Vitas161rus Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 Давненько я здесь ничего не показывал.Голова одноосного тягача МоАЗ-6442, производитель YVS-Models, в качестве прицепа будет пневмоколесный кран МКТТ-63 Сам тягач полностью перебрал, и доработал, добавил много разных деталей. С крановой установкой еще придется повозится Продолжение следует 2
coles Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 Класс! Давно о такой сцепке мечтаю! - а еще лучше кран с решетчатой стрелой!))Установку сам будешь делать? КиТов не видел я подходящих?)
Vitas161rus Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 Спасибо Сергей! На самом деле я по случаю приобрел готовую модель крана от данного производителя,голова тягача была еще первого образца, так что пришлось ее основательно дорабатывать, добавил около 20 деталей :"": Крановая установка подвижна, лебедки рабочие, блочки металлические, опоры выдвигаются и опускаются,единственное не выдвигаются секции стрелы, это сделать не возможно потому что стрела имеет шестигранное сечение.Хочу по полной доработать и саму крановую установку, пока что сделал подвижную заднюю телегу, в планах добавить недостающие детали,доработать некоторые моменты 4
Vitas161rus Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 Продолжаю дорабатывать крановую установку МКТТ-63 Сделал трубки гидравлики заднего моста к голове тягача, спаял лестницу и поручень на капот.Продолжение следует 2
coles Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 ...вот чем КИТы - хороши, можно сразу дорабатывать как хочешь, а не разбирать готовую модель...НО, увы, маловато их последнее время стало по крановой\стр. технике совсем((
Vitas161rus Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 Это точно!Хорошо что я попросил баночку с краской для покраски недостающих деталей.В принципе кран разобрался на удивление очень легко и без повреждений 1
Vitas161rus Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 Продолжаю дорабатывать МКТТ-63 Сделал запаску на раму, изготовил кронштейны под опорные плиты, и под деревянные подставки. 3
Vitas161rus Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 Не смог пройти мимо этого красавца Тем более этот экскаватор вышел в более доступном сегменте, да и раскраска не отпугивает Отличное поле деятельности для доработки этой модели, а тут есть что доработать, во первых ковш не поднимается выше, нужно будет переделывать гидроцилиндр ковша, так же нужно будет добавить шланги гидравлики, цепочку на ковш, ну и по наклеивать разные декали Резину на харьковскую пока менять не на что, по всем известным событиям... 5
Jurijj-36 Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Не смог пройти мимо этого красавца Тем более этот экскаватор вышел в более доступном сегменте, да и раскраска не отпугивает Отличное поле деятельности для доработки этой модели, а тут есть что доработать, во первых ковш не поднимается выше, нужно будет переделывать гидроцилиндр ковша, так же нужно будет добавить шланги гидравлики, цепочку на ковш, ну и по наклеивать разные декали Резину на харьковскую пока менять не на что, по всем известным событиям...Привет. Живьем ни разу не видел, но модель взял. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Jurijj-36
Vitas161rus Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 Продолжаю дорабатывать МКТТ-63 Сделал лестницу на платформу, наклеил декали на опоры, на поворотной платформе добавил недостающую фару и фиксатор поворотной платформы.Продолжение следует 3
Vitas161rus Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2022 Ну вот и финальная стыковка головы-тягача с прицепом-платформой крана, соединил все шланги гидравлики, на крыше кабины машиниста спаял решетку из фото травления, так же добавил тросы выдвижения предпоследней секции стрелы.Впереди запасовка основного подъема, и изготовление оголовка вспомогательного подъёма вместе с крюковой подвеской 2
Vitas161rus Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2022 Сделал крюковую подвеску вспомогательного подъема и нанес декали. 2
Vitas161rus Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 Вот и довел я до ума автомобильный экскаватор ЭО-3532 Сделал полностью гидравлику, поднял ковш, поставил цепочку, наклеил декали, на кабине убрал огни автопоезда и заменил дворники на травление.Теперь модель выглядит на все 100% Останется лишь заменить резину на Харьковскую. 4
Alex178rus Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 Приветствую, как «поднимал» ковш?На своем посмотрел такое впечатление, что цилиндр просто приклеен внутри стрелы, это так?
Vitas161rus Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 Приветствую!Гидроцилиндр ковша приклеен, нужно его слегка расшевелить и вытащить, затем нужно будет обрезать заднюю часть с креплением гидроцилиндра. Обратно поставить гидроцилиндр на место не приклеивая его, вот и всё)))
Jurijj-36 Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 Приветствую!Гидроцилиндр ковша приклеен, нужно его слегка расшевелить и вытащить, затем нужно будет обрезать заднюю часть с креплением гидроцилиндра. Обратно поставить гидроцилиндр на место не приклеивая его, вот и всё)))а если заглубить?
Vitas161rus Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 а если заглубить?Как вариант можно попробовать, но я думаю что мой метод более простой))) 1
Sabaka Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 А можно вопрос? А вот щель между кабиной установки и поворотной платформой, это так и должно быть?
Jurijj-36 Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 А можно вопрос? А вот щель между кабиной установки и поворотной платформой, это так и должно быть?Это заводская щель... 6
Vitas161rus Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 Продолжаю дорабатывать пневмоколесный кран МКТ-63 Много времени ушло на изготовление и работоспособность откидного гуська вспомогательного подъема, схем с размерами в сети не оказалось, пришлось все делать на глаз, по фотографиям прототипа, вроде как попал в масштаб, да и форма гуська удалась Теперь мне стало понятно почему на прототипе нужно было складывать гусек в походное положение, во первых мешала выхлопная труба, я её укоротил, и повернул её в правую сторону, ну а во вторых при повороте не сложенный гусек цепляет кабину, так что теперь все ок, как на прототипе Нужно будет покрасить гусек, и запасовать грузовые канаты на крюковые подвески Так что продолжение следует... 2
Vitas161rus Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Решил сделать рейсталинг своей любимой модели автомобильного экскаватора Э-305БВ, на шасси автомобиля КрАЗ-255Б :"":Переделал лебедки по новому, перекрасил капот, кабину, нанес следы эксплуатации, так теперь выглядит экскаватор более брутальнее 6
b0b3r Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Слушай ну прям душевно вышло. Огражданеный экскаватор. Мне очень понравилось 1
Jurijj-36 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Решил сделать рейсталинг своей любимой модели автомобильного экскаватора Э-305БВ, на шасси автомобиля КрАЗ-255Б :"":Переделал лебедки по новому, перекрасил капот, кабину, нанес следы эксплуатации, так теперь выглядит экскаватор более брутальнее Классно вышло. Хочу себе такой же, но вот думаю сделать на базе Краз -214. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти