Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вроде похоже). а "шарнир" крепления стрелы к платформе будет отливаться отдельно и потом припаиваться?

Еще бы без вроде и было бы совсем хорошо))

Да, будет отдельной деталью, так будет проще подгонять при сборке. На всякий случай, экс весь состоит из деталей, в кузове их только 18 шт. плюс мелочевка. ;-)

• Like 1
Опубликовано

А кто может посоветовать, что надо приобрести, что бы нормально покрасить экс?

И вообще сам процесс интересует, инструмент, расходник, производители, где купить..

Для меня покраска модели, это темный лес, от и до. )

• Like 1
Опубликовано

А кто может посоветовать, что надо приобрести, что бы нормально покрасить экс?

И вообще сам процесс интересует, инструмент, расходник, производители, где купить..

Для меня покраска модели, это темный лес, от и до. )

Если экскаватор будет в виде КИТа, то и с покраской не нужно будет заморачиватся)))

Опубликовано

Если экскаватор будет в виде КИТа, то и с покраской не нужно будет заморачиватся)))

А мне кто покрасит? ))

Склоняюсь к аэрографу, изучаю тему)

• Like 3
Опубликовано

красить не проблема , аэрограф бери чтоб бачёк с верху был , Да краску подобрать , для меня лучше тамии нет.Это замечается сразу у меня аэрограф самый дерьмовенький так вот тамией я могу линию прочертить милиметра 2 шириной , звездой же полтора сантиметра. Тоньше никак . Видео по обучению полно , как аэрогрофом работать. А да компрессор у меня дорогой , в смысле с дорогого холодильника выдернутый..

Так вот покраска фигня , сначало грунт ,можно с балончика. потом покраска.

Вот самое интересное это Модуляция ,везеринг, смывки и сколы . Да и пигментом припорошить . Вот это и изучай

• Like 2
Опубликовано

красить не проблема , аэрограф бери чтоб бачёк с верху был , Да краску подобрать , для меня лучше тамии нет.Это замечается сразу у меня аэрограф самый дерьмовенький так вот тамией я могу линию прочертить милиметра 2 шириной , звездой же полтора сантиметра. Тоньше никак . Видео по обучению полно , как аэрогрофом работать. А да компрессор у меня дорогой , в смысле с дорогого холодильника выдернутый..

Так вот покраска фигня , сначало грунт ,можно с балончика. потом покраска.

Вот самое интересное это Модуляция ,везеринг, смывки и сколы . Да и пигментом припорошить . Вот это и изучай

А сопло у тебя какого размера? 0.5мм пойдет? Или поменьше надо?

Опубликовано

Не 0,5 у меня пулевизатор маленький , У меня 0,35 .Кабы стандарт считается 0,25-0,35. Что то среднее между тем что рисовать можно , и тем что поверхности красить. Хотя если есть уже то можно и им попробовать..http://scalemodels.ru/articles/4098-kak-vybrat-ajerograf-dlja-modelizma.html

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Даже не знаю, гак я без 3Д модели делал, по фото.. ))

Неудачное фото попалось для прототипа ;-)

НУ, а если серьёзно, то вырисовывается настоящий шедевр! ;-)

Очень жду когда начнется производство этой модели в металле ;-)

• Like 2
Опубликовано
Экс с крановым оборудованием, что то с гаком не то, а что не пойму))

С крановым оборудованием дополнительные противовесы нужны..

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Красить лучше автомобильной краской при помощи аэрографа. Аэрограф можно вполне использовать не дорогой от JAS, сам с такого начинал. Но обязательно нужен компрессор.

Если покраска проблема, то могу для Вас покрасить совершенно бесплатно)

Опубликовано

почему автомобильной ? Это же геморой с 2 мя компонентами , и цена за банку рублей 800 и это только за один цвет, а их минимум три надо. Не проще модельной краской покрасить ? грунтовать можно и с баллончика. грунт везде хорошо ложится

Опубликовано

Красить лучше автомобильной краской при помощи аэрографа. Аэрограф можно вполне использовать не дорогой от JAS, сам с такого начинал. Но обязательно нужен компрессор.

Если покраска проблема, то могу для Вас покрасить совершенно бесплатно)

Спасибо за помощь, я обращусь если что)

И вопрос по теме, по поводу авто эмали, в чем ее минусы? Если сравнивать с японскими красками)

П.С. Как то давно, у нас красили авто эмалью (из за дешевизны заказа), там правда медальки памятные были из латуни, покрытые и не покрытые драгами. Так вот, она отлично держалась и без грунта на металле.

post-664-0-73275100-1533728589_thumb.jpg

post-664-0-15543100-1533728765_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...