Vitas161rus Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 На данный момент у меня в коллекции имеется 27 журнальных тракторов 5
Vitas161rus Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 Две легенды Чутка доработал кабины на КрАЗах, вместо рисованных подфарников, поставил "стекляшки" от Три-А Студио. 4
Vitas161rus Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 Решил заснять перевозку экскаватора Э-5015А 5
Jurijj-36 Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 Две легенды Чутка доработал кабины на КрАЗах, вместо рисованных подфарников, поставил "стекляшки" от Три-А Студио.как же я мечтаю сотворить 305 на свою полочку.... но Музы пока нет....
Vitas161rus Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 как же я мечтаю сотворить 305 на свою полочку.... но Музы пока нет....Юра, купи КИТ, пока он есть в продаже https://unomag.ru/dnk115-nabor-dlya-konversii-ekskavator-e-305-na-shassi-kraz-214 и будет тебе счастье! Я, кстати себе такой уже заказал Буду делать из него пневмоколесный экскаватор Э-302 1
Vitas161rus Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 С трудом, но приобрел очередной номер журналки под названием Т-170 Первое что сделал, так это подвижный отвал.Ну и остальное по мелочи, что бы журналка превратилась в модель. 6
Vitas161rus Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 Совместное фото с Т-130 3
Vitas161rus Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 Приобрел тут я по случаю смоляной КИТ экскаваторной установки Э-305 от Риддика Ходовая часть от этого экскаватора у меня имеется в сборе, так что буду делать Э-302 Первое что было сделано, так это обработка всех деталей от литников-занятие это еще то "удовольствие" Смола очень хрупкая, при обработке ломаются мелкие элементы, приходилось все восстанавливать.Еще не понравились в наборе шкивы, очень они уж хрупкие, и канавка под нитку-трос на них очень мелкая, буду подбирать подходящие шкивы из латуни.В общем работы много предстоит сделать 7
Tompfmych Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Приобрел тут я по случаю смоляной КИТ экскаваторной установки Э-305 от Риддика Ходовая часть от этого экскаватора у меня имеется в сборе, так что буду делать Э-302 Первое что было сделано, так это обработка всех деталей от литников-занятие это еще то "удовольствие" Смола очень хрупкая, при обработке ломаются мелкие элементы, приходилось все восстанавливать.Еще не понравились в наборе шкивы, очень они уж хрупкие, и канавка под нитку-трос на них очень мелкая, буду подбирать подходящие шкивы из латуни.В общем работы много предстоит сделать Понять не могу, почему льют из смолы, типа дешево? Полиуретан, который мы используем, комплект (0,5 А + 0,5 Б) стоит 1500 р., так это совсем другое качество отливки.
Vitas161rus Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Продолжаю собирать Э-302 Склеил кабину, установил внутрянку, поставил на ходовую Лебедки буду делать полностью рабочие. 7
Alex178rus Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 А чем клеите смолу? Суперклеем?
Vitas161rus Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 А чем клеите смолу? Суперклеем?Ну да, супер момент идеал гель, клеит на отлично!!! 1
Vitas161rus Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Собрал портал, прикинул стрелу Так как рукоять на этом экскаваторе универсальная, то можно использовать оборудование прямой или обратной лопаты.Мне больше нравится вариант с обратной лопатой, буду наверное его и делать Хотя такой вариант у меня уже имеется на Э-305, а вот с прямой лопатой у меня в коллекции еще нет ни одного экскаватора Вообщем буду думать... 5
Jurijj-36 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Лебедки буду делать полностью рабочие.Поздравляю, выходит отличная модель. Виталь, а есть фото лебедок, как устроена эта система?
Vitas161rus Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Поздравляю, выходит отличная модель.Виталь, а есть фото лебедок, как устроена эта система?Спасибо Юра! Да, есть схемы лебедок прямой и обратной лопаты, по ним и буду работать P.S. Подкорректировал схемы, сделал тросы цветными, теперь более понятно стало куда какой трос идет. На схемах убрал третью лебедку, она на модели не нужна в принципе, эта лебедка служит для подъема и опускания двуногой стойки, на модели же эта двуногая стойка сделана единой деталью. 2
Vitas161rus Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 Сделал рабочие лебедки Правда пришлось голову ломать, для того чтобы сделать все барабаны подвижными Но я их победил Теперь оба барабана на лебедках свободно вращаются с помощью отвертки.Так же сделал направляющие на сдвижных дверцах капота. 5
Vitas161rus Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 Продолжаю работу над экскаватором Э-302 Из медной проволоки спаял оттяжки портала, сделал новые тяги ковша, днище ковша приклеил - будет обратная лопата.Заказал токарю шкивы, осталось по мелочи подсобрать некоторые узлы, ну и сделать интерьер в кабине машиниста 6
Vitas161rus Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 Получил точеные шкивы Примерил на экс, все шкивы подошли идеально! 4
Vitas161rus Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Продолжаю работу по сборке экскаватора Э-302 Нафаршировал кабину Сделал сдвижные двери на капоте, на стрелу добавил разную мелочевку Останется сделать открывающиеся двери, и можно начинать грунтовать. 4
Vitas161rus Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Сделал открывающиеся двери на капоте Так же сделал пневмосистему экскаватора Всё, теперь можно отправлять модель в покраску. 6
Poganec Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Да, есть схемы лебедок прямой и обратной лопаты, по ним и буду работатьне совсем верные схемы , что под цифрой 2 это барабан полиспаста, подъёмный это тот что с тяговым на одной оси , отсюда ошибка с доработкой , там не блок там барабан
Vitas161rus Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 не совсем верные схемы , что под цифрой 2 это барабан полиспаста, подъёмный это тот что с тяговым на одной оси , отсюда ошибка с доработкой , там не блок там барабанЯ знаю как устроена лебедка, и специально схему подкорректировал под модель, иначе как крутить две лебедки находящиеся на одной оси??? На модели я сделал две разные оси, а лебедку полиспаста двуногой стойки убрал со схемы, стойка все равно на модели не складывается, будет только имитация полиспаста, с уходящим под капот тросом. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти