Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе вручили мне "почётное задание" эту принципиальную электросхему на кран восстановить, как смог, так и сделал. Что меня крайне смущает,- что я совсем не электрик. И проверить меня в плане оформления электрики в конторе некому. Можно ли моё "малевание" проверить и указать на ошибки, если они имеются?

А чего в ПДФ? Проверить пока не могу - восстанавливаю свою версию. Кроме того, в ПДФ не работаю.

post-2616-0-67981800-1674348983_thumb.png

Опубликовано

А чего в ПДФ? Проверить пока не могу - восстанавливаю свою версию. Кроме того, в ПДФ не работаю.

Могу сбросить завтра на любой другой платформе. КОМПАС понизить смогу до 17.1 или autoCAD. Но при переводе в КАД полетит всё текстовое оформление и таблицы. Напишите адрес почты, перекину
Опубликовано

Могу сбросить завтра на любой другой платформе. КОМПАС понизить смогу до 17.1 или autoCAD. Но при переводе в КАД полетит всё текстовое оформление и таблицы. Напишите адрес почты, перекину

Спасибо, но нет - постепенно восстановлю схему, а уж потом проверю вашу)))

post-2616-0-18451200-1674470190_thumb.png

• Like 1
Опубликовано

Сегодня принесли в работу побратима предыдущего мостовика. Тоже припахали его схему восстановить. В прнципе, схемы очень похожие, но есть некоторые незначительные отличия. Как перечерчу, выложу итог своих художеств на сайт.

post-1070-0-76971200-1674472863_thumb.jpg

К31-60.00А Э3.pdf

К31-60.000А Э3.jpg.zip

Мостовой кран. Q = 10 т, зав.№ 549.pdf

• Like 1
Опубликовано

Сегодня принесли в работу побратима предыдущего мостовика. Тоже припахали его схему восстановить. В прнципе, схемы очень похожие, но есть некоторые незначительные отличия. Как перечерчу, выложу итог своих художеств на сайт.

Ну вот, опять работы поле непаханное)))

Опубликовано

Закончил с восстановлением второй схемы, подкорректировал первую, где нашёл свои косяки. Схемы отправил в работу, если косяки ещё присутствуют, то я не виноват.))

post-1070-0-58285400-1674645506_thumb.jpg

post-1070-0-64900500-1674645514_thumb.jpg

К31-60.00А Э3. Схема электрическая принципиальная.pdf

К41-60.201 Э3. Схема электрическая принципиальная.pdf

Схемы.zip

• Like 1
Опубликовано

Закончил с восстановлением второй схемы, подкорректировал первую, где нашёл свои косяки. Схемы отправил в работу, если косяки ещё присутствуют, то я не виноват.))

Еще вот справочник ваш с FIL-ом залил сюда)))

PS: и вообще, чего я буду мучиться, когда тут такой напарник появился - так быстро я рисовать не могу))))

PPS: Пусть теперь будут схемы в том числе от Turiniv

PPPS: только вот как по ним определить, что они восстановлены именно Turiniv?....

учебник_А.И. Зерцалов - Тали электрические канатные и краны с талями. Справочник Turiniv whith Fil.pdf

Опубликовано

Работали мы как-то с Евротехникой (тот же самый АМАЗОН), общением с заказчиками у нас занимался уже полностью ликвидированный за некомпетентность отдел продаж. От манагеров в наследство мне досталась папка по немецким ГПМ, которые там по-стахановски трудятся. Большей частью там эксплуатируют ABUSы. Содержимое этой папки - во вложениях.

Инструкция по монтажу ABUS ч.1.zip

Инструкция по монтажу ABUS ч.2.zip

Кран-балки.zip

Легкая крановая система.zip

• Like 3
Опубликовано

Работали мы как-то с Евротехникой (тот же самый АМАЗОН), общением с заказчиками у нас занимался уже полностью ликвидированный за некомпетентность отдел продаж. От манагеров в наследство мне досталась папка по немецким ГПМ, которые там по-стахановски трудятся. Большей частью там эксплуатируют ABUSы. Содержимое этой папки - во вложениях.

Занесено в группу ВКонтакте))) и каталог

Опубликовано

ОНК-М, ДУС аналоговый и на сборке, прислал ЖЕКА 8.10.21

ПРВ-3М, реле времени, прислал ЖЕКА 29.04.22

ОНК-М, ДУС аналоговый_ЖЕКА.pdf

ОНК-М, ДУС микросхема_ЖЕКА.pdf

ПРВ-3М, реле времени_ЖЕКА.pdf

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Коллеги, кто-то сталкивался с магнитным контроллером(панелью) для управления подъемом - наименование панели КС-250?

Или может так кто-то сможет объяснить - не понимаю в упор логику работы контактора РП который подключен к цепи ротора - контактор может сработать только при условии того, что включено 3-е положение контроллера на спуск, но при этом в 3-м положении замыкаются контактора КУ1, КУ2, тем самым шунтируют сопротивления, оставляя контактор РП за бортом. Схему прикрепил.

post-7701-0-85675700-1676892198_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день Рдк 400 схема

не прошло и десяти лет - наконец-то)))

PS: вот только незадача - все файлы повреждены программой упаковки, которая делает их нечитаемыми стандартными средствами...

Вот исправленные файлы - читаются уже всеми средствами.

РДК-400_исх nikk70 испр.zip

Опубликовано

Тут уже есть загруженное руководство по эксплуатации QTZ-160 производства HARBIN DONGJIAN MACHINERY MANUFACTURING CO. на стр.068, #1356 от Рамзана Казимова, эта версия документа более полная, чем предыдущая. Дополню пост инструкцией по монтажу крана.

QTZ 160.РЭ.pdf

QTZ 160.ИМ.pdf

• Like 1
Опубликовано

не прошло и десяти лет - наконец-то)))

PS: вот только незадача - все файлы повреждены вирусом, который делает их нечитаемыми стандартными средствами...

Вот исправленные файлы - читаются уже всеми средствами. После обработки выложу остальные.

Сжимал 7ziper на телефоне касперский не ругался

Опубликовано

Сжимал 7ziper на телефоне касперский не ругался

так-то в-общем ничего, замечательно. Только вот после распаковки винда говорит, что на машине нет мозгов или не поддерживается формат файла

И так на любой файл из любого архива(((

PS: из 4 папок получилась одна

post-2616-0-62859400-1677583295_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...