хоть руки как утром положил и до вечера можно не снимать их.

Давно на 4х контролерах не работал. А когда ветер и тормоза поворот плохо держат....

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...