Vitas161rus Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Вот и закончил я работу над моделью пневмоколесного крана МКТТ-63 Итак по порядку, голова одноосный тягяч МоАЗ-6442:1. Вся светотехника заменена на Три-А.2. Добавил огни автопоезда и мигалку.3. Добавлены поручни, подножки, крышка топливного бака, усы габариты.4. Изготовил крепление выхлопной трубы.5. Под ведущим мостом сделал защитную дугу.6. Новая разводка гидравлики, шланги, трубки, фильтры.7. Дворники травление, декали разные.Крановая установка:1. Подвижная телега.2. Запасное колесо с креплением.3. Гидравлические линии возле сочленения.4. Задние фонари Три-А.5. Решетка на верхнем окне кабины машиниста.6. Фара возле инструментального ящика.7. Лестница и поручень на капот.8. Лестница и поручень на платформу.9. Кронштейны под опорные башмаки.10. Ниша для хранения опорных плит.11. Откидной блок-гусек вспомогательного подъема.12. Крюк вспомогательного подъема.13. Указатель вылета стрелы.14. Декали разные.15. Пришлось перепиливать основание стрелы, для полного подъема стрелы, сделал новые штоки гидроцилинров подъема стрелы из антенны. 7
Vitas161rus Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 Автомобильные строители 4
Vitas161rus Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Навеяла на мысль такая вот фотография Решил изобразить такую же сцепку у себя на столе :"":Ну и бонусом буксировка вагона - бытовки трактором БАЗ Т-140 5
coles Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 Виталий, привет!А ты сотку начал собирать от RIM?Как она вообще, в 43-ем? Похожа на оригинал?)А то на РС показали собранную, но что-то она какая-то не такая(Может с масштабированием напутали, когда с 35-го переделывали?В 35-ом она, судя по фоткам собранных моделей, смотрелась бомбически?)
Vitas161rus Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 Сергей привет!Нет, сотку я еще не собирал, все с мыслями собираюсь))) Блин, там столько поддержек от литника отделять нужно, что просто пипец! Да еще нужно будет высверливать гидроцилиндры, что бы сделать подвижным отвал У меня есть гидравлическая сотка от ТРЭКСа, как соберу, тогда и сравню 2
coles Опубликовано 8 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2022 Ну сразу маленький совет от меня (прокололся пару раз так при отделение рессор от литников СМК-10 в 1\35) - смотри внимательно, сверяй с инструкцией несколько раз!- я , вроде как надо поотпиливал, а оказалось - половину нужных деталюшек отпилякал (как оказалось)) - пришлось додумывать, как крепить их к раме((И , да, (кусачки тебе посоветовали уже)) - пользуюсь вот такой пилкой давно - очень выручает! Как и грубо, так и более точно можно пилякать!)Это номер узкого лезвия (у меня такое)) - Olfa XB167B Лезвие-пилочка цанговое (1 шт.) - Подходит в стандартную цангу модельного ножа. 3
Vitas161rus Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2022 Очень давно был приобретен КИТ металлического прицепа для ЗиЛа Бычка от мастерской МАХ-Модельс, долго думал что можно с ним сделать... Вот и родилась идея сделать из этого прицепа трал для перевозки средних и малых тракторов и строительной техники Платформу сделал их пластиковых карточек, сделал упоры, нужно будет еще доработать борта на прицепе, так что фото в процессе, поставил Т-74 для примерки Диски и резина от ГАЗ-52 Продолжение следует... 3
Vitas161rus Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Уже давно доделал этот прицеп, сейчас нет возможности покрасить его...Так что как появится возможность, покрашу его в желтый цвет 2
Alex178rus Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 На мой взгляд у трапа прицепа очень большой угол, обычно угол меньше, или сам прицеп очень высокий получился 1
Vitas161rus Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 Жду инструмент для работы с этими КИТами 1
Vitas161rus Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 А что за инструмент нужен?Да всякие пилки, скальпели, короче нужно будет отделять тысячу разных поддержек от 3д принтера.
coles Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 Приобрел вот такой строительный вагонище ВО-10 Легендарная бытовка советских строек! Сделал освещение из трёх светодиодов по три вольта каждый, питающихся от кроны. Так же сделал ящик под рамой для хранения батареи.Всю мебель внутри вагончика сделал сам Площадку со ступеньками сделали по заказу.Привет! Задумываюсь (потихоньку)) о диораме, не помнишь, у кого покупал?) - у разных или одного производителя?) - у тебя их 2-е же?)
coles Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 ...и да, если не трудно : сфоткай , пожалуйста, лебедки (подсвети фонариком)) на э652 - как они там выглядят, и сколько их - 2 или 3? А то мне в КИТ забыли их положить((..Если у тебя он недалеко находится!))
Vitas161rus Опубликовано 9 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 Привет! Задумываюсь (потихоньку)) о диораме, не помнишь, у кого покупал?) - у разных или одного производителя?) - у тебя их 2-е же?)Привет Серега!Да, бытовки у меня две, заказывал у Андраника, на RC-форуме, вот ссылка на тему:https://www.rcforum....ead.php?t=34831Хочу заказать еще у него бытовку с танковыми колесами. 1
Vitas161rus Опубликовано 9 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 ...и да, если не трудно : сфоткай , пожалуйста, лебедки (подсвети фонариком)) на э652 - как они там выглядят, и сколько их - 2 или 3? А то мне в КИТ забыли их положить((..Если у тебя он недалеко находится!))На Э-652 три лебедки Вот еще нашел несколько фото, там видно как устроены лебедки https://www.rcforum....5&postcount=203 4
Vitas161rus Опубликовано 14 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 Еще в том году покрасил этот прицеп, да все времени не было сфоткать его)))В общем получился много функциональный мини прицеп тяжеловоз для перевозки легкой и средней строительной техники. 3
Vitas161rus Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Брюки превращаются, превращаются брюки.... в элегантные шорты)))))В общем в голове созрела вот такая идея, правда не совсем уверен в стыковке деталей погрузчика с трактором, но надеюсь что все получиться Приобрёл КИТ фронтального погрузчика Т-10А от мастерской "ТРЭКС" , теперь вот думаю как мне его установить на КИТ трактора Т-170 от мастерской "РЭД ИРОН" тут еще будет целая паутина гидравлики, состоящая из трубок и шлангов 4
coles Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Ничеси!?))Неожиданно\\\\\\\10\ну, теоритически , должно все совпасть!Удачи! 1
Vitas161rus Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Ничеси!?))Неожиданно\\\\\\\10\ну, теоритически , должно все совпасть!Удачи!Буду на это надеяться, спасибо))))
Vitas161rus Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Подумал я тут, и решил изобразить вот такую вот сцепку А что, вполне реально, экскаватор копает траншею, а бульдозер потом засыпает её :"": И не требуется затрат тягача для трала 6
coles Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 Брюки превращаются, превращаются брюки.... в элегантные шорты))))) В общем в голове созрела вот такая идея, правда не совсем уверен в стыковке деталей погрузчика с трактором, но надеюсь что все получиться Приобрёл КИТ фронтального погрузчика Т-10А от мастерской "ТРЭКС" , теперь вот думаю как мне его установить на КИТ трактора Т-170 от мастерской "РЭД ИРОН" тут еще будет целая паутина гидравлики, состоящая из трубок и шлангов Привет! Как успехи?) И вопросик по КГ12 - ты к мачте копровой ступеньки просто приклеивал, или рассверливал отверстие под каждую?)...все не решусь никак. Понимаю - что надо, НО больно их много!?))
Vitas161rus Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 Привет! Как успехи?) И вопросик по КГ12 - ты к мачте копровой ступеньки просто приклеивал, или рассверливал отверстие под каждую?)...все не решусь никак. Понимаю - что надо, НО больно их много!?))Привет Серега!Да пока никак... болел, не до моделек было, уже поправился)))Да, там получается порядка 50 скоб ступенек, под каждую скобу необходимо высверлить два отверстия, в итоге получается около 100 отверстий, муторно это конечно, но я за пару вечеров управился))) https://tcfs.ru/index.php/topic/2620-moja-kollekcija-stroitelnoi-tehniki/page__view__findpost__p__108593 2
coles Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2023 Не болей!Вот что значит Н - невнимательность!? - меня, пожалуй, не меньше чем представить себе что выгибать сто! скобок надо....смущало что еще ведь отверстия все разметить надо... Пригляделся к мачте - и о, чудо (спасибо Юре!)) - оказывается все уже размечено!)) - уже полдела.Но не зря-же я на Крайнем Севере почти 40 лет прожил!? - "Чукча - умный!"(с) - почти идеально скобы от степлера номер 10 подошли! Они , правда, на пол мм. где-то длиннее - но, это, думаю - не существенно! В общем сверлил только с одной стороны, с др. на капельке клея держится!)И, это, а ты фигурки строителей (у кг12-которые) где брал?)На рс - у Филина3д - только пару прорабов нашел...? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти