Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Модель изначально делаю под литье и ЧПУшный фрезер, в общем пока совсем сырая 3д.

С нуля и начну, тоесть с 3дшки)

Неужели "брат по оружию"? Прога "Rhino"?

Опубликовано

Неужели "брат по оружию"? Прога "Rhino"?

Она самая, удобно, там же "кам" прицепил и под станок или посмотрел сразу результат после фрезера)

• Like 2
Опубликовано

Она самая, удобно, там же кам прицепил и под станок или посмотрел сразу результат после фрезера)

Многое перепробовал, для реального производства оказалась действительно самой удобной.

Опубликовано

Модель изначально делаю под литье и ЧПУшный фрезер, в общем пока совсем сырая 3д.

С нуля и начну, тоесть с 3дшки)

Красиво выходит.

Только похоже, что наклон на кабине под лобовым окном великоват. Немного бы уменьшить его.

И на левой боковине не хватает "ступеньки" на листе обшивки. (отмечено на фото)

.....................

Желательно конечно ещё раз уточнить эти значения.

(за основу взяты фотографии, автора Ilya777)

post-495-0-50947200-1393079855_thumb.jpg

post-495-0-07125500-1393079879_thumb.jpg

Опубликовано

Да, именно эти размеры в основе угла кабины, я тоже сомневаюсь в угле, это один из вопросов возникших в процессе, сколько там расстояние от двери до острия? А про "ступеньку" я знаю, там этот задний капот муляж целостный, еще руки не дошли) Спасибо)

Опубликовано

Какие идеи по тракам?

Траки литье, вопрос в исполнении, можно в опоке отлить сразу целую "елку" траков из латуни (бронзы) предварительно навоскованые из воска а можно в многоразовую форму лить что то типа "сплава розе", первый вариант более дорогой и качество будет очень хорошим, второй дешевле но качество будет похуже, в общем все упрется в качество отливки. ;-)

Опубликовано

скачал программу Rhino а как в ней работать так и не понял

Я бы начал с просмотра видеоуроков для понятия сути, еще есть великолепный родной мануал с подробной инфой по каждому инструменту)

Опубликовано

Отлично получается! Муляж гусеничной тележки впечатляет! Сам планирую с ЧПУ поиграться, но никак руки не дойдут. Удачи в проекте!

Спасибо)

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а можно ли из Рино экспортировать проекции отдельных частей в AutoCAD?

Рино "всеядная", я не пробовал но думаю можно)

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а можно ли из Рино экспортировать проекции отдельных частей в AutoCAD?

можно, сначала спроецировать, потом экспортировать.

Опубликовано

Очень интересный проект,буду внимательно следить.Вопрос-а внутренности все соответствуют оригиналу,или что-то "додумано"?

Ну например элементы металлоконструкций внутри поворотной платформы?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вопрос-а внутренности все соответствуют оригиналу,или что-то "додумано"?

Ну например элементы металлоконструкций внутри поворотной платформы?

Додуманого ничего нет, единственное что не соответствует оригиналу это размеры некоторых узлов, например головка болта чаще увеличена чем оригинал ибо на готовой восковке их с трудом видно, плюс усадки и прочие тонкости которые предусматриваю по возможности сразу в модели)

Опубликовано

Интересно а модель будет полностью из железа?как в жести сделать окошки?Задумка и модель на +,я думаю вы все сможете сделать!!!

Только не из железа а из цвет мета)) Либо на станке отфрезить детали корпуса как они есть и спаять, это будет очень много монтировки, мне их надо штук 5 эксов)) или может тоже лить для упрощения тиражирования...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тема немного заглохла в связи с тем что помер жесткий диск с моделями и прочей нужной информацией, в ближайшее время продолжу как только станет понятно что утеряно безвозвратно а что еще можно вытащить)

Реализация будет происходить примерно так, это пробный рез трака, материал воск, далее это формуется и отливается..

post-664-0-93179600-1402676634_thumb.jpgpost-664-0-56548900-1402676635_thumb.jpg

Просто пара фоток модели ;-)

post-664-0-72168900-1402676705_thumb.jpgpost-664-0-17704700-1402676706_thumb.jpg

• Like 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Объявления

• Создать...