Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ребят, подскажите кто разбирается в маркировках этих кранов.

Что обозначают 200 EC-H 10 Litronic в буклете есть еще 21 HC 290.

10 - это я так понял грузоподьемность

EC-H тип крана.

А все остальное?

и в чем разница между 200 EC-H и 180 EC-H?

Опубликовано

Ребят, подскажите кто разбирается в маркировках этих кранов.

Что обозначают 200 EC-H 10 Litronic в буклете есть еще 21 HC 290.

10 - это я так понял грузоподьемность

EC-H тип крана.

А все остальное?

и в чем разница между 200 EC-H и 180 EC-H?

180 / 200 - грузовой момент крана

EC-H - модельный ряд (как расшифровывается хз) по сути кран башенный верхнеповоротный с оголовком башни.

10 - максимальная грузоподъемность

FR.tronic / Litronic - так называемая система управлением крана, электрика и электроника крана, проще говоря мозги крана.

Появились эти системы в конце 90-х начале 00-х, до этого краны имели короткий индекс: пример Liebherr 180 EC-H 10, вариант Liebherr 180 EC-H 10 Litronic является более дорогой версией крана с продвинутой электроникой, кран Liebherr 180 EC-H 10 FR.tronic более доступный и проще чем кран с припиской Litronic.

21 HC 290 - это тип башенной системы крана (секции башни, опорная рама и т.д.) первая цифра означает размер башни в сечении 2,1м х 2,1м, остальное скорее всего несет информацию о жесткости, мощности и допустимой нагрузке.

200 EC-H и 180 EC-H - с виду эти краны одинаковые, но имеют немного разные грузовые и высотные характеристики, а все из-за региональных стандартов DIN, FEM и т.д. то есть насколько я понял для разных стран допускались для эксплуатации определенные модели кранов которые соответствали определенному стандарту этой страны.

Опубликовано

180 / 200 - грузовой момент крана

EC-H - модельный ряд (как расшифровывается хз) по сути кран башенный верхнеповоротный с оголовком башни.

10 - максимальная грузоподъемность

FR.tronic / Litronic - так называемая система управлением крана, электрика и электроника крана, проще говоря мозги крана.

Появились эти системы в конце 90-х начале 00-х, до этого краны имели короткий индекс: пример Liebherr 180 EC-H 10, вариант Liebherr 180 EC-H 10 Litronic является более дорогой версией крана с продвинутой электроникой, кран Liebherr 180 EC-H 10 FR.tronic более доступный и проще чем кран с припиской Litronic.

21 HC 290 - это тип башенной системы крана (секции башни, опорная рама и т.д.) первая цифра означает размер башни в сечении 2,1м х 2,1м, остальное скорее всего несет информацию о жесткости, мощности и допустимой нагрузке.

200 EC-H и 180 EC-H - с виду эти краны одинаковые, но имеют немного разные грузовые и высотные характеристики, а все из-за региональных стандартов DIN, FEM и т.д. то есть насколько я понял для разных стран допускались для эксплуатации определенные модели кранов которые соответствали определенному стандарту этой страны.

А отличать 132, 154,200, 280 можно только по размеру оголовка и контрстрелы?

Тип башенной системы гдето дополнительно отображается?В плане какие могут быть переходы и тд?

Опубликовано

А отличать 132, 154,200, 280 можно только по размеру оголовка и контрстрелы?

Там очень много отличий, (типы башенных систем для установки конкретной модели крана, противовесные консоли, расчалы, стрелы, оголовки башни, кабины, ОПУ и т.д.).

Тип башенной системы гдето дополнительно отображается?В плане какие могут быть переходы и тд?

Типы башенных систем прописаны в заводских брошюрах к каждой модели крана.

Второй вопрос не особо понял! Вопрос по переходным секциям для перехода с одной башенной системы на другую?

Опубликовано

У 200-го же башня сечением 2,3х2,3, не?

Опубликовано

Именно

Практически к всем башенным системам есть переходные рамы или секции, некоторые с возможностью крепления монтажной обоймы.

Так же по желанию заказчика могут изготовить индивидуальную переходную рамку или секцию башни (или даже не стандартную не подвижную часть ОПУ под конкретную башенную систему). Например с башенной системы 24 HC 630 сразу в 16 HC 175 минуя систему 21 HC 290.

1 и 2 фото: Переходные рамы с системы 21 HC 290 в 16 HC 175 (первая с возможность установки монтажной обоймы)

3 фото: две переходные секции, первая с 1000 HC (3.4 х 3.4м, позже эту систему думаю переименуют в 34 HC 1000 как это случилось с остальными сисемами) в 24 HC 630 вторая с 24 HC 630 в 21 HC 290.

4 фото: переходная секция с 24 HC 630 в 21 HC 290.

46067764094_d1296fe57d_b.jpgDSC02524 by Road-Building Machines, on Flickr

29660425948_b8942453fc_b.jpgDSC02546_733738 by Road-Building Machines, on Flickr

47994753611_8b1349202e_b.jpg20140426_153451 by Road-Building Machines, on Flickr

47994707518_0a98b59c79_b.jpg280EC_H__43_ by Road-Building Machines, on Flickr

Опубликовано

Практически к всем башенным системам есть переходные рамы или секции, некоторые с возможностью крепления монтажной обоймы.

Так же по желанию заказчика могут изготовить индивидуальную переходную рамку или секцию башни (или даже не стандартную не подвижную часть ОПУ под конкретную башенную систему). Например с башенной системы 24 HC 630 сразу в 16 HC 175 минуя систему 21 HC 290.

Огромное спасибо за разьяснение

Опубликовано

Огромное спасибо за разьяснение

На здоровье!

Еще забыл добавить, башенные краны Litronic имеют помимо стандартной грузовой диаграммы LM1 еще и дополнительную грузовую диаграмму LM2 позволяющая брать чуть более тяжелый груз чем краны FR.tronic.

По высоте все секции одинаковые?

И какая высота?

А то я где-то видел короткие чутьли не метровые..

Точную высоту секций округляю!

Самая низкая что я знаю - 2,5м далее 3,0м, 4,1м, 5,0м, 6,8м, 8,8м, 10,0м, 12,5м. (это с разных башенных систем)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Уважаемые, не подскажете откуда можно скачать схему на потайна 178? Поделитесь ссылочкой. Я со своей стороны могу подкинуть схемку на 235 и 205 потайны (китайщина)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...