Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спаял за несколько минут бракованные восковки для посмотреть что получается. А получилось как то так.

Супер !!!

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет, пока тормоза, не хватает кое чего из оборудования для продолжения. В ближайшее время решу проблему.

Вопрос, как думаете, сколько человек могут приобрести данный экс? Есть возможность организовать небольшое производство литых моделей или частей.

Я ваш экс с 2014 года жду. И с удовольствием приобрету. Но Вы его заканчивать то собираетесь??? Вроде ещё к прошедшему НГ обещались... ;-)

Опубликовано

Привет, Если быть точнее, то я хотел еще пару лет назад закончить.. Возникали некие производственные трудности, сейчас они решены. Сам экс в высокой степени готовности но лежал довольно долго в дальнем углу без движения из за моей занятости.

Так когда же? Тогда, когда найду напарника для этого проекта (одному тяжеловато) ну а пока сам собираю пару экземпляров. ;-)

ПС. Буквально недавно начал вырезать недостающие детали.

post-664-0-74595800-1513366380_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано

Киты проще, но сборка может оказаться очень трудной для человека без опыта работы с металлом.

Вы за других не переживайте.

Спаять вашу изумительную разработку из латуньки куда легче и приятней, чем "склеить на соплях" белгородскую лазерную резку...

Мне для этого помощник точно не нужен... ;-)

• Like 1
Опубликовано

Спаять вашу изумительную разработку из латуньки куда легче и приятней, чем "склеить на соплях" белгородскую лазерную резку...

Полностью согласен. Каждый сам решит потянет он самолично собрать или нет! Зато процесс сдвинется!

Опубликовано

Зачем "клеить на соплях" белгородскую лазерную резку? Если её можно и спаять.

Опубликовано

Зачем "клеить на соплях" белгородскую лазерную резку? Если её можно и спаять.

Спасибо за науку, мне же до РС-мастера ещё расти и расти... ;-)

А если серьёзно, то я уже устал объяснять разницу между пайкой цветных металлов с нейтральными флюсами и пайкой сталюги с агрессивными кислотами с ущербом для здоровья и самого металла, сначала полежавшего на неотапливаемом складе, потом неравномерно нагретого лазерным факелом, потом обработанного кислотой, потом промытого водой, иначе ржавчина пойдёт тут же. И хорошо, если удастся всё промыть и высушить, а как быть с внутренними полостями??? Которые даже толком не загрунтуешь...

• Like 2
Опубликовано

А вот мне и правда, еще расти и расти..

Всегда приятно, когда человек реально понимает "цену" латуньки)

В общем, пошел пилить дальше, думаю вы правы, экс пора ставить на полку!

• Like 4
Опубликовано

Вопрос такой. Возможно шкурный... Этот проект опередит проект трэкса? В чем будут конкурентные преимущества данного проекта?

...ну, это, трэкс как-бэ уже цену КИТа озвучил и усиленно предлагает к реализации...

Опубликовано

Думаю здесь немного разные принципы.Основной задачей фирмы получить выгоду со сделки.Здесь же просто делается модель.Так сказать для себя.Если это был бы коммерческий проект он гораздо быстрее реализовался.

• Like 1
Опубликовано

Очень симпатично выглядит,но я так понимаю траки будут глухие.Или там отдельно будет высверливаться отверстие для соединения?

Спасибо. Траки будут подвижные, отверстия уже есть.

Изначальная цель для себя собрать три экса, а так как, в таком случае можно сделать больше копий, то поинтересовался спросом.. Более того, тем кто обращался ко мне в личку по поводу приобретения экса, я давал ссыль на "конкурента" со словами - там вам сделают быстрее. Это не говоря уже о помощи "конкуренту" с материалом.

Ну и в коммерческих целях, этапы производства не показывают. ;-)

Преимущества: экологически чистый и полностью литой латунный экс без использования свинца и других вредных материалов)))

• Like 6
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очередная кучка деталек. Ковш и сопутствующая мелочевка и стойка, полиспаст, коуши, блоки..

П.С. вроде мелочь, а возни с ней много.

post-664-0-01070700-1521219957_thumb.jpg post-664-0-37624600-1521219962_thumb.jpg post-664-0-81346200-1521219963_thumb.jpg post-664-0-60737400-1521219965_thumb.jpg post-664-0-95725100-1521219966_thumb.jpg

• Like 11
Опубликовано

шикарно получается . Кстати идею подкидываю , в продажу одни блочки запускай .А лучше в 35 масштабе так как его больше делают и значит востребовано больше, а ещё лучше с военной техники какие нибудь детальки на поток поставь.

• Like 1
Опубликовано

Кому нужны литые латунные блоки и прочие детали, обращайтесь! ;-)

Обращаюсь!)- вот такие блочки можно изготовить? - d 13 мм? - с 10 -ток штук (для начала))

post-8-0-92552900-1521293728_thumb.jpg

post-8-0-93167500-1521293837_thumb.jpg

Опубликовано

Обращаюсь!)- вот такие блочки можно изготовить? - d 13 мм? - с 10 -ток штук (для начала))

Привет, такие можно. Мне понадобится чертеж или просто размеры. Кидай инфу по блокам в ЛС, там же и продолжим)

• Like 1
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...