Bender Rodriguez Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Господа,не ссорьтесь.У этого крана два набора троллей. Один, как положено, питание крана, вдоль кранового пути. А второй, вместо кабельной подвески, питание всего что на тележке.
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 … до рубильника: связь, освещение, звонок, отопление, аварийный выключатель, розетка… Не электрик… но в ГПМ ”немного понимаю” механика и электрика (краны мостового типа) мое… приходилось и схемы проектировать, но как пел Владимир Семенович…Помню — всех главнее королева:Ходит взад-вперёд и вправо-влево,Ну, а кони, вроде, — только буквой "Г"…мы все глубоко уважаем наших коллег...но Вы уж извините меня, я позволю себе немного поправить ваши данные - не "до рубильника", а между рубильником и линейником - в данном случае на первом месте безопасность обслуживающего персонала. Все остальное как-то неправильно, хотя вполне может быть от завода-производителя. Когда собирали козловой кран в Ларичихе, то пришлось переделывать шкафы управления. По существующей схеме в шкафах они должны были рвануть со всей дури при первом же включении. (и это ЗАВОД!?) PS: посмотрел вашу схему и думаю - то ли я дурак, то ли лыжи не едут...(((хотя ваша схема имеет место быть, встречал на кранах
Bender Rodriguez Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Защитная панель, первая после башмаков:#http://kep-group.net/index.php?page=pzkb250#Если родной схемы нет, и целиковую взять негде, не надо ничего выдумывать, чревато. Берите готовые узлы (ПЗК, мост, тележка, и т.д.) и компонуйте их. Приводы связаны только силой, нулевой защитой, и может быть КВ через линейник.Тремя постами выше есть годные куски схем.
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Rojan, Вы меня не поняли, наверное.К башмаку от троллея по факту подключены:1) один конец статора Всп.П2) один конец датчика подъема ГП3) один конец датчика подъема Всп.П4) и зачем-то один конец ротора мотора мостау меня возник только один вопрос - это все напрямую, без защиты?
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Защитная панель, первая после башмаков:#http://kep-group.net/index.php?page=pzkb250#Если родной схемы нет, и целиковую взять негде, не надо ничего выдумывать, чревато. Берите готовые узлы (ПЗК, мост, тележка, и т.д.) и компонуйте их. Приводы связаны только силой, нулевой защитой, и может быть КВ через линейник.Тремя постами выше есть годные куски схем.вот и я о том же
Turbo Electric Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 у меня возник только один вопрос - это все напрямую, без защиты? Это на башмаке от тележки. Речь идет о троллеях, которые тянутся вдоль моста.
Bender Rodriguez Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Это на башмаке от тележки. Речь идет о троллеях, которые тянутся вдоль моста.А я о чем. "У этого крана два набора троллей."
Turbo Electric Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Не гадайте коллеги! Всю оставшуюся проводку в утиль сдам.Я ее временно оставил, чтобы хоть что-то прояснить. Смотрю сейчас на свою схему, и заполняю таблицу истинности, пытаясь понять логику работы ГП.Если с подъемом все логично, то со спуском непонятки.При 1 и 2 положениях спуска, без нажатия педали, ничего не происходит. С педалью: 1 положение - подъем с закорачиванием пусковой ступени резисторов; 2 положение - подъем с полным набором резисторов.Так и должно быть?
Turbo Electric Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 На 3 положении спуска (педаль роли не играет) - однофазное торможение с частью резисторов.4 положение спуска (педаль роли не играет) - силовой спуск.Правильно?
Bender Rodriguez Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Стр.49-52#http://mexalib.com/view/35847#Файл не прикрепился.В этой же книге есть доступный расчет сопротивлений, но схему ГП я Вам еще поищу, постараюсь с разбивкой.
Turbo Electric Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Книжку, которую Вы мне посоветовали, я нашел и проштудировал. Спасибо.Там для меня загвоздка с моментами двигателя.
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Стр.49-52#http://mexalib.com/view/35847#Файл не прикрепился.В этой же книге есть доступный расчет сопротивлений, но схему ГП я Вам еще поищу, постараюсь с разбивкой.ничего страшного, просто портал не принимает DJVU без упаковкиЯуре А.Г. Крановая электрическая аппаратура (1974).zip
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Это на башмаке от тележки. Речь идет о троллеях, которые тянутся вдоль моста.а рядом с троллеями тележки нет кабеля на роликах вдоль моста? Что-то мало получается концов, ведь это питание всего, что есть на тележке.
