Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Модель башенного крана МБТК-80

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я и обещал выкладываю фотографии МБТК-80 собранного 18 лет назад.

К сожалению у меня возникли проблемы с фотоаппаратом, потому пока выкладываю то что получилось через телефонную камеру, ну и несколько старых снимков сделанных фотоаппаратом.

Прошу табуретками в меня сразу не кидать, как только разберусь с фотиком то выложу лучшего качества :grin: и прошу извинить за запылённость модели, через такой срок пыль сразу не оттирается... :grin:

Опубликовано

Класс! Вот это да! :grin:

Просто фантастика!

Я видел у Вас еще есть модель С-981?

Не могли-бы вы и его пощелкать?

Выложу попозже как разберусь с фотоаппаратом и постараюсь с него тоже пыль вековую согнать... тогда и отсниму, а пока только несколько его ракурсов вместе с МБТ-80 со старых фотографий

Опубликовано

Класс!

А масштаб-то - какой?

Масштаб 1:33 вот такой нестандартный получился, долго в то время думал к чему бы привязаться, ничего лучшего как к оловянным солдатикам не пришло в голову... :grin: Там получался 1:34 но потом когда в ночные смены мерил резиновым метром ходовую часть от КБ-504 и по прошествии времени стал это делать то выяснил что 34 масштаб не выходит :grin: так как на метре том не хватало первого металлического сантиметра, а я дурень себе это в тех чертежах этого не пометил, вот так всё и пошло в 33 масштабе :grin:

Опубликовано

СУПЕР!!! очень красивый кран -модель отличная!!! детализация потрясла!!!! и это все из бумаги..

Его бы отснять при дневном освещении...

Вопрос у меня по раскраске крана- это заводская и встречались ли такие в жизни? тот же вопрос по С-981 .

А опускание башни возможно?

Опубликовано

СУПЕР!!! очень красивый кран -модель отличная!!! детализация потрясла!!!! и это все из бумаги..

Его бы отснять при дневном освещении...

Вопрос у меня по раскраске крана- это заводская и встречались ли такие в жизни? тот же вопрос по С-981 .

А опускание башни возможно?

В следующий раз когда разберусь с фотоаппаратом постараюсь отснять днём, а раскраска всякая бывает, по МБТК-80 не могу сказать на 100 процентов, а вот С-981 в таком раскрасе попадались мне.

Да МБТК можно полностью демонтировать на этой модели согласно инструкции, возможно как-нибудь запечатлю я этот процесс, но для этого нужно время что бы "поиграться" с ним :grin: , на нём даже ограждения лестницы съёмные и одеваются как на чертежах на штыри.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

фантастическая модель просто!!!!!!!!! а бумага простая или закреплена чем-то, ну пропитка допустим, клей??

Опубликовано

фантастическая модель просто!!!!!!!!! а бумага простая или закреплена чем-то, ну пропитка допустим, клей??

бумага применялась разная: тонкий картон, бумага для черчения, для рисования, листы от тетрадей и типа папиросной бумаги... потом всё это просто кисточкой было покрашено нитро красками

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Модели в током качесте и из бумаги, меня порозили. вообще здоровски получились.. а чертежи если не секрет от куда брали? а то я с 981а собираю пригодились бы, не поможите ?

Опубликовано

Модели в током качесте и из бумаги, меня порозили. вообще здоровски получились.. а чертежи если не секрет от куда брали? а то я с 981а собираю пригодились бы, не поможите ?

Чертежи на МБТК-80 как я уже писал здесь или в теме (по МБТК-80) часть я сам перечерчивал на КМЗ, в отделе главного конструктора, а часть мне сделали заводскую синьку женщины из архива...

По С-981 у меня есть размеры секции башни, которую я сам измерял, а остальное часть зарисовывал с живых кранов, правда в Москве их в то время было очень мало... или часть из разных справочников, благо справочных размеров много. По ним и строил кран... (правда ещё вроде на миллиметровке остались шаблоны по которым и чертил в 33 масштабе) надо посмотреть что осталось...

Ещё есть размеры размеры Никопольской кабины, так как она устанавливалась на С-981... так что если чем смогу то помогу.

P.S. Кстати вроде есть размеры по КБ-504 Северянинского завода Правда там не всё есть... надо смотреть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...