AHTOH Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Портала у него пока не отрастало=)По такому признаку можно БКСМ-14 и ему подобные, КБГС все, БК-300-1425 запихать в портальные
SergeySPB Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Антон, все обсуждаемо... надо выработать четкие критерии деления- где точно портальник, а где башенник более менее ясно, а вот переходные вещи- башенник с порталом можно складывать и там и там, тогда давайте выработаем позицию. Да по ГПК-5 тоже считаю, что ему не место в башенных. Его надо ближе к рельсовым, Пионерам и т.п.
ЕКБ96РУС Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 ГПК на заводе "Вторчермет" в нашем городе-синий работает на участке битья чугуна, загружает под два башенных копра, зеленый-на складе деталей ремонтно-механического цеха. 3
Tompfmych Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 ГПК на заводе "Вторчермет" в нашем городе-синий работает на участке битья чугуна, загружает под два башенных копра(один на заднем плане), зеленый-на складе деталей ремонтно-механического цеха.Второй какой-то сильно древний. 1
Vitas161rus Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Тот что с деревянной обшивкой корпуса(зелёный),можно его по подробнее и детальней пофоткать?И желательно табличку найти его.Кран действительно настоящий раритет!Я таких даже никогда не видел.
ЕКБ96РУС Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Извиняюсь за долгое молчание, по поводу того крана-из табличек у него только эти две, более нет даже следов наличия каких-либо табличек. Похоже, что это даже не ГПК-5, а какой-то его предшественник, может и без конкретной марки. 2
remstrong Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 приветствую уважаемые я занимаюсь капитальным ремонтом ГПК-5 бочкового типа , из за отсутствие чертежей конструкции возникают масса вопросов .имеется ли у кого? чертежи или информация по размерам ? заранее благодарю
ЕКБ96РУС Опубликовано 1 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2024 Наш Черметовский раритет, оказалось называется он ППК-4 г/п 4 т и по воспоминаниям старых работников в 70-80 х годах их было штук 4-5, работали до конца 80-х, а данный кран с заводским №3 работал на складе деталей ремонтно-механического цеха до 21 г и был списан, по словам начальника РМЦ, он 40-х годов выпуска, если учесть, что "Вторчермет" начал работу в начале 1942 года, то и кран где-то такого же года выпуска, если №3, паспорт к нему есть и мне даже обещали его подарить. А летом я сделал небольшой обзор, работая в сменах, когда они попали на выходные дни, правда фото сделаны перед грозой и получились темноваты. Сам же кран хотели сохранить, сначала на территории "Чермета", потом предлагали продать в музей УГМК в Верхней Пышме, но как-то не сложилось и в начале февраля разодрали деревянную обшивку, я успел забрать единственную литую табличку (ее фото есть в сообщении выше), но не уносил домой, надеялся, что может одумаются и не будут резать, тогда бы я ее вернул. Но нет, чудо не случилось и 28 февраля его завалили экскаватором Атлас 350МН, 29-го началась порезка бригадой резчиков и на сегодня от него остались одни обрезки... Так погибла раритетная и исправная машина, которую вполне можно было сохранить. 11
Vitas161rus Опубликовано 2 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2024 Да, очень жаль что такой раритет потеряли....Судя по его состоянию, он вполне прилично выглядел для своего почтенного возраста, ну это Россия, у нас как правило такие раритеты не берегут, а режут на металлолом, почему то старая строительная техника у нас не пользуется интересом, таким как например в Германии, вот там люди берегут и сохраняют раритеты, это же уже история... 2
Sabaka Опубликовано 2 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2024 Вот казалось бы, стоял он там себе и стоял. Чего обязательно резать то? Варвары. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти