sabmarine Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Обалденные цепи!Славный ковшик получился, детализация отменная!спасибо! когда закончу ковш-начну делать наводку,детали уже есть.
sabmarine Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 наконец то докрасил ковш. что получилось-вам судить: 5
sabmarine Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 червячные редукторы,которые я заказал,ещё не привезли. от скуки решил собрать разобранный экскаватор и повесить на него новый ковш. смотрится на мой взгляд хорошо,но для того чтобы работал,нужна ещё одна лебёдка.понемногу занимаюсь изготовлением блочной подвески. 1
Antcranes Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 притом лебедка то по хорошему нужна с возможностью сброса груза, чтобы ковш закидывать дальше конца стрелы.... А вот как это реализовать....
sabmarine Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 притом лебедка то по хорошему нужна с возможностью сброса груза, чтобы ковш закидывать дальше конца стрелы.... А вот как это реализовать....над этим я думал и знаю как реализовать. нужна лебёдка с регулируемой эл.магнитной муфтой. такие муфты стояли в старых машинках для счёта денег. принцип простой: на подъём муфта полностью расторможена,эл. двигатель включен. на опускание работает только муфта,груз опускается под собственным весом. всё это сильно усложняет конструкцию и эл. схему,хотя идея очень заманчивая и работа модели была бы больше похожа на оригинал.
Tompfmych Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Немного упростило бы схему использование двух барабанов на одном валу, в каждый барабан по муфте, а вал включил и он все время вращается, все операции осуществлять замыканием-размыканием муфт. Правда в таком случае на каждый барабан нужен тормоз, что усложняет конструкцию еще больше, чем просто внедрение в лебедки электромагнитных муфт. Зато можно полноценный симулятор драглайна сделать, с педалями, все как положено
sabmarine Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Немного упростило бы схему использование двух барабанов на одном валу, в каждый барабан по муфте, а вал включил и он все время вращается, все операции осуществлять замыканием-размыканием муфт. Правда в таком случае на каждый барабан нужен тормоз, что усложняет конструкцию еще больше, чем просто внедрение в лебедки электромагнитных муфт. Зато можно полноценный симулятор драглайна сделать, с педалями, все как положено Получается классическая кинематика механического экскаватора! я думал как сделать тормоз из того,что можно найти или купить,но так и не придумал... у "родных" редукторов довольно большая скорость,так что в принципе можно будет попробовать закинуть ковш. когда полностью закончу и освоюсь с управлением-надо будет снять видеоролик.
sabmarine Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 примерил блочную подвеску: оказалась слишком лёгкой-придётся добавить вес.замок на крюк не сделал,просверлить с первой попытки не получилось-сломал сверло. 2
sabmarine Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 вчера пришли долгожданные червячные редукторы Tamia планирую поставить их на ходовую вместо штатных. 3
sabmarine Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Австралиец меня опередил,хотя модель немного другая:
uyRA Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 ...опередил хе,а ковш драглайна "топорный";с твоим не сравнить...у кого качество ,у кого количество,то бишь скорость...
Tompfmych Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 С грейфером ужас - надо было успокоитель делать
sabmarine Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 С грейфером ужас - надо было успокоитель делать успокоитель был,он его снял. интересно,тяговая лебёдка "родная" или самодельная? "гусёк" точно фабричный.
sabmarine Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 ...опередил хе,а ковш драглайна "топорный";с твоим не сравнить...у кого качество ,у кого количество,то бишь скорость...ковшик у него конечно не ахти,у меня в детстве было что то подобное. просто до вчерашнего дня я не знал что кто то ещё занимается переделкой HOBBI ENGINE.
sabmarine Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Мельница у него понравилась под мельницу не плохо было бы лотки сделать
Tompfmych Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 под мельницу не плохо было бы лотки сделатьМожно так целую диораму сотворить - драглайн загружает грунт в мельницу, мельница выдает на поддоны, поддоны берет, например, кран и куда-нибудь грузит, а крупные фракции, корешки там всякие, грузит в самосвалы экскаватор или фронтальный погрузчик. 1
sabmarine Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 в общем и целом работа закончена,осталось собрать 1
sabmarine Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 ура! заработало! теперь надо научиться управлять экскаватором и можно будет его опробовать на открытом грунте.. 5
Linz Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 ура! заработало! теперь надо научиться управлять экскаватором и можно будет его опробовать на открытом грунте.. Как бы сказал подполковник нашего цикла: "А вот это зашибись!"Ковш полностью опрокидывается? По фоткам непонятно, хотя по всей видимости он это умеет.
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Надо бы ему еще кабину от Э652Б переделать и стрелу.
sabmarine Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Как бы сказал подполковник нашего цикла: "А вот это зашибись!"Ковш полностью опрокидывается? По фоткам непонятно, хотя по всей видимости он это умеет.ковш опрокидывается полностью,длины разгрузочного каната хватает . сложноват в управлении т. к. радиоуправление не пропорциональное,слишком большая скорость лебёдок,к тому же за рычагами экскаватора я сидел всего один раз в жизни(Э 2503 с прямой лопатой)
sabmarine Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Надо бы ему еще кабину от Э652Б переделать и стрелу.кабину и стрелу я со временем переделаю,но скорее всего это будет MENCK.
sabmarine Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 мой гусеничный кран HE 0805: 1
sabmarine Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 понемногу привыкаю к управлению,всё таки скорость лебёдок слишком большая: 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти