uyRA Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Все равно такого нет у нас......сделай сам! Цитата
Andrei28RUS Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 раз 25 тонником разгружать будем, то стропить по два поддона, отводить их от остальных, а потом уже по одному можно будет застропить с других сторон. Лишь бы по длине и прочности строп хватило Цитата
... Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Как называется экскаватор:Экскаватореая установка похожая на у ЭОВ-4422 но смонтированная на гусеничное шасси.Почемуто на течстори таких нет хотя в 80е были по крайней мере в питере очень распространены. Судя по логотипам на противовесе их выпускал Киевский завод. Цитата
... Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Отбой, я уже нашел это Э-5015 смутило что маркировка другая, я искал в "ЭО" Цитата
Linz Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Как называется экскаватор:Экскаватореая установка похожая на у ЭОВ-4422 но смонтированная на гусеничное шасси.Почемуто на течстори таких нет хотя в 80е были по крайней мере в питере очень распространены. Судя по логотипам на противовесе их выпускал Киевский завод. А не Э-5015?http://techstory.ru/gidro/e5015.htm Цитата
... Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Да он, я уже нашел (см предыдущее сообщение) Спасибо Цитата
uyRA Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 ...где это в Питере такая красота?Автор снял много кранов ,снимая"метеоры"...(автор kifir239) Цитата
pavshinAN Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 У меня так сделано вай фай работает на расстоянии 6м от роутера через два жб стены толщиной 16см каждая. Цитата
uyRA Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 У меня так сделано вай фай работает на расстоянии 6м от роутера через два жб стены толщиной 16см каждая....это просто чудесно!!! Цитата
NKjulanoff Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 У меня так сделано вай фай работает на расстоянии 6м от роутера через два жб стены толщиной 16см каждая. Цитата
... Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 ...где это в Питере такая красота?Автор снял много кранов ,снимая"метеоры"...(автор kifir239) это в районе "Большого Обуховского моста" (попросту Вантового) на правом берегу Невыhttp://maps.yandex.ru/-/CVViAKJa Цитата
iliya Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот какой вопрос назрел: портал, башня, стрела, у кранов КБ-403, КБ-408 и КБ-408.21 унифицированы же? Цитата
kranist Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот какой вопрос назрел: портал, башня, стрела, у кранов КБ-403, КБ-408 и КБ-408.21 унифицированы же?Насколько знаю,размеры одинаковые.Вроде есть разница в марках стали. 1 Цитата
Antcranes Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 портал и башня одинаковы (на вид) у 403 и 408. У 408.21 есть несколько дополнительных распорок и раскосов, которых нет у 403. Попробую на фотке завтра выделить. Секции башни опять же на вид одинаковы только у 403 и 408. У 21-го посередине секции есть горизонтальные связи для жесткости. У 403 и 408 их нет. Ну а стрелы у всех разные. У 403 она ниже по высоте в профиле, раскосы там тоньше и верхний пояс тоже тонкий. У 408 и 408.21 стрела в профиле выше и верхний пояс сделан из такой же трубы, как и пояса секции башни (вертикальные трубы). К тому же в 408.21 в отличие от 403 и 408 запасовка грузового каната идет через промежуточную секцию стрелы, а не через оголовок, как у 403 и 408. По этой причине в промежуточной секции появился блочок и усиленая поперечная балка, за которую он и крепится. Еще у 408.21 на конце стрелы сверху нет блока под грузовой трос 1 Цитата
Antcranes Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 еще кстати стыковка секций стрелы у 403 отличается от 408-х Цитата
iliya Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Спасибо большое за развернутый ответ Цитата
uyRA Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 это в районе "Большого Обуховского моста" (попросту Вантового) на правом берегу Невыhttp://maps.yandex.ru/-/CVViAKJa...благодарю!!!И за карту премного... Цитата
iliya Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Зачем на стреле у МАКТ-40 по два блока во второй секции? куда идет тросс, и как там крепиться, кто нибудь знает? схемы (если есть) приветсвуются Цитата
coles Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Зачем на стреле у МАКТ-40 по два блока во второй секции? куда идет тросс, и как там крепиться, кто нибудь знает? схемы (если есть) приветсвуются Ну насколько я знаю - для выдвижения секций стрелы (доп. к гидроцилиндру). Цитата
Linz Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну насколько я знаю - для выдвижения секций стрелы (доп. к гидроцилиндру). Для синхронного выдвижения двух последних секций от одного гидроцилиндра (толкающего от первой секции вторую). Всего в стреле, как понимаю, 2 гидроцилиндра. Корень - первая секция, и упомянутый 1-2. Цитата
Tompfmych Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Схемы нету, но как я себе это представляю - канат одним концом крепится за последнюю секцию, проходит через блок и крепится за третью секцию с конца (надеюсь понятно), и когда мы выдвигаем вторую с конца, синхронно с ней выдвигается и последняя. Там по идее внутри еще некая система полиспастов должна быть. Цитата
melwin89 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Товарищи крановщики. Есть такой вопрос. Знаю, что в ПОСах( в случае рельсовых башенных кранов) на стройгенплане указывается стоянка крана в нерабочее время. А вот то, в какую сторону должна быть повернута башня, стрела, на какой высоте должен быть гак и т.п. вроде нигде не написано(если нет ограничения рабочей зоны крана). Понятно что в конце строительства объекта не оставишь гак над землей на высоте 5 метров, но вот в начале строительства?. Говорил с одним машинистом баш. крана(был у него на Potain'е MDT 178), он ставил каждый раз кран как ему захочется. Имеются какие любо инструкций, нормы и т. п документы? Цитата
Vitas161rus Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Мне кажется что тут все зависит от машиниста. Цитата
Antcranes Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 да ну, как не регламентировано! Вы чего? А если ветер? и пошел гаком всё собирать... В общем, по всем инструкциям кран на место стоянки, обозначенное в ППРк; стрелу ставят по направлению ветра, вылет вроде никак не регламентируется, но желательно минимальный для снижения парусности крана (это у башенных, а у, например, РДК в инструкции угол наклона стрелы в нерабочем положении не более 75 градусов, т.е. стрела у не выше 75 град), крюковая подвеска в верхнее рабочее положение (т.е. на 0,5 метра выше всех встречающихся предметов и элементов) кроме случаев, если есть какие-либо другие факторы (ЛЭП, ограничение рабочей зоны и т.п.) но как правило у башенников особой роли не играет в какую сторону стрелу направлять. Куда надо и так сдует при сильном ветре Цитата
Antcranes Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Зачем на стреле у МАКТ-40 по два блока во второй секции? куда идет тросс, и как там крепиться, кто нибудь знает? схемы (если есть) приветсвуются этот трос вытягивает третью секцию. Вторую тянет гидроцилиндр, а третью трос он одним концом закреплен за верх первой сеции, а вторым концом за основание третьей Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.