Turbo Electric Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 а рядом с троллеями тележки нет кабеля на роликах вдоль моста? Что-то мало получается концов, ведь это питание всего, что есть на тележке.Вы наверное не смотрели мою схему или не углядели. Там 11 троллейных линий.Вот вырезка из схемы
tvagel Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 У этого крана два набора троллей. Один, как положено, питание крана, вдоль кранового пути. А второй, вместо кабельной подвески, питание всего что на тележке.… было и такое …. см. картинку…. возможно у вас кран работает в металлургии…не "до рубильника", а между рубильником и линейником… но фактически получается именно "до рубильника"… человек в кабине – рубильник не включен (горизонтальный) – связь, освещение, звонок и т.д. – запитаны….Все остальное как-то неправильно, хотя вполне может быть от завода-производителя.Почему не правильно? Аргументируйте.
Rojan Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Почему не правильно? Аргументируйте.да в конце концов, чего я упираюсь?! А неправильно то, что уже идут новые краны с динамикой на грузе. Больше ничего сказать не хочу, устал...
Rojan Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Вы наверное не смотрели мою схему или не углядели. Там 11 троллейных линий.Вот вырезка из схемыну, да, старая обезьяна не разглядела количество((( PS: я уже говорил, что SPlan не использую, а на том, что было уже выложено, ничего не видно.В первом посте данной темы я уже писал просьбу ко всем участникам форума упаковывать файлы JPG в архивы и объяснял причину.Видимо, вы не читали первый пост...
Turbo Electric Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Дико извиняюсь! Первый пост читал, просто при выкладке и просмотре у себя, ничего не режется, может движок форума делает урезку позже.Вот сжатая схема, чуток поправленная и почищенная.КМ-5001-1.zip
Rojan Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Дико извиняюсь! Первый пост читал, просто при выкладке и просмотре у себя, ничего не режется, может движок форума делает урезку позже.Вот сжатая схема, чуток поправленная и почищенная.спасибо, конечно, "ложечки мы уже нашли, только осадок...". Вот почему ротор оказался на статоре двигателя история ну никак не может объяснить. Такое построение схем мне точно неизвестно. И что хотел добиться разработчик я не смогу сказать, извините((( PS: а объем файлов JPG точно режется, сейчас опять проверил - в 10 и более раз. Вот попробуйте разглядеть надписи на том, что выложил я на странице 42.
Rolanec Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 честь и хвала господину Rolanec за исходникиВам спасибо. Я даже и не надеялся увидеть её в качестве.
Rojan Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 Вам спасибо. Я даже и не надеялся увидеть её в качестве.На здоровье! Как видите, все идет своим чередом))) PS: ошибки частично исправлены, нумерация добавлена, перезаливаемся)))
Михайлович Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Чет сайт пару дней матюгался что позарез хочет 580р. Ну думаю,, если просит, надо выручать. И вот,, запуск на tcfs предоставлен. Турбо электрик притих. Наверное кран собрал,, радуется, пивко попивает Намудрено конечно в шкафу резисторов для 60 кВт.Мне тоже попадались новые мостовые краны, когда схема и двигатель не совпадают для соответствия по номинальному току. В схеме рисуют одни резисторы а по факту стоят другие, порой соединённые "курица лапой".Для 60 кВт должны стоять, на первой фазе ротора: 2ТД.754.054-04, следующий на этой же фазе; 2ТД.754.054-06, и третий общий для трёх фаз 2ТД.754.054-08Судя по черновым рисовалкам стоят реально из этой же серии2ТД.754.054-06,,--07,,--08, таблица 17 в ссылке www://svyatik.org/svarka-5941.htmlС Тяжелыми грузами -40-50т при данных резюках двигатель будет пыхтеть, рычать. 1
Rojan Опубликовано 16 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Чет сайт пару дней матюгался что позарез хочет 580р. Ну думаю,, если просит, надо выручать. И вот,, запуск на tcfs предоставлен. Турбо электрик притих. Наверное кран собрал,, радуется, пивко попивает Огромный респект от всех нас за неоценимую помощь - а мы как-то не меценаты, даже на соль скоро уже хватать не будет((( PS: на всякий случай слил себе все, что мы все тут накидали
Dgey Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Турбо электрик притих. Наверное кран собрал,, радуется, пивко попивает Так чтоб такое за 2 недели собрать то ему памятник поставить нужно при жизни а так самое малое пару месяцев вдвоем и без пива
Turbo Electric Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Приветствую всех коллеги! Потеряли?Пока что ситуация такая: снял всю старую проводку, натянул провода цепей управления, жду от поставщика силовые провода.По срокам: все реально собрать за неделю - 10 дней. При этом 2 неудобства. В корпусе холодно как на улице, и материал с инструментом таскать каждый день вверх-вниз.За подсказки по сопротивлениями особое спасибо, актуально еще. В общем, в литературе, которую здесь выкладывали уважаемые коллеги, формулы были найдены. Но! Там нужно подставлять обороты двигателя при максимальном моменте. Такую информацию на мотор не нашел.Думаю дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти