Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот здесь https://tcfs.ru/index...4/page__st__400 начиная с 416 сообщения есть ответ на вопрос :smile: кстати тогда в монтаже участвовал тот самый мобильный кран что и сейчас :shock:

Там правда монтажная стойка была выше, может действительно ее здесь выдвигали выше? или прикол в том, что кран чуть повернут и край консоли если ее опустить ляжет на верх монтажной стойки, что не позволит консоли опуститься ниже?

• Like 1
Опубликовано

Ну есть же стойка с блочком на конце консоли. Что мешает через нее пропустить грузовой канат, сделать двукратную запасовку через оголовок башни и держать им? Притом, если с высотой подъема не угадали сразу, то можно потом вира грузом приподнять...

Опубликовано

Ну есть же стойка с блочком на конце консоли. Что мешает через нее пропустить грузовой канат, сделать двукратную запасовку через оголовок башни и держать им? Притом, если с высотой подъема не угадали сразу, то можно потом вира грузом приподнять...

А как это возможно если грузовой лебедки еще нет на месте?

Опубликовано

Нет, я не про этот конкретно случай. Я в принципе. Лебедку разве нельзя сразу повесить, еще до подъема консоли? Ну а про этот случай-даже не знаю... может быть, через какую-то другую лебедку ее тросом временно крепят? Хотя вроде тросов никаких через оголовок не просунуто... насчет опирания на монтажную стойку-чет жесть какая-то. Либо консоль порвется (рычаг то бешенный получается. От шарнира косоли до места упора расстояние минимальное выходит, а свободный хвост длинный и соотв тяжелый.), либо просто верхний пояс монажной стойки загнется. Насчет просунуть через консоль стойку (т.е. поднять ее выше) и на нее опереть... ну опять таки не уверен, что стойку не загнет от нагрузки или не оторвет шарниры консоли, да и к тому же, элементарно, стойка поуже проема в консоли, а значит если опирать консоль на стойку, то она встанет совершенно не горизонтально, а провиснет вниз. А как потом предлагаете закрепить конец тяги за нее, если она не в горизонте? (Не говоря уже о том, что для ее закрепления консоль в идеале должна быть даже выше горизонта)? Зацепить тягу за оголовок, а потом приподнять краном консоль то тоже не выйдет, т.к. второй конец тяги надо тоже держать краном... вывод: есть либо какое-то устройство (типа временной оттяжки тросовой), чтобы удерживать консоль пока кран поехал за оттяжкой, либо есть второй кран... других мыслей у меня нет...

Опубликовано

На стойке монтажной такой упор есть специальный, как раз для этого дела похоже. Может потому и не сразу повесили часть с лебедкой что бы "рычаг" не создавать повышенного напряжения. Когда у нас так монтировали консоль была почти в горизонте, свободная часть где лебедка должна быть ниже уровня горизонта ну совсем чуток, потом подняли растяжку и цепанули сначала за консоль снизу а потом все вместе подтянули на оголовок. Тем более Юрий выше писал что без доп. секции так можно делать.

Вот тут она сама весит, без всяких тросов упершись на стойку.

Опубликовано

Еще версии:

1. На консоли со стороны башни лежит какаято "П" образная штуковина с цепям может это и есть крепление?

2. На консоли также видна лебедка втдимо для передвижения тележки с противовесом может ее используют?

Опубликовано

Для держания задней консоли я думаю они используют канат обычный примерно диаметром чуть больше диаметра кареточной лебёдки, один конец каната с оголовка башни, второй на консоль, хотя бы чтобы могла держаться временно. Монтажную стойку они не используют, чтоб от лебёдки с монтажной стойки протаскивать канат через оголовок на блок с низу вверх я думаю это не разумно. Если это и сделать, то канат об части крана об башню тереться будет. Монтажная лебёдка при поднимет консоль, но со скрежетом.

Опубликовано

Возможно и так.

Кстати интересно, а зачем они пошли по такому сложному пути монтажа крана? а не стали монтировать как на НСК "Олимпийский" (ссылки выше) когда монтажная стойка была выше и на нее опиралась консоль. Кстати просмотрел большую часть темы про КБ-674 и там монтируют кран именно таким образом (стойка выше и на нее опирается консоль)

Опубликовано

Возможно и так.

Кстати интересно, а зачем они пошли по такому сложному пути монтажа крана? а не стали монтировать как на НСК "Олимпийский" (ссылки выше) когда монтажная стойка была выше и на нее опиралась консоль. Кстати просмотрел большую часть темы про КБ-674 и там монтируют кран именно таким образом (стойка выше и на нее опирается консоль)

Пошли по сложному пути, потому что кран монтировали в очень стесненных условиях, это не НСК Олимпийский где можно развернутся как хочешь, вот на этом фото видно что для установки стрелы даже отгородили двор жилого дома https://img-fotki.yandex.ru/get/15502/132074002.134/0_122af7_83952ef6_orig

• Like 1
Опубликовано

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ. :smile:

...сегодня утром ехал на работу вместе с бригадиром монтажников (на фото в желтой каске), консоль вешали так, как я и описывал -упором на мачту...

• Like 3
Опубликовано

я в книжке вычитал, что, действительно, консоль упирается в просунутую вверх мачту, только не просто так, а посредством каких-то специально устанавливаемых для этой цели подкосов

• Like 1
Опубликовано

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ. :smile:

...сегодня утром ехал на работу вместе с бригадиром монтажников (на фото в желтой каске), консоль вешали так, как я и описывал -упором на мачту...

что значит "-упором на мачту"? что за мачта? наверное имеется ввиду монтажная стойка?

Вы же говорили:

...это возможно когда кран собирают без доп.секции, мачта задвинута в консоль и последняя опирается на кронштейн, а здесь без двух кранов не обошлось...

Теперь говорите противоположное.

т.е. монтажная стойка поднималась выше, просовывалась в консоль и затем в нее упиралась консоль?

Опубликовано

что значит "-упором на мачту"? что за мачта? наверное имеется ввиду монтажная стойка?

Вы же говорили:

Теперь говорите противоположное.

т.е. монтажная стойка поднималась выше, просовывалась в консоль и затем в нее упиралась консоль?

Монтажная стойка, она же "мачта "-много раз я отвечал уже на этот вопрос.

Описан был процесс из инструкции.

Здесь же мачту "заполиспастили " и выдвинули.

Монтажники решили на одну секцию облегчить себе работу.

На один "разрыв " меньше.

Опубликовано

С такой терминологией вообще ничего непонятно.

Скажите по русский: мачту засовывали в проем в консоли как на НСК и на других монтажах или нет?

Опубликовано

А для чего используется та "П" образная деталь с цепями и блоком, которая лежит на консоли рядом с местом ее присоединения к башне?

Вот на этой фотке она видна:

0_122acf_282f940c_XXL.jpg

DSC01356.JPG

Опубликовано

Интересно придумано, не когда бы не подумал что консоль упирается на мачту она же тяжёлая. Усиленная часть консоли на корневой части это из за того она так сделана чтоб не погнулась при держании без всяких канатов?

Опубликовано

После окончания работ монтажную стойку опускают вниз до посадки ее на упоры нижней секции башни.

А я знал, дайте мне пирожок)) Эта штуковина демонтажа стойки выдвигается вручную до конца и на этой "трубе" есть блок) Правда сейчас ей не пользуются в большинстве случаев а опускают с помощью крюковой подвески, по крайней мере я видел именно такой спуск неоднократно, ( здесь не исключение ), к примеру на 515 точно так же опускают обойму монтажную а штатными средствами это очень долго и муторно как я понимаю)

Единственный вопрос, какая лебедка используется для опускания стойки по правильному?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...