Sabaka Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Модель изначально делаю под литье и ЧПУшный фрезер, в общем пока совсем сырая 3д.С нуля и начну, тоесть с 3дшки) 5
Tompfmych Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Модель изначально делаю под литье и ЧПУшный фрезер, в общем пока совсем сырая 3д.С нуля и начну, тоесть с 3дшки)Неужели "брат по оружию"? Прога "Rhino"?
Sabaka Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Неужели "брат по оружию"? Прога "Rhino"?Она самая, удобно, там же "кам" прицепил и под станок или посмотрел сразу результат после фрезера) 2
Tompfmych Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Она самая, удобно, там же кам прицепил и под станок или посмотрел сразу результат после фрезера)Многое перепробовал, для реального производства оказалась действительно самой удобной.
Vitaliy Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Модель изначально делаю под литье и ЧПУшный фрезер, в общем пока совсем сырая 3д.С нуля и начну, тоесть с 3дшки) Красиво выходит.Только похоже, что наклон на кабине под лобовым окном великоват. Немного бы уменьшить его.И на левой боковине не хватает "ступеньки" на листе обшивки. (отмечено на фото).....................Желательно конечно ещё раз уточнить эти значения. (за основу взяты фотографии, автора Ilya777)
Sabaka Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Да, именно эти размеры в основе угла кабины, я тоже сомневаюсь в угле, это один из вопросов возникших в процессе, сколько там расстояние от двери до острия? А про "ступеньку" я знаю, там этот задний капот муляж целостный, еще руки не дошли) Спасибо)
Sabaka Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Вот пробная пайка материала из которого планируется сборка экса, это муляж)) 7
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Очень аккуратно!!! Начало многообещающее!!!
Sabaka Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Какие идеи по тракам?Траки литье, вопрос в исполнении, можно в опоке отлить сразу целую "елку" траков из латуни (бронзы) предварительно навоскованые из воска а можно в многоразовую форму лить что то типа "сплава розе", первый вариант более дорогой и качество будет очень хорошим, второй дешевле но качество будет похуже, в общем все упрется в качество отливки.
Sabaka Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Сделал немного внутренностей, некоторые моменты не доделаны) Ну и бонус)) деревянный Эо 7
vladimir Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 скачал программу Rhino а как в ней работать так и не понял
Sabaka Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 скачал программу Rhino а как в ней работать так и не понялЯ бы начал с просмотра видеоуроков для понятия сути, еще есть великолепный родной мануал с подробной инфой по каждому инструменту)
HunterCranes Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Отлично получается! Муляж гусеничной тележки впечатляет! Сам планирую с ЧПУ поиграться, но никак руки не дойдут. Удачи в проекте!
Nik4e Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Скажите, пожалуйста, а можно ли из Рино экспортировать проекции отдельных частей в AutoCAD?
Sabaka Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Отлично получается! Муляж гусеничной тележки впечатляет! Сам планирую с ЧПУ поиграться, но никак руки не дойдут. Удачи в проекте!Спасибо)
Sabaka Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Скажите, пожалуйста, а можно ли из Рино экспортировать проекции отдельных частей в AutoCAD?Рино "всеядная", я не пробовал но думаю можно)
Tompfmych Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Скажите, пожалуйста, а можно ли из Рино экспортировать проекции отдельных частей в AutoCAD?можно, сначала спроецировать, потом экспортировать.
serg190 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Очень интересный проект,буду внимательно следить.Вопрос-а внутренности все соответствуют оригиналу,или что-то "додумано"?Ну например элементы металлоконструкций внутри поворотной платформы?
Даниил Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Интересно а модель будет полностью из железа?как в жести сделать окошки?Задумка и модель на +,я думаю вы все сможете сделать!!!
Sabaka Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Вопрос-а внутренности все соответствуют оригиналу,или что-то "додумано"?Ну например элементы металлоконструкций внутри поворотной платформы? Додуманого ничего нет, единственное что не соответствует оригиналу это размеры некоторых узлов, например головка болта чаще увеличена чем оригинал ибо на готовой восковке их с трудом видно, плюс усадки и прочие тонкости которые предусматриваю по возможности сразу в модели)
Sabaka Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Интересно а модель будет полностью из железа?как в жести сделать окошки?Задумка и модель на +,я думаю вы все сможете сделать!!!Только не из железа а из цвет мета)) Либо на станке отфрезить детали корпуса как они есть и спаять, это будет очень много монтировки, мне их надо штук 5 эксов)) или может тоже лить для упрощения тиражирования...
Ilya777 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Прикольно получается )Вот только как это будет реализовываться.
Sabaka Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Тема немного заглохла в связи с тем что помер жесткий диск с моделями и прочей нужной информацией, в ближайшее время продолжу как только станет понятно что утеряно безвозвратно а что еще можно вытащить)Реализация будет происходить примерно так, это пробный рез трака, материал воск, далее это формуется и отливается..Просто пара фоток модели 11
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